Разбавил субботний погон. Получилось 8.5 литров. Часть оставлю на "ром", часть на хреновуху пущу.

В субботу же, сделал два затора из кукурузы и покупного солода.
Кукурузу разварил в течение часа. А дальше поступил так:
Нагрел воды, почти до кипения, разложил кукурузу в два ферментора.
Добавил солод и постепенно горячей водой довел до 65*С.
Укутал и оставил на ночь.
Дрожжей запас дома закончился, поэтому использовал что было. А было это.

Завелось и шпарит как из пулемета.
Кстати сейчас сфоткал как укутал бродильник, сначала и не обратил внимание

Здесь снял как оно сегодня булькает.
https://youtu.be/A2mQN6HELQE
-
20171008_202739.jpg
size: 123.72Кб
type: jpg
-
20171009_063226.jpg
size: 294.39Кб
type: jpg
-
20171008_203027.jpg
size: 170.42Кб
type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя