561 (2017-04-27 22:33:20 отредактировано )

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

В том году летом пробовал в окно,а зимой холодно.Приходится открывать окно на микро проветривание,не сверлить же пластик.А в обще что то нужно делать с насосом и ёмкостью.Сейчас наступит сезон полива.С водой будут проблемы.Вот такое кино.

Печкин ©:

А насосом качать не пробовал? Рекомендую джилекс ватт на 300.

Можно по подробней?

562 (2017-04-28 10:36:59 отредактировано Печкин)

Александр 66 ©:

Можно по подробней?

Яма бетонная 4 куб.м. Насос Джилекс, шланг в сад. 3 часа - колодец пустой. Качаю раз в 2-3 недели. Зимой тоже без проблем. Насос опускаю, когда нужно. Так хранится в сарае. По поводу стоков - самый лучший септик - растения. Прут сильно. Скашиваю и в компостную кучу. Потом на удобрения. Безотходное производство.

Сори за оффтоп!!!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

563

Печкин ©:

Прут сильно

Идея хорошая,Могу сделать,лишь бы меня не попёрли.

564

cern ©:

вот мне еще один момент не понятен по поводу уменьшения мочалок для менее лучшего разделения. Уменьшили кол-во мочалок, опустошили верхнюю часть царги. А что если уменьшить плотность мочалок? Скажем убрали 4 мочалки, оставшиеся распределили не внизу а по всей длинне царги. Думаю при прочих равных мощность/отбор, хвосты начнут проскакивать позже чем в первом варианте?

Что то мне подсказывает обратное, хвосты раньше попрут). меньше мочалок, меньше удерживающая способность насадки, хуже разделение. Или мои рассуждения идут в разрез с теорией ректификации? Сам планирую увеличить плотность насадки, для повышения качества продукта(на приборах пока нет возможности проверять, но есть конст фокус группа, по ней и ориентируюсь)

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

565

Gnom, там изначально шел разговор не про полноценную ректификацию, а про дистиллят с вкусоароматикой. А в своем сообщении я имел ввиду следующее... Имеем колонну, например с царгой 1 м. Пусть мочалок в царге 8 шт для полноценной ректификации. Решили перегнать зерновой СС на какой нибудь полугар и т.д. Убрали 3 мочалки, и вот здесь есть два варианта: либо вытащить верхние 3 мочалки а остальные не трогать, либо оставшиеся 5 мочалок распределить по всей длинне царги. Я почему то склоняюсь ко второму варианту...

566

Добрый вечер, решил попробовать по рецепту, все сделал в точности та, как написано в первом посте, дрожжи те же. Бродит уже 10 дней. На 8 дне добавил полтора литра воды на 25 литровый замес. Сейчас бульки раз в 20 секунд примерно, мой новый ас-3 показывает в минус сахар ) на вкус кисло сладкая. Что думаете?

567

tunix ©:

на вкус кисло сладкая. Что думаете?

Это как ставить диагноз по переписке. Брага - вообще продукт творческий. Для себя выбрал так. Дрожжи сухие - 2 пакетика на 1 кг сахара. Гидромодуль 1/5. Дрожжи регидрирую в течение 20-30 минут с ложкой сахара в литре теплой воды (для 1 пакета). Потом вношу в сладкую водичку. Все.
У тебя похоже на ЯМБ. А может вообще на уксус играет. Или все нормально, только холодно дрожжам. Х.з. Должна быть горько-кислая. При какой Т бродит? Чем ближе к 30, тем быстрее выбродит.

568

Я ж говорю, просто повторил в точности как в первом сообщении. Те же дрожжи. Все по инструкции. При 26 бродит

569

tunix ©:

Все по инструкции.

И все таки, можете написать что и как, сколько чего, конкретно Вы сделали на 25л замеса?

570

tunix, вообще сахар сейчас не тот... Я сколько пробовал, ну не бродит, пока хотя бы горстку перекрученного зеленого солода не подбросишь..

571

cern ©:

tunix, вообще сахар сейчас не тот... Я сколько пробовал, ну не бродит,

У меня друг столкнулся с такой фигнёй. Поставил брагу, а не бродит и что делать не знает. Сказал сахарный песок брянский. Надо этикетку у него зафоткать.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

572

ГорыныЧ, кислотность в браге тоже на брожение влияет...

573

d.styler ©:

ГорыныЧ, кислотность в браге тоже на брожение влияет...

Да осечек раньше никогда не было. А тут...  Хотя, не исключено, может что и "залетело".

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

574

cern ©:

вообще сахар сейчас не тот... Я сколько пробовал, ну не бродит, пока хотя бы горстку перекрученного зеленого солода не подбросишь..

У меня летом больше месяца сахар из Магнита бродил. Так и не дождался я окончания брожения, перегнал с большими потерями. Хз что это было, может и я что-то напортачил, хотя все как всегда делал.

Homo est mundi pars

575

Danil, у меня в последний раз тоже в прозрачных пакетах из магнита больше месяца бродило. Не дождался, перегнал..

576

Что я сделал:

Взял я 2700мл воды, добавил 300мл водки, добавил 6 ч.л. муки пшеничной, 6 ст. л. сахара и 6 ст. л. саф-левюра. Прикрыл неплотно, оставил ровно на сутки периодически встряхивая. Потом через сутки развел в 21300мл и 6 кг сахара (без 6 ст.л.)- все по рецепту!!! Разводил при 29-30 гр.
как и писали руками не трогал, к батарее не ставил.. бродила сначала t=27C день, потом t=25C все время. ну вот, идет 11 день))) Думаю скоро гнать буду. Может вода.. может сахар, может дрожжи)

Сравню потом вкус дисстилята со второй перегонки с сафа и с турбо дрожжей (на которых выбродило как надо, за 5-6 дней) и определюсь. Как я понял сахарную брагу, особенно если потом на РК гнать, главное выгнать. Вкус практически идентичный. Если ты, конечно, не любитель дисстилята с СС с сахарной браги)) я нет.

577

tunix, я сафом никогда не пользовался. Для меня идеальным вариантом оказались дешманские по 5 рублей "Вкуснотека" из Ашана. Кстати, где-то на форуме читал, что саф уже не тот и бывают с ним осечки.

578

Подтверждаю. На САФ бродит дольше, образуется обильная пена. Сам пользуюсь чаще всего пакмайей-наиболее стабильный вариант.

579

jimmik ©:

Подтверждаю. На САФ бродит дольше, образуется обильная пена. Сам пользуюсь чаще всего пакмайей-наиболее стабильный вариант.

Пены почти нет. Ну понял, буду переходить на другие  *DRINK*

580 (2017-11-09 12:11:25 отредактировано nachmed)

300 мл водки загнобили дрожжи