221

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

alexsandr23.83, а чем тебе эта разработка не угодила? На разных сайтах много всего, в том числе разнообразной бесполезной шелухи, а тут готовое и реально работающее решение, специально запиленное под конкретные нужды с возможностью масштабирования.   Ты прочитай тему целиком, потом собери.. для начала, попробуй... потом можно будет делать выводы  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

222

Всем угодила, вы меня немного не правильно поняли. Я имел в виду что программировать "блоками" на языке FBD проще чем писать на чистом С и ничего больше.

223

alexsandr23.83 ©:

На сайте "флпрог" есть неплохая разработка, да и программировать "блоками" гораздо проще особенно начинающим.

FLProg - визуальное программирование Arduino для не программистов

Я чего то не понимаю? Во первых - я программист, и мне проще именно писать на чистом С (и С++ в том числе - Arduino поддерживает). Во вторых, то что Вы процитировали - там речь идет не про Ардуину, а про программу ТМА. Это вообще то разные вещи.

224 (2017-10-04 13:32:49 отредактировано alexsandr23.83)

Это было написано не конкретно для Вас d.styler, просто опус. Я нисколько не сомневаюсь в Ваших способностях. Если у Вас есть желание, могу в свободное время посмотреть вашу заготовку на С++. Я далеко не профи в программировании, но кой чего соображаю и пишу.
Мне не очень нравится идея вывода данных на компьютер поясню почему, с одной стороны это очень информативно и наглядно, это огромный плюс! А с другой, допустим в конкретно моём случае, комп стоит в другом здании, не связанным с тем помещением где возможно будет установлена колонна, мощности синезуба врятли хватит пробиться через Ж/Б стены, тянуть кабель не выйдет, слишком много головняков. Мне (ИМХО) удобнее выводить данные на четырёхстрочный экран который будет (а может и не будет) установлен непосредственно рядом с колонной.
Конечно со мной  сейчас не согласится с десяток-другой человек и по своему они несомненно будут правы.

225

alexsandr23.83, тогда вам сюда: https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 869#p67869

226

Спасибо большое за ссылку, с удовольствием почитаю!
Ваша программа очень хороша, просто не подходит под мои реалии, без обид.

227

alexsandr23.83 ©:

Я имел в виду что программировать "блоками" на языке FBD проще чем писать на чистом С и ничего больше.

Причем тут вообще программирование блоками и эта программа?  Программа для микроконтроллера отдельная, программа управления идет в комплексе. 

alexsandr23.83 ©:

Ваша программа очень хороша, просто не подходит под мои реалии, без обид.

Какие еще могут быть реалии? Программа полностью покрывает весь спектр задач от управления до контроля. Это классическая специализированная SCADA  *WALL* Хотя нет... не классическая...  уникальная!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

228

alexsandr23.83 ©:

Ваша программа очень хороша, просто не подходит под мои реалии

Вот я тоже так подумал.

alexsandr23.83 ©:

без обид.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

229

Добрый день! Вынужден просить помощи.
    Приобрел ноутбук с предустановленной win.7. Загрузил драйвера - порт определяется, но закрыт - требует цифровую подпись. Это требование отключаю при загрузке ОС, скеч заливается. Но при загрузке ТМА вижу только одну заставку Alco Distillers. Файл настроек удален. Подключение через USB. Загружал и перезагружал Java. Сейчас установлены обе и 32 и 64 бит. В диспетчере задач видно как при заставке отрабатывает Java 64, а потом все исчезает. 
    Вчера получалось подключить программу раза три из огромного количества попыток. Программа запускается, порт самостоятельно не определяет, после назначения порта (COM4) материализуются все датчики, все работает, все активно. Отключаю и обратно загрузить ТМА не могу. Подключаю к PC с win.XP - все грузится корректно.

У меня РК 38/1200

230

VVB, подсказать не смогу, но у меня на ноуте Вин-7 установлен. Проблем нет и все заработало с первого раза. Пробовал разные версии ТМА, все устанавливаются и работают сразу, как только ардуинку включаю в сеть. Подключение по Блю Тузу 06, с ним повозился, Николай помог.

231

Al, что и COM-порт без восклицательных знаков с кодом 56? Т.е. при присоединении сразу определяется и остается открытым? А возможно, что ранее на постоянку была отключена функция проверки Win.7 цифровой подписи?

У меня РК 38/1200

232 (2017-10-10 14:30:30 отредактировано al)

VVB, у меня Вин подписи не требует, он был предустановлен производителем.
Порт определяется при включении и работает. Если блю туз, то у меня сом5, а если на веревке USB то, 8 и 9.

233

А почему через USB два порта открывает? В один Ардруина встает, а во второй?

У меня РК 38/1200

234

VVB ©:

...ранее на постоянку была отключена функция проверки Win.7 цифровой подписи?

Надо отключить пожалуй, и может контроль учетных записей отключить.

235

ОК, сегодня отключу и попробую.

У меня РК 38/1200

236 (2017-10-10 16:32:13 отредактировано al)

VVB ©:

А почему через USB два порта открывает?

Наврал все o_O , сейчас глянул еще раз. Если на USB ардуина , то только СОМ 5. А если через блю туз, то 8 и 9 порт.

237

Ну мне бы сейчас по веревке траблы развести, а то СС "выдыхается" :(

У меня РК 38/1200

238 (2017-10-10 18:21:43 отредактировано d.styler)

Если передергиваете ардуину с шнура на блютус и обратно - обязательна перезагрузка ардуины!
При первом соединении она определяет способ подключения и не меняет его без перезагрузки.
Такой вот момент.

VVB - чего-то я так и не понял проблему. Для проверки запусти тестер (ast.jar) и выложи логи - тогда и советы будут. Все есть в этой теме: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

239 (2017-10-11 22:15:54 отредактировано VVB)

Очередная попытка запустить программу проверки никчему не привела.
Т.к. фото не грузится, то вот что было на командной строке:
C:\Windovs\system>cd C:\ java -jar ast.jar
Системе не удается найти путь.

Но дважды сегодня все же удавалось запустить программму, причем последний раз она сама включила нужный порт.
Только что попробовал запустить программу проверки на PC - результат аналогичный, а ТМА запускается влет.

У меня РК 38/1200

240

VVB ©:

C:\Windovs\system>cd C:\ java -jar ast.jar
Системе не удается найти путь.

Иван ©:

C:\Users\k>cd C:\

C:\> java -jar ast.jar

Юзера в системе надо указывать... сюда ходи    Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации