661

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Alex58, а OneWireViewer видит датчики?

662

немного не понял про OneWireViewer (не ругайте не админ), но вкладка в проге  ТМ(tempMeter) вкладка датчики не активна (НАСТРОЙКИ>>НАЧАТЬ ЖУРНАЛИРОВАНИЕ>> ДАТЧИКИ(эта не активна)>>ПРОГРАММА

663

Alex58, прочитай внимательно первое сообщение этой темы про драйвера Dallas для датчиков.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

664

Доброго дня всем. Спасибо Иван Николаевич что ткнули носом, я ведь всё это ранее устанавливал, но удалил, так как не понравилась прога-а точнее вид на экране, а оказывается она необходима под адаптер датчика для ТМ. Установил всё работает, да прикольно и проще в настройках. звук аварии я так понимаю штучный, хотелось бы разные на каждый датчик поставить, хотя в принципе и так хорошо

665

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Давно "курю" ваш форум, но написать решился только сейчас. У меня все оборудование только на бумаге пока, делаю расчеты, занимаюсь покупкой материалов. Извините за офф топ, на эмоциях всё. Первый вопрос по теме. Имеется K line адаптер на чипе FT232RL:
подойдет ли он как uart usb адаптер? Нужно ли отключить второй чип, который принимает сигнал с автомобиля?  Примерно так:

• IMG_201711.jpg
    size: 818.2Кб type: jpg
  • uart.jpg
    size: 103.95Кб type: jpg
  • uart.jpg
    size: 73.98Кб type: jpg

666

Александр63, да, так будет работать, можно даже без датчика температуры проверить в любом терминале.
Например, взять из этой темы ссылку на Arduino IDE Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации  установить, после чего установить драйвер на этот Uart адаптер (скорее всего уже установлен) и в ардуиновской программе открыть монитор порта.. отправить любые буквы... при соединенных вместе rx-tx все данные будут возвращаться эхом... то есть, что отправил, то в окне терминала и будет отображаться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

667

Иван, спасибо попробую. Вы правы, сам чип винда уже видит, осталось дорожки перепилить, спаять и с программой разобраться.

668

Доброго вечера всем! Работает датчик  :)  Получилось сразу без танцев с бубном. Фото забыл сделать только. Иван, спасибо!

669

доброго времени суток! подскажите пожалуйста в чем может быть косяк? в общем два датчика DS18B20 работают с программой TempMeter не могу их откалибровать... во первых при разной температуре разница в показаниях между датчиками разная... скажем при 20*С разница 0,2*С при скажем 60*С они асинхронны а при 78*С разница 0,4*С!!! понимаю что нам важен диапазон температур 75-80*С и нужно в этом диапазоне их откалибровать, но помещаю датчики в одинаковые условия(в термос при температуре 77-80*С) при постоянной температуре калибрую до максимальной синхронности, все датчики показывают одинаковую температуру, НО не меняя среды датчиков пере запускаю программу, все! датчики снова показывают разную температуру при, чем калибровка остается...... датчики китайские с проводом в нержовой гильзе... уарт PL2303 между датчиками и уартом 4 метра 8-ми жильного компьютерного провода, в месте соединения уарт-провод стоит резистор 4,7кОма.

670

В чём косяк не подскажу, но как по мне - так и пёс с ними, пущай показывают как хотят. Нам важно увидеть изменение температуры на на 0,1*С в определённый момент времени, а не саму температуру.
Вот, скажем, у меня тоже так же плавают датчики как и у тебя. Вставляю в колонну - показывает верхний Т*С выше нижнего, т.е. всё наоборот.
Прямо в процессе ректификации быстро меняю их местами - начинают показывать как положено, на верхнем Т*С ниже чем на нижнем на 1-1,5*С
А в итоге - на процесс ректификации эти показания не влияют никак. Процесс идёт сам по себе и температуры в трубе в любом случае будут разными в разных точках, если всё правильно настроено и запущено.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

671

Фортуна ©:

Вот, скажем, у меня тоже так же плавают датчики как и у тебя. Вставляю в колонну - показывает верхний Т*С выше нижнего, т.е. всё наоборот.
Прямо в процессе ректификации быстро меняю их местами - начинают показывать как положено, на верхнем Т*С ниже чем на нижнем на 1-1,5*С

вот и у меня все точно так же!!! только после ракировки разница при отборе голов была 0,2-0,3*С а при отборе тела смог до 0,7 разогнать... может потому что на теле больше мощность а может уже поднаторел.... погон был регулировочно-диагностическим...
заморочился когда в теме "работа с БК" Работа с бражной колонной
написал что t нижнего на 0,2*С ниже верхнего было мнение что БК была запущена не правильно, ТМО был слабый... хотя по ощющениям и предыдущему опыту все было стабильно...

672

anfimychev, лучше брать датчиков с запасом, бывают глючные - факт.

anfimychev ©:

только после ракировки разница при отборе голов была 0,2-0,3*С

С таким же успехом можно в программе поправку сделать и переставлять ничего не нужно.
Лучше все-таки подобрать датчики с вменяемыми показателями, так просто удобней.
И провода на датчиках - не шутки.... есть где-то в темах подробности.

673 (2018-02-03 10:49:36 отредактировано )

Иван ©:

Лучше все-таки подобрать датчики с вменяемыми показателями

таки понял уже, заказал несколько голых, вставлю в медные гильзы...
подумываю и эти вскрыть и либо в медные гильзы переставить или перебрать(промазать термопастой и за селиконить чтоб водонепроницаемые были) если они разбираются конечно...

Иван ©:

С таким же успехом можно в программе поправку сделать и переставлять ничего не нужно.

а на счет коррекции в программе, я и первое сообщение и написал что не корректируется корректно...
при постоянной температуре калибрую до максимальной синхронности, все датчики показывают одинаковую температуру, НО не меняя среды датчиков пере запускаю программу, все! датчики снова показывают разную температуру при, чем калибровка остается......

674

anfimychev, в программе разрешение датчиков одинаковое стоит?

675

Да конечно... Пробовал и на 0,062 и на 0,125.... Меняется только величина шага! Соответственно и дельта на 0,125 больше

676

Если у вас датчики установлены в сухие гильзы, то попробуйте их Литолом слегка помазать.
У меня как-то абракадабру показывали. Капля Литола и стабильность на весь отбор.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

677

Вова Лермонтовский ©:

установлены в сухие гильзы

в смысле в сухие?  в самой гильзе датчика все сухо без термо пасты? или на калонге запаенные гильзы? сами датчики пока не разбирал, а на калонге у  датчика прямой контакт с флегмой...  датчик доходит до середины диаметра колонны, подмотанная фум лента выходит в нутро из гильзы то есть в среде флегмы

678

anfimychev, возможно сборка - факт.  Но они чаще эпоксидкой залиты по проводу на выходе, расковыривай аккуратно. Провод в любом случае менять придется.

679

anfimychev,

Иван ©:

расковыривай аккуратно

Я зажигалкой гильзу нагревал и аккуратно вытаскивал за провода. Но греть надо только край, который около провода, и не сильно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

680

Да вы правы, залито эпоксидкой.. Ламать не буду, соберу свои в медных гильзах... А эти для других целей подойдут!