Re: Винокурня Аркадия
на клей-пену
Лишняя трата денег.Имхо. На мастику отлично клеется.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 741
на клей-пену
Лишняя трата денег.Имхо. На мастику отлично клеется.
Аркаим, полы электрические. Есть два регулятора (подарили), есть рулон фольги, есть 2 метра пленки шириной 70 см. Вотс этого думаю и слепить.
Иван, я собираюсь на бетон бруски 100 мм (плита балкона намного ниже порога), на них накрест бруски 50 м и между ними пеноплэкс. А сверху либо фанеру, либо OSB 12 мм. На неё пленку теплых полов, а сверху линолеум. Ламинат не хочу.
Аркадий, у меня плита тоже ниже, я на голый бетон положил утеплитель синтетический с подворотом наружу (как мешок сделал), который блестючий с одной стороны.. на него уже бруски. Между брусками минеральная вата, потом фанера и полное запенивание по всем возможным щелям. Получился крепкий черный пол с гидроизоляцией, на него уже все остальное.
А, ну да, я тоже буду под бруски класть утеплитель и загибать. Таким, кстати, куб утеплял. Иван, блестючкой же на бетон клал? А интервал между брусками и фанера толщина? Чтоб даже намёка на прогибание под моим весом не было
Аркадий, , бруски 50х50 блестючкой к бетону, причем делал внахлест на наружную стенку и этот же утеплитель полностью по наружной стенке балкона (изнутри конечно), она у меня бетонная. А вот фанеру уже не помню, но не сильно толстую (10-12мм), после протягивания саморезами все встало как бетон... плюс читай опять утеплитель и ламинат. Ничего не прогибается.
OSB 12 мм.
Если только в два слоя, 12 мм мало. Можно фанеру 18-20 мм , но она ощутимо дороже. Фанеру класть плотно нельзя, зазор оставлять мм 5, иначе из-за изменения влажности вспучит. Но есть и специальные половые плиты, негорючие.
al, ну вот Иван же на ячейку 50 на 50 см положил фанеру, и не сильно толстую. Думаешь, слАбо, прогнётся? К OSB у меня вообще доверия нет, хотя все хвалят.
К OSB
Если сделаешь ячейку 50на50 будет нормально. Ничего не прогнётся!
Аркадий, у меня не ячейкой, я сделал продольный настил брусками через 30см, сами бруски к бетону через этот утеплитель дюбельгвоздями присобачил. Потом всю фанеру протянул саморезами к этим брускам.
Фанеру класть плотно нельзя, зазор оставлять мм 5
Я где-то сантиметр от краев оставил, но потом его запенил... ничего вроде не пучит, так как гидроизоляция этим утеплителем получилась.. сверху читай тоже все закрыто.. Минеральную вату положил по рекомендациям опытных людей, она влагу в принципе не держит и не гниет даже если эта влага там образуется. Из-за хорошей гидроизоляции влаги точно нет, я проверял через год, снимал часть (крайний ряд) ламината, загибал, смотрел.
У меня весь балкон сделан термосом, но около окон на стенке есть "продых" как раз на тот случай, если влага будет скапливаться. Стенки зашиты хорошими пластиковыми панелями, теми, что не выгорают на солнышке... с текстурой.
Стеклопакеты тройные, потому я не стал туда отопление делать... просто приоткрыл дверцу из комнаты и на балконе тепло почти как в комнате. Перцы сейчас цветут, хотя на улице ночью 2-3 градуса.
Проветривать только надо такие балконы, каждый день...
Долго объяснять, как планирую. Попросил курицу лапой нарисовать...
Брусья 100х100 - короткие, поперек балкона, 50х50 - в длину. Трёх хватит или 4 проложить? Тогда расстояние между ними 26 см будет. И между ними пеноплэкс, он как раз толщиной 50 мм. И фанеру 10-ку сверху.
Ну и под толстые поперечные брусья утеплитель с блестючкой ещё. И пеной все щели.
он как раз толщиной 50 мм. И фанеру 10-ку сверху.
Ну и нормально, даже если слона в "ячейку" поставишь, вряд ли что-то прогнется... читай ведь еще и ламинат сверху будет. Или не будет?
Трёх хватит или 4 проложить?
Есть лишний - клади. Только пенить тебе там все придется чинно, это ведь типа пенопласта экструдированого.. Хотя, как уложить... можно все в тютельку сделать, если повозиться.
ламинат сверху будет.
Он вроде линолиум хотел.
Он вроде линолиум хотел.
Ну тады точно брусок класть... а теплый пол под линоль разве можно класть? У меня просто линоля нет, видел какие-то аж в два раза дороже ламината, но не использовал никогда. Не продавится он какой-нибудь ножкой шкафа и не уделает теплый пол?
Хм... а может таки да, ламинат? Он недорогой...
Не продавится он какой-нибудь ножкой шкафа
След остается точно, даже на дорогом.
и не уделает теплый пол?
Утверждать не буду, но думается, что волной может пойти.
может таки да, ламинат
Только зазор на расширение по периметру оставить нужно обязательно. У него линейное расширение, особенно от влажности, очень большое.
Хм... а может таки да, ламинат? Он недорогой...
Конечно ламинат! Не обязательно туда 33 класс покупать, у тебя ведь там проходимость минимальная по полу.. 32 за глаза... Бери только безшовный... я в кухне однажды положил с декоративными швами... ну его к бабушке! Через два года потрескивать стал, потом на него что-то пролил - взбух нахрен А на балконе я если что проливал уже не один раз... у меня тут чача недавно литров так 5 вылезла.... прям по всему балкончику тонким слоем
И ничего... только повоняло немного как в пивнушке... никаких дефектов на ламинате не образовалось.
Только зазор на расширение по периметру оставить нужно обязательно. У него линейное расширение, особенно от влажности, очень большое.
На метре ширины настила... больше 5 миллиметров не расширится - гарантирую! По 5-8 миллиметров зазор от стенок, декоративным плинтусом прикроется... Сейчас в леруахе есть хорошие плинтусы с мягкой отбортовкой по краям.
Я на балконе уже больше 10 лет ламинат юзаю. Правда без подогрева. И вода проливалась и холодильник протекал. Все нормально, хотя ламинат самый дешевенький брал.
А на работе в кабинете 34 положили, смотрится классно, как паркет. Он вообще интересный, с алюминиевым замком, но дорогой зараза.И к нему сразу комплект плинтусов.
Из личного опыта, если у ламината замки и торцы промазать герметиком силиконовым, ему как то влажность вообще поуху получается. Укладывал так у друга на кухне, что только за три года на этот пол не проливалось - лежит как положили, ни вспучивания ни потрескиваний.
промазать герметиком
Сейчас ламинат идёт с другими замками, ничего промазывать не надо. У меня ламинат лежит 7лет и собака была все 7лет и ссала на него и ничего не вспухло! Там в предыдущем сообщении картинка прилепилась из другой темы,не обращаем внимание!
с 381 по 400 из 741