281

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, у меня винные дрожжи есть, или на дикарях предпочтительнее?
Боюсь как бы больше ягоды не испортились.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

282

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

у меня винные дрожжи есть

Смотря какие. Не советую использовать для белых вин на красном винограде. Если это белорусские винные - этот штамм называется Яблочный-7. У меня на нем сейчас черноплодка бродит. Ну и на винограде тоже неплохо показал себя. До 14 % набраживает. Я в этом году поставил на ЧКД. Если есть - то ставь на них. За результат будешь спокоен.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

283

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, на винных все получится, но применять их к красному винограду я бы не стал... вкус в в итоге стандартный получится, какой-то плоский. 

Печкин ©:

Если это белорусские винные - этот штамм называется Яблочный-7.

А где характеристики на него найти можно?  Производителя спрашивал - тишина.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

284

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Смотря какие.


Иван ©:

вкус в в итоге стандартный получится, какой-то плоский.

  *YES*

  • a78b5ece-773c-41bc-ab86-97d31d829c21.png
    size: 506.75Кб type: png
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

285

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, на этих тоже с гарантией все получится.  Вообще в ЧКД есть свой большой плюс, они дадут гарантированный результат, вино лучше осветляется, практически никогда не скисает. Но есть и минус... возьми несколько сортов красного винограда и в итоге все вино получится практически одинаковым. А вот на белом вине с дикарями связываться проблематично... в итоге не редко получаешь не белое, а хрен знает чего, выглядит как моча, с осветлением могут быть проблемы и запах как повезет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

286

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, мне очень понравилось прошлогоднее вино из Изабеллы сброженное на тех же дрожжах, да и не только мне, такого магазинного я ни разу не пробовал.
Этот виноград очень вкусный но не такой ароматный, подкупила цена, немного порченный, поэтому и хотелось получить гарантированный результат.
Как уж будет в достатке хорошего винограда то попробую на дикарях поэкспериментировать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

287

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, если нравится- вопросы сняты.  Если есть возможность найти изабеллу, можно процентов 10 для ароматизации добавить, тоже прикольное вино получается.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

288

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

А где характеристики на него найти можно?  Производителя спрашивал - тишина.

Так Батька и его дети еще те шпиёны :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

289 (2017-09-30 16:09:40 отредактировано devil-arz)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, отделил сок от мякоти соковыжималкой, зёрна целые, добавил немного гребней, на несколько дней, потом солью сусло, оставшийся жмых на чачу попробую.
Виноградный сок показал 18 Brix и 4,0 PH
Объём примерно 15 литров, добавил 3гр винных.
Позже доеду до большого магаза и там посмотрю Изабеллу

Кстати, как оказалось виноград не с Краснодарского края, как сказало лицо не Русской национальности))

  • image.png
    size: 853.73Кб type: png
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

290

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz, точно из такого поставил, только дорогого и очень свежего Плодово-ягодные вина

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

291

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

Кстати, как оказалось виноград не с Краснодарского края, как сказало лицо не Русской национальности))

Что, даже так? Виноград из Молдавии продаётся в ящиках с этикеткой, где указан производитель и перепродавец?! *SCRATCH*

292

Re: Приготовление виноградного вина

KEE ©:

Виноград из Молдавии продаётся в ящиках с этикеткой, где указан производитель и перепродавец?!

А почему нет?  Или там с санкциями что-то связанно?  Так санкции только на бумаге остались, посмотри какое количество сырзаводов буквально за год в Карелии "построили" ... и сыр очень даже классный! и дешевле чем у всех :) 
Белоруссия тоже "выращивает" яблок столько, сколько у них за несколько лет раньше не вырастало...  так что уж скрывать :)
Да и каюк этим санкциям наверное скоро...  просто рынок перекроят как всем удобней, загребут контроль в руки загребущие и все...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

293 (2017-09-30 22:46:44 отредактировано KEE)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

А почему нет?  Или там с санкциями что-то связанно?

Да нет, даже если были бы санкции, местом происхождения вполне можно было бы указать Приднестровье или Гагаузию, на которые санкции никогда не распространялись. Просто сколько я видел, виноград продаётся в обычных ящиках без всякой маркировки с фур с молдавскими или российскими номерами. Причём, как самими молдаванами, так и лицами не славянской национальности. А с такими этикетками, наверное, должно быть подороже, раз налоговой инспекции есть к кому в гости придти... Хотя бумаги на товар у продавца по-любому должны быть, просто я до этого на виноград с рынка никогда сертификаты не спрашивал...

294 (2017-09-30 20:15:41 отредактировано Аркадий)

Re: Приготовление виноградного вина

Срезал сегодня по 1-2 кисти на пробу (рефрактометр не взял, не ожидал заморозков), измерил сахар на "винных" сортах:

Изабелла в тени, не вызрела, кислит. Пусть висит...

  • IMG_20170930_195526.jpg
    size: 616.98Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

295

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

точно из такого поставил, только дорогого и очень свежего

сок с этого винограда получается розовым, технология как и с красным?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

296

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

технология как и с красным?

Дай постоять на мезге сутки-двое, получится нормальное красное... но не такое как с другими сортами.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

297

Re: Приготовление виноградного вина

KEE, этикетка - это правильно и честно.  Этикетки на ящиках должны быть просто по правилам торговли.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

298

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, купил ящик (9кг) Изабеллы, отжать в уже забродивший замес или сделать отдельно а потом сусло смешать в одну ёмкость?
Думал выжать в имеющийся и через сутки откинуть жмых.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

299

Re: Приготовление виноградного вина

devil-arz ©:

потом сусло смешать

  А сколько будешь ждать второе сусло?

Выпил воды- печень в шоке!

300

Re: Приготовление виноградного вина

Аркаим, дня два думаю

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"