Re: Винокурня Николя
С заземлением есть вопросы.
Если индукционка или газ,это понятно,но используя ТЭНы,без ЗУ и УЗО/АВДТ,это безумство!
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 948
С заземлением есть вопросы.
Если индукционка или газ,это понятно,но используя ТЭНы,без ЗУ и УЗО/АВДТ,это безумство!
mastervictor, абсолютно верно! Но кто-кто, а Николя точно знает что делает. К тому же дифференциал, по-моему, он поставил.
Я так понял, Иван Николаевич имел в виду, что при правильной организации заземления можно здорово сэнономить на электричестве
это безумство!
Как раньше вообще люди жили без заземления и УЗО?!
Электрочайники, холодильники, стиральные машины и все без заземления...
Мне кажется эта проблема слишком преувеличена.
Я так понял, Иван Николаевич имел в виду, что при правильной организации заземления можно здорово сэнономить на электричестве
Тысячу способов,сэкономить на электричестве!
Как раньше вообще люди жили без заземления и УЗО?!
За это дискутировать не буду,ибо все это от Лукавого,и не соответствует ПУЭ=флуд!
Вы недооцениваете опасность электрического напряжения!Его не видно,оно не пахнет,и ни когда не знаешь,в какое дерево ударит!
Но кто-кто, а Николя точно знает что делает.
Ну хорошо,раз так!
Есть и дифавтомат, и все оборудование заземлено.
Я имел ввиду под правильном заземлением, сделать стержни на нужную глубину, с замером. В общем как положено по сопротивлению.
Я мог бы много написать про ЗУ,из чего и как делать,но без измерения,это все теория.
Вообщем это уход от темы.
Сори.
Я о том и говорю, сопротивление. А замер только спец прибором и методой. Все другие способы, не серьезно.
при правильной организации заземления можно здорово
при правильной организации заземления можно здорово сэнономить на электричестве
уже нельзя. Вернее если система учета новая, то нельзя.
Все другие способы, не серьезно.
Можно пописать, можно воды соленой полить вокруг колышков).
У нас в России принято считать что "ноль" глухо заземлён, это до 1000в, свыше 1000в изолированная нейтраль, так-же есть ноль защитный и ноль рабочий, так вот в 220в ноль рабочий, в 380 он защитный, так же есть разные системы заземления, не буду их все расписывать, только самую необходимую в вашем случае, это TN-C-S, т.е. ноль и защитное заземление идёт по одному проводу и расщепляется в квартирном щитке, в этом случае повторное заземление обязательно.
Так же относится и к частному дому, повторное заземление нулевого проводника.
p.s. Так же существует выравнивание потенциалов, это когда на главную заземляющую шину в квартире или доме подсоединяются все коммуникации, в том числе и ванная и трубы, если они металлические.
уже нельзя. Вернее если система учета новая, то нельзя.
У матери в частном доме работает, в квартире (многоквартирка) конечно не работает, там все нули на всю арматуру завешены.
извиняюсь за офф, но раз тема электрическая...
2 потребителя - 2 тэна. можно ли их запитать каждый по отдельности одним проводом 4х2,5 (одна пара на один тэн, вторая на другой) а заземление (зануление) взять из ближайшей розетки ?
2 тэна одним 3х2,5 велика нагрузка, кабеля 5х2,5 нет, 2 кабеля толстО, 3х4 толсто и дорого.
из ближайшей розетки ...
2 тэна одним 3х2,5 велика нагрузка
Розетка может не выдержать.
Они обычно 16А максимум. Т.е. 3.5 кВт.
А приведенная конфигурация тэнов наверное ампер на 40 потянет.
... кабель 4х2,5 из щитка. из розетки только землю. автоматы можно поставить и в щитке и около потребителя (как правильно ?).
из розетки никакой нагрузки, только защита.
или вариант кабель 2х4, а "земля" из розетки
2 потребителя - 2 тэна. можно ли их запитать каждый по отдельности одним проводом 4х2,5 (одна пара на один тэн, вторая на другой) а заземление (зануление) взять из ближайшей розетки ?
Чисто технически- да, но лучше, конечно, 5-ти жильный.
автоматы можно поставить и в щитке и около потребителя (как правильно ?).
В щитке обязательно ставить, при чем диф.автомат. Около ТЭНа-по желанию.
У нас в России принято считать
Удалите свой пост,он Вас дискредитирует!
2 потребителя - 2 тэна.
Что бы дальше о чем то говорить,надо знать их мощность!
Вчера прикупил ржаной мкуки, поставил затор для ржаной "водки". Делал по уже описанной технологии затирания.
Поставил два 30 литровых затора.
Засыпь- по 2 кг. муки и солода. Сегодня 10 брикс. Внес с вечера разброженные спиртовые дрожжи, и по чайной ложке винных. Буду добавлять сахар по мере сбраживания.
Николя, а чего сразу не добавить?
Сегодня с утра уже не было времени, на работу опаздывал. Ну и места в емкости оставил на всякий случай, рожь все таки, имелся опыт сбегания заторов с ней!
Не смотря на все ухищрения, затор в очередной раз сбежал!
Крышки просто сорвало. Пришлось отмывать бродилку.
Засыпал сахар, все строчит как из ДШК.
Запах супер, и как ни странно, есть ананасовый душок. Иван писал, что у него проявлялся. Сдается мне его винные дрожжи привносят.
Наверно в этом году у наших белорусских друзей, не только избыток хамона и аргентинских креветок, но урожай ананасов.
Решили в дело производства дрожжей пусть, что б зря не пропадало
с 401 по 420 из 948