Re: Как подружить термостат W1209 с датчиком температуры DS18B20
alex5sh, Нашел у себя аналогичную. Разводка чуть другая, а так все нормально перешивается.
Можно сверлить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Как подружить термостат W1209 с датчиком температуры DS18B20
с 41 по 60 из 121
alex5sh, Нашел у себя аналогичную. Разводка чуть другая, а так все нормально перешивается.
Можно сверлить.
Gerundey,
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Перепаял и перепрошил W1209, который отличается другой схемой печатной платы.
Долго разглядывал место сверления для удаления "перемычки конденсатора" между сторонами платы (того что под дисплеем).
Сопротивление на 4,7 К ом впаял обычное на место R1.
Результаты на фото.
Прошивал STM8STM32 STLINK что на фото
STLINK к терморегулятору подключал так
По методу выше в посте №30 от devil-arz(кстати СПАСИБО тебе)
Новая прошивка убрала все настройки, начиная с Р0 и заканчивая Р8. Остался только выбор необходимой температуры и "нагревать-охлаждать" в виде 0или1. Хотя для функции "старт-стоп" в нашем деле достаточно.
Перенос реле и контактов на другую сторону впереди
куда надо копать?
У меня тож такая выскакивала, но прошивка устанавливалась и все работает.
Дмитрий Васильев ©:куда надо копать?
У меня тож такая выскакивала, но прошивка устанавливалась и все работает.
Подтверждаю!
Gerundey, valera, спасибо
Среди заказанный термостатов w1209 попался бракованный, точнее стабилизатор 5В который питает микроконтроллер и датчик DS18B20 выдавал 12В.
Погорел микроконтроллер и датчик стал показывать не правильную температуру.
У меня как раз завалялся пяток таких микроконтроллеров, решил немного помучиться.
Перепрошился отлично, осталось установить новый стабилизатор на 5В.
Термостат перепаял как написано выше. Софт скачал. Драйвер на win7 установился нормально. Подключаю термостат к программатору - на индикаторе "LLL". Но при запуске программы - ошибка "Не найден указанный модуль". Cannot load eprcore60.dll
Подскажите, в чем может быть проблема?
Не найден указанный модуль". Cannot load eprcore60.dll
Вообще эта дллка должа была установиться вместе с программой. Надо посмотреть в папке, куда установилась, мож ее там нет?
Gerundey Всё получилось. Похоже, что по ссылке в первом посте скачивается не программа, а архив с какими-то библиотеками без установочного файла. На том-же сайте нашел ST Visual Programmer и установил без проблем. Прошил только после манипуляций описанных в посте №30.
Похоже, что по ссылке в первом посте скачивается не программа, а архив с какими-то библиотеками без установочного файла
Странно конечно, у меня всё работало без проблем, может они что-то на сайте изменили?
Надо было мне скачать архив и положить его в файлообменник, так было бы надёжнее
может они что-то на сайте изменили?
Похоже на то, надо просто поправить ссылку. Она действительно на библиотеки ведет.
devil-arz, проверь в первом посте, единым архивом.. все на месте?
Иван, да, спасибо, вроде всё на месте.
Обнаружилась проблемка. Термостат с ds18b20 подружил, собрал его вместе с дифавтоматом, РМ и БП 12В в одной коробке, но при ректификации - показания w1209 чередуются с "00.0" с периодичностью в несколько секунд, либо всё время "00.0". Долго мучился, включая - выключая питание блока, но каждый раз - непредсказуемые поведение и периодичность. Проблему нашел, отсоединив тэн. Без подключенной нагрузки всё работает как надо.
Подскажите, как защитить от помех? Феррит? На какие провода?
alex5sh, выложил бы схему сперва, как конкретно собирал.
Предполагаю, что по общему помеха ползет, но есть вариант через релюху.
У меня тоже кстати два из трёх последние перепрошитые термостат ведут себя подобным образом но при рабочей температуре РК, при комнатной температуре всё показывает отлично.
Хотел попробовать перепрошить их но пока некогда.
Думаю что проблема может быть связана с источником питания термостатов.
devil-arz, все верно, примерно с 70'С начинают нули выпадать. В принципе не особо мешает, если-бы на работу клапана не влияло. Когда включен НО клапан, при выпадении нулей он открывается. Вот это действительно проблема. А иногда бывает всё время нули, пока питание не передёрнешь.
с 41 по 60 из 121