1

Тема: Борьба с мошкой и мушками дрозофирами

Как не стараюсь держать все в чистоте. Периодически заводится дрозофила. Выморозить нет возможности. Кварцевал бактерицидной лампой - бесполезно. Попытался окурить серой - ноль.
Спасают только липучки для мух.
кто как борется с мошкой,  может подскажете эффективный способ.
Заранее благодарен.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2

Re: Борьба с мошкой и мушками дрозофирами

vcherkun, классический фумигатор с пузырьком спасет отца Украинской демократии.
При условии отсутствия сквозняков, хотя бы на время экзекуции дрозофил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

vcherkun ©:

кто как борется с мошкой,  может подскажете эффективный способ.

Если это про дрозофилу, то я никак не борюсь. Закончатся фрукты и она вся попрячется. Говорят, что в вентиляцию прячется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4

al, у меня бывали случаи, фумигатор наглухо всех уделывал за сутки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Так и меня не сильно беспокоит.
Просто подвал иногда стыдно друзьям показать.
Скажут, что за хазяин)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

6

Иван ©:

фумигатор наглухо всех уделывал за сутки

Это. Но ятут и мухи тут, а фумигатор на даче).

7

От фумигатора прячутся, а через пару дней их опять охулиард копошится вокруг гидрозатворов) Ячменя  мешок намолол на крупорушке, и, пока возился  с яблоками и грушами, в крупе завелись  микрожуки. Бачок с крупой  вынес на холод...вроде как бурная их жизнедеятельность приостановилась... Вот и думаю - с ними кашу варить, или кабанам в лес отвезти... :lol:

8

nachmed, я с жуками варил - нормально!   Это гребаные долгоносики, их два вида распространено. Первые более круглые, под лупой даже чем-то на майского жука смахивают, только бровей брежневских нет. Вторые более вытянутые и носяра у них как у того горца... вот эти падлюги вообще все как мясорубкой перемалывают. Хотя, первые вообще все что не приколочено жрут, но с ленцой.  Я месяца три их выводил, вывел  *SHAM*

9 (2017-11-07 16:39:05 отредактировано nachmed)

Значит кабаны обломятся) А мухи реально бесят... Кстати, на головы они летят) Я их в бутылочки по 0.5 наливаю  для хознужд. Откроешь фунфырик, они тут как тут)

Рецепторы дрозофиллиные на этил- и метилацетат заточены :D

10

заметил одну вещь с дрозофилами. Пока на бродильной емкости хоть капля сусла есть, в общем грязь, они летают. Все бутыли отмыл, на следующий день пропали! Через неделю внес сахар в вино и оно убежало на пол. Налетели. Им походу "грязь" из ягод нужна, возможно там лечинки откладывают. Чистоту наведешь - сразу пропадают...

11

cern, яйца один хрен надо выводить, мыть с хлорсодержащим все полы.  Яйцо попадает во вкусную среду и пошло массовое наступление.

nachmed ©:

А мухи реально бесят.

Так яж говорю, фумигатор воткни в местах скопления, шкафчики открой, форточки закрой, кошаков и псин в другую комнату закрой.    Или просто включи его на неделю, как летом от комаров... висит в розетке и висит...  Ну и полы с полочками хорошо помыть не помешает.  И все, как и не было.

12

Дихлофос,отличное средство от мошек!

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

13

mastervictor, ага, также как и от людей и от домашних животных.
А разве его еще продают?  Честно говоря не видел..

14

Иван ©:

А разве его еще продают?  Честно говоря не видел..

Купил на днях,как поставил брагу с виноградом,мошка одолела.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

15

mastervictor ©:

Дихлофос

Поддержу.
Дома как только моль или какая другая живность заводится, беру баллончик, закрываю в комнате окна, распыляю, выбегаю и запираю дверь. Через пару часов проветрил и никакой живности.

Один раз, когда был в отпуске, напустили мне коллеги полный кабинет мух (им, сволочам, видите ли, жарко было). Мух было больше, чем на городском полигоне ТБО. Уборщица грозилась пылесосом всех переловить. Не справилась 9хотя уборщица у нас была ох какая деятельная).
Распылил вечером дихлофос, утром пришел - гора трупов. Но с полсотни мух летает.
Вечером повторил экзекуцию. На утро с десяток летает.. Опять повторил процедуру. В общем, не знаю, что это было, но последних пришлось Вестником арбитражного суда свернутым в трубочку добивать.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

16

Иван ©:

Хотя, первые вообще все что не приколочено жрут, но с ленцой.  Я месяца три их выводил, вывел

У меня сейчас 3 мешка разного зерна, уезжал не полтора месяца погреться, вернулся, а тут рассадник долгоносиков. Подскажи, как выводил.

17

Михаил К., так фумигатором, втыкай в закрытом помещении рядом, повороши пару дней, а потом на холодок.  Жуки скрипнут, яйца конечно останутся.

18

Иван, спасибо, попробую))), но с яйцами беда конечно, читал, что на морозе дохнут, но в морозилку столько не затолкать.

19

Михаил К., балкон+зима... открыть окна :)

20

Михаил К. ©:

а тут рассадник долгоносиков. Подскажи, как выводил.

Это бедааааааа. Попался такой в одном мешке. Все заразил.