261 (2017-09-19 20:01:29 отредактировано Danil)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Тогда спирту минимум до 11% доливай, жди когда кирпичи выпадут...

Чем больше спирта, тем быстрее выпадает? Или при низкой спиртуозности вообще не выпадет?
До форума вообще сразу пил, хорошо, что немного было .

Homo est mundi pars

262 (2017-09-19 20:24:58 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Danil ©:

Чем больше спирта, тем быстрее выпадает?

Да

Danil ©:

Или при низкой спиртуозности вообще не выпадет?

Выпадет, только год выпадать будет, и много в растворе останется.  Реакция замещения с выпадением осадка...  Что-бы "вытолкнуть" тартрат из раствора, нужно "занять" место (связи молекул) другим веществом.  Спирт-сахар + прохлада  = много камня.  Читать форум!

Danil ©:

До форума вообще сразу пил, хорошо, что немного было .

Индивидуально... некоторым нескольких литров достаточно, другим бочку наливай.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

263

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Спирт-сахар + прохлада  = много камня.

Спасибо, Иван!
Скоро чача подойдет, ее  и добавлю.

Homo est mundi pars

264

Re: Приготовление виноградного вина

В продолжение темы качества сахара и цены на фруктозу ещё несколько фотографий. Вот такие цены на сахар и фруктозу видел на днях в АШАНе.




Планирую через недельку-другую покупать виноград и делать вино, поэтому хотелось бы узнать: с сахаром на этих фотографиях проблемы были у кого?

  • Фруктоза КД.jpg
    size: 893.25Кб type: jpg
  • Сахар АШАН.jpg
    size: 838.95Кб type: jpg
  • Сахар АШАН крупно.jpg
    size: 996.04Кб type: jpg
  • Сахар АШАН 5кг 1.jpg
    size: 843.09Кб type: jpg

265

Re: Приготовление виноградного вина

KEE, самые лучшие результаты с развесным сахаром из ашана, но он почему-то в последнее время дороже на пару рублей чем упакованный.   Фруктоза без разницы какая, она везде химически чистая.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

266

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

самые лучшие результаты с развесным сахаром из ашана

ОК Попробую

267 (2017-09-25 00:06:17 отредактировано KEE)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

но он почему-то в последнее время дороже на пару рублей чем упакованный.

Да и похер, в прошлом году обычный сахар в это время рублей 45 стоил, а теперь "дорогой" - рублей 35...

268

Re: Приготовление виноградного вина

Отбродило мое вино 2 недели. Активность стала падать. Поинтересовался у супруги, какое сделать. Заказ - сладенькое. Измерил остаточный сахар. 10 Brix. Слил 2 литра, слегка подогрел, растворил 600 гр. сахара(примерно 40гр./литр) , добавил в сусло, хорошенько перемешал. На утро - активное брожение возобновилось.
Теперь стоит задача добиться остаточного сахара 4...6 Brix.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

269

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Теперь стоит задача добиться остаточного сахара 4...6 Brix

Это показания рефрактометра для абсолютно сухого вина, в нем сахара ноль будет.
Сухие вещества и спирт вносят свои поправки)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

270 (2017-09-29 13:04:04 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

al ©:

Это показания рефрактометра для абсолютно сухого вина, в нем сахара ноль будет.
Сухие вещества и спирт вносят свои поправки)))

Согласен по поводу поправок. Но в отбродившей и осевшей браге из виноградного жмыха с добавлением воды и сахара, выбродило до 2,7 Brix.

А 10 Brix ощущались в вине достаточно сильно.

al,  и еще, ты с показаниями не путаешь? 40-60 гр сахара на литр это довольно много. До 40 грамм - классифицируется как сладкое вино

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

271 (2017-09-29 13:25:47 отредактировано devil-arz)

Re: Приготовление виноградного вина

Сегодня случайно досталось 26кг винограда, сорт точно не сказали но какие то "пальчики", привезён из Краснодарского края, естественно немного есть плесень, на вкус очень сочный и вкусный.
Цена по 45₽/кг
Планирую помыть, плесень выкинуть, и как в прошлом году через соковыжималку прогнать на вино.

Фотки забыл запостить)

  • image.png
    size: 913.29Кб type: png
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

272 (2017-09-29 13:25:31 отредактировано Николя)

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

растворил 600 гр. сахара(примерно 40гр./литр) , добавил в сусло,

Печкин ©:

al,  и еще, ты с показаниями не путаешь? 40-60 гр сахара на литр это довольно много.

Он же выбродит. Или ты будешь тормозить брожение?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

273

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, 4-6 Брикс покажет рефрактометр при нулевом сахаре в вине. Он не сахар будет показывать, а коэф. преломления вина. В вине есть сухие вещества и спирт, они искажают показания рефрактометра по сахару, когда вино уже перебродило. При этом поплавок АС-3 утонет ( не путать с АСП-3), хотя тоже будет врать из-за спирта.
Загугли винные форумы и посмотри, как они сахар вычисляют и крепость вина.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

274 (2017-09-29 13:47:52 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Николя ©:

Он же выбродит. Или ты будешь тормозить брожение?

Я буду дробно добавлять сахар, пока дрожжи не самоубьются :D

al ©:

Печкин, 4-6 Брикс покажет рефрактометр при нулевом сахаре в вине. Он не сахар будет показывать, а коэф. преломления вина

Принцип работы рефрактометра мне понятен. Мне не особо понятно, почему на выбродившей винной красной браге показал 2,7 *PARDON*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

275

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

пока дрожжи не самоубьются

Так им!  @=

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

276

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Мне не особо понятно, почему на выбродившей винной красной браге показал 2,7 *PARDON*

Не могу предположить

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

277

Re: Приготовление виноградного вина

al ©:

Не могу предположить

Вот и я тоже. Когда брага показывала 6 Brix, сахар ощущался. При 2,7 - горько-кислая.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

278 (2017-09-29 16:26:50 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Я буду дробно добавлять сахар, пока дрожжи не самоубьются

Смотри, могут и до 14% набродить :)   Лучше сухарем осветлить полностью, потом сахар добавить... дрожжей уронить на дно надо.

devil-arz, часть ягоды без плесени отбери на разброд без помывки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

279

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Смотри, могут и до 14% набродить :)

Жене "супра-а-а-айз" будет. *ROFL*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

280

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, я обычно не гоняю на осадке долго.... если набродило 11-12%, спирта виноградного стакан сверху на 20 литров и в холодок... камень начинает активно сыпаться.. 
Пойду кстати погляжу... тоже уже осветляться начало, первый осадок после активного брожения уже снимал...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.