281

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, у меня винные дрожжи есть, или на дикарях предпочтительнее?
Боюсь как бы больше ягоды не испортились.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

282

devil-arz ©:

у меня винные дрожжи есть

Смотря какие. Не советую использовать для белых вин на красном винограде. Если это белорусские винные - этот штамм называется Яблочный-7. У меня на нем сейчас черноплодка бродит. Ну и на винограде тоже неплохо показал себя. До 14 % набраживает. Я в этом году поставил на ЧКД. Если есть - то ставь на них. За результат будешь спокоен.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

283

devil-arz, на винных все получится, но применять их к красному винограду я бы не стал... вкус в в итоге стандартный получится, какой-то плоский. 

Печкин ©:

Если это белорусские винные - этот штамм называется Яблочный-7.

А где характеристики на него найти можно?  Производителя спрашивал - тишина.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

284

Печкин ©:

Смотря какие.

Иван ©:

вкус в в итоге стандартный получится, какой-то плоский.

*YES*

• a78b5ece-773c-41bc-ab86-97d31d829c21.png
    size: 506.75Кб type: png
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

285

devil-arz, на этих тоже с гарантией все получится.  Вообще в ЧКД есть свой большой плюс, они дадут гарантированный результат, вино лучше осветляется, практически никогда не скисает. Но есть и минус... возьми несколько сортов красного винограда и в итоге все вино получится практически одинаковым. А вот на белом вине с дикарями связываться проблематично... в итоге не редко получаешь не белое, а хрен знает чего, выглядит как моча, с осветлением могут быть проблемы и запах как повезет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

286

Иван, мне очень понравилось прошлогоднее вино из Изабеллы сброженное на тех же дрожжах, да и не только мне, такого магазинного я ни разу не пробовал.
Этот виноград очень вкусный но не такой ароматный, подкупила цена, немного порченный, поэтому и хотелось получить гарантированный результат.
Как уж будет в достатке хорошего винограда то попробую на дикарях поэкспериментировать.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

287

devil-arz, если нравится- вопросы сняты.  Если есть возможность найти изабеллу, можно процентов 10 для ароматизации добавить, тоже прикольное вино получается.

288

Иван ©:

А где характеристики на него найти можно?  Производителя спрашивал - тишина.

Так Батька и его дети еще те шпиёны :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

289 (2017-09-30 16:09:40 отредактировано devil-arz)

Иван, отделил сок от мякоти соковыжималкой, зёрна целые, добавил немного гребней, на несколько дней, потом солью сусло, оставшийся жмых на чачу попробую.
Виноградный сок показал 18 Brix и 4,0 PH
Объём примерно 15 литров, добавил 3гр винных.
Позже доеду до большого магаза и там посмотрю Изабеллу

Кстати, как оказалось виноград не с Краснодарского края, как сказало лицо не Русской национальности))

• image.png
    size: 853.73Кб type: png
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

290

devil-arz, точно из такого поставил, только дорогого и очень свежего Плодово-ягодные вина

291

devil-arz ©:

Кстати, как оказалось виноград не с Краснодарского края, как сказало лицо не Русской национальности))

Что, даже так? Виноград из Молдавии продаётся в ящиках с этикеткой, где указан производитель и перепродавец?! *SCRATCH*

292

KEE ©:

Виноград из Молдавии продаётся в ящиках с этикеткой, где указан производитель и перепродавец?!

А почему нет?  Или там с санкциями что-то связанно?  Так санкции только на бумаге остались, посмотри какое количество сырзаводов буквально за год в Карелии "построили" ... и сыр очень даже классный! и дешевле чем у всех :) 
Белоруссия тоже "выращивает" яблок столько, сколько у них за несколько лет раньше не вырастало...  так что уж скрывать :)
Да и каюк этим санкциям наверное скоро...  просто рынок перекроят как всем удобней, загребут контроль в руки загребущие и все...

293 (2017-09-30 22:46:44 отредактировано KEE)

Иван ©:

А почему нет?  Или там с санкциями что-то связанно?

Да нет, даже если были бы санкции, местом происхождения вполне можно было бы указать Приднестровье или Гагаузию, на которые санкции никогда не распространялись. Просто сколько я видел, виноград продаётся в обычных ящиках без всякой маркировки с фур с молдавскими или российскими номерами. Причём, как самими молдаванами, так и лицами не славянской национальности. А с такими этикетками, наверное, должно быть подороже, раз налоговой инспекции есть к кому в гости придти... Хотя бумаги на товар у продавца по-любому должны быть, просто я до этого на виноград с рынка никогда сертификаты не спрашивал...

294 (2017-09-30 20:15:41 отредактировано Аркадий)

Срезал сегодня по 1-2 кисти на пробу (рефрактометр не взял, не ожидал заморозков), измерил сахар на "винных" сортах:

Изабелла в тени, не вызрела, кислит. Пусть висит...

• IMG_20170930_195526.jpg
    size: 616.98Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

295

Иван ©:

точно из такого поставил, только дорогого и очень свежего

сок с этого винограда получается розовым, технология как и с красным?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

296

devil-arz ©:

технология как и с красным?

Дай постоять на мезге сутки-двое, получится нормальное красное... но не такое как с другими сортами.

297

KEE, этикетка - это правильно и честно.  Этикетки на ящиках должны быть просто по правилам торговли.

298

Иван, купил ящик (9кг) Изабеллы, отжать в уже забродивший замес или сделать отдельно а потом сусло смешать в одну ёмкость?
Думал выжать в имеющийся и через сутки откинуть жмых.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

299

devil-arz ©:

потом сусло смешать

А сколько будешь ждать второе сусло?

Выпил воды- печень в шоке!

300

Аркаим, дня два думаю

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"