241

Re: Перегонный куб

Alex.bcn ©:

Однозначно правильно! Но мы же все земели, все мы на нашей планете Земля живем, к тому же однофорумчани. Поддержка - это важно. По крайней мере здесь ее всегда можно получить

*THUMBSUP* Согласен на все 100%  *DRINK*

242 (2017-11-30 20:41:30 отредактировано IGAN)

Artem.SHitov ©:

IGAN, с кубами как у тебя, или у меня, есть один неочевидный минус против кастрюли. Даже при использовании индукционки, в таком кубе очень возможен пригар. Убеждался трижды на собственном опыте, 2 раза при постановке затора, 1 раз при перегоне "недоосахарившейся" крахмальной браги. При чем дно выпирает некисло, обратно оно не возвращается. Я по такому случаю сообразил силиконовые ножки к кубу, теперь на индукционку ставить не страшно, все мягенько ). В нормальной кастрюле бутерброд с алюминиевой вставкой в качестве дна, а здесь просто магнитная нержа 3 мм. Касаемо всего остального- вариант идеальный.

Артём, такого богатого опыта, как у тебя, у меня нет.  *PARDON*
Единственное, я бы посоветовал кламп в крышку подлиннее вваривать, чтоб поудобнее утеплить бак можно было и царгу пристегнуть.
Выделил - что мне понравилось.  :)

243

Alex.bcn,

• 86182573_vse-myi-iz-odnogo-gnezda-.jpeg
    size: 92.23Кб type: jpeg

244

здравствуйте! возник вопросик... образовалось бесплатно, несколько 40-ка литровых фляг(молочных) решил одну пристроить под перегонку браги.... куб от магарыча уж больно мал....
и вот посетила мысль а что если в эту флягу врезать тэны, + барботер для парагенератора (со временем)....... и получим универсальный аппарат!  ну скажем брагу то на сс можно и на газу греть, когда созрею до зерна подключу порогенератор, а если сей агрегат с тенами использовать в качестве куба с БК на второй перегонке(дистиляции)? вот и вопрос объем бидона 38л а СС я скажем захочу перегнать 5л,  скажется ли на процессе и выходе конечного продукта такой большой объем пустого пространства в кубе??? или главное чтоб тэны были закрыты после дистиляции? и еще может есть решение как в куб от магарыча можно ли врезать тэн??? горловина узкая примерно 40 мм.
Спасибо!!!

245

anfimychev ©:

вот и вопрос объем бидона 38л а СС я скажем захочу перегнать 5л

У меня неснижаемый остаток 9 литров получился.
А вообще прикольная штука фляга- на газе брага в нем не пригорает. Только неэстетичная и недолговечная.

Homo est mundi pars

246

anfimychev ©:

в куб от магарыча можно ли врезать тэн???

Я вижу два варианта. Первый это вварить бульшую по диаметру горловину и второй, тэн поставить как у водонагревателей, но там тоже нужно вварить муфту с внуренней резьбой под тэн.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

247

anfimychev, если есть возможность, надо брать! Пригодится.
ТЭН врезать и вперёд. На сахарную самый самолёт, никакого газа. Потом на зерно парогенератор. Одним словом - надо брать.

В "закрытый" куб легко можно врезать ТЭН типа "Аристон" (его диаметр не превышает диаметра гайки, в которую вкручивается). Сделать отверстие, напаять/приварить гайку - всё.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

248

спасибо за ответы!.... брать ничего не нужно все уже у меня.... имею в виду бидоны. а по поводу излишнего свободного пространства при второй дистиляции? даже если налить 10л СС то все равно свободного пространства с избытком... какую погоду оно нам может сделать? ну а с врезкой в магарычь понял. Спасибо!!!

249

anfimychev, если сверху над кубом колонна с хорошим разделением, то никакой погоды

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

250 (2017-12-07 22:32:10 отредактировано Faqstrot)

А если вкуб с маленьким горлом ставить тэн как от стиральной машинки? только вместо резины залить силикона. И паять-варить ни чего не надо,только сверлить-обточить

• тен стиралка.jpg
    size: 54.26Кб type: jpg
  • тен стиралка.jpg
    size: 34.43Кб type: jpg

251

А U-образный не засунуть? Ведь запихивают в кеги и магарычи такие тэны.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

252

Faqstrot ©:

залить силикона.

Думаю не получится,но если вдруг...да и смысла не вижу,не упаришься вырезать?

Выпил воды- печень в шоке!

253

anfimychev ©:

и еще может есть решение как в куб от магарыча можно ли врезать тэн??? горловина узкая примерно 40 мм.

В своё время тоже ломал голову...  :)
Потом нашёл тэн на 3кВт, который замечательно входит и выходит!  :D 
Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором - сообщение 220.
Но в моём магарыче горловина была 70 мм.  *PARDON*

254

здравствуйте! спасибо за отклик... через горловину точно не пролезет ни чего! т.к. диаметр что то порядка 32мм, а аристоновский длинна у него 270мм а куб диаметром 220мм. так что если только горловину переваривать...

255

...только горловину переваривать...

Ну зачем же так категорично? ТЭНы как аристоновские есть разной длинны. Можно у китайцев посмотреть или на рынке. А если вваривать муфту для него, то её длинной можно уменьшить заход тэна в куб. Надеюсь понятно объяснил. Да, и если заказывать в Китае, то обращать внимание на диаметр резьбы, они у них разные бывают.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

256

Вот первое, что попалось

Это фото из отзыва о товаре. Без клампа вся нагревательная часть 220мм.
Посмотрел и сам офигел - они уже с тефлоновым покрытием начали продавать!!!  :o

• 823085753-1789537588.jpg
    size: 99.34Кб type: jpg
Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

257

Доброго Времени суток! Тут на днях стырил у тёщи бачёк:

Планирую под брагу. Дно пропаяно:

Есть ли простой способ определить что это за припой, есть ли там свинец? Сам бачёк комуняжный, от термоса скорее всего. Теоретически не должно быть там свинца. Или для браги сиренево? Кто нить сталкивался с таким?

• P_20180308_154246.jpg
    size: 180.16Кб type: jpg
  • P_20180308_154206.jpg
    size: 106.11Кб type: jpg

258 (2018-03-10 12:31:27 отредактировано )

ded-mitiya, на сколько мне известно, бессвинцевый припой намного жестче. Можно пошкрябать шилом припой ПОС-60, ПОС-90 и шов на баке. Визуально чем больше свенца, тем мягче. А вообще, шов в баке выглядит каким то блестючим. Может оловянно-серебрянный?

кстати, какая толщина металла? Если тоньше 1 мм, я бы аргонщикам отдал, заодно и дно потолще приварили бы..

259

Блестючим он выглядит потому что я пробовал его снять насадкой на дрель, типа как щётка по металлу из латуни, только круглая.  Шов изначально покрыт был чёрным налётом, я даже и не подозревал что это припой. Начал счищать, а там нежданчик. И кстати, припой этой насадкой тоже счищался. Вот теперь репу чешу или оставить всё как есть, или от греха подальше отрезать дно и обратной стороной приварить. Толщина бака 1 мм, но мне этого за глаза. Кипятить брагу я в нем не собираюсь.

260

ded-mitiya, это бродильник что ли будет? Тогда силиконом промаж и пальцем "загладь"...