141 (2017-11-30 14:40:16 отредактировано d.styler)

Re: Домашнее пиво, и строительство пивоварни

Danil, а ссылку можно - хотя бы картинку?
Все которые нашел - от 80 фунтов начинаются...
Так как в итоге планирую ставить автоматическое управление, то наверное всетаки проще поставить сейчас два крана, а позже поменять их на два солениодных клапана (сначала погоняю в ручном режиме).

142

d.styler ©:

а ссылку можно - хотя бы картинку?

Первый попавшийся с али. Они бывают с ручным приводом, термоголовкой и сервоприводом. Думаю, нужно смотреть в сторону сервопривода. Я себе брал двухходовой на теплый пол, ценник около рубля был с сервоприводом.
Только нужно разобраться перекрывает ли он проток полностью. Он все-таки в узле смешивания стоит.

• 1857360118-263481646.jpg
    size: 315.18Кб type: jpg
  • -1462382357624140225.jpg
    size: 214.89Кб type: jpg
Homo est mundi pars

143

d.styler ©:

нужен клапан с двумя выходами и одним входом

А он действительно нужен? Первый раз слышу про подключение клапанов в системе насоса... *SCRATCH*

144

Юрий ©:

А он действительно нужен?

Насос будет работать на разные нужды в процессах затора и варки: в заторе - подача сусла в ниппель в дне, а по окончании варки - сусло будет подаваться на вход CFC (охлаждение). Перетыкать вручную не хочется, так же как использовать два насоса.

145

Тогда обычный трех ходовый кран.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

146

Николя, ну тут он неслабо стоит... Проще два поставить, все равно потом на клапана менять...
Кстати - к чему я помпу хочу при варке использовать - для пропускания сусла через охладитель и снова его в сусловарку, с созданием водоворота. При этом будет быстрое охлаждение и вся взвесь осядет по центру, то есть с крана можно даже не фильтровать.

147

d.styler, а если использовать обычный тройник и дополнительный краник?

148

Юрий, я так и буду делать сейчас.

149

Заказал сегодня 3 клапана 1/2" нормально закрытые. Хочу сначала сделать ручное управление на релешках и тумблерах. Клапаны пойдут на выход из кожуха, вход в кожух и вход в охладитель. Позже планирую параллельно тумблерам подключить автоматику на ардуине.