Re: Приготовление виноградного вина
Иван, так оно ещё бродит, на "дикарях".
А вот которое первое делал из какого то винограда с добавлением Изабеллы оно в принципе у меня отбродило но там было 16 литров и я доливал сусло (Лидия и Изабелла), оно тоже ещё бродит но имеется дрожжевой осадок, хотя уже один раз снимал когда пахло чем то не вкусным, у него кислотность 2.24 РН и 7Brix
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"



 поставлено на брожение 10.11.17 перчатка пала уже как неделю что самое интересное начал выпадать камень, на запах вино вкусное на вкус явно не хватает кислинки и крепости, хотелось бы получить полусладкое вино с легкой кислинкой
   поставлено на брожение 10.11.17 перчатка пала уже как неделю что самое интересное начал выпадать камень, на запах вино вкусное на вкус явно не хватает кислинки и крепости, хотелось бы получить полусладкое вино с легкой кислинкой






