Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
al, доп. оборудование. Отдельная тема про клапан на последней страници..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 400
al, доп. оборудование. Отдельная тема про клапан на последней страници..
Подскажите, может кто сталкивался. Есть нормально открытый клапан, в нем якорь с резиновой прокладкой, надо ее заменить на силикон. Вот два фото этого якоря.
Как оттуда резинку выцарапать? Иголкой сбоку не помогло.
Может выжечь её, но там вроде как пружина стоит, и потеряет свои свойства. Если только выжигателем детским попробовать.
zcom, сверлом мелким насверлить по краям, потом просто зацепить проволокой и выдрать. Пружину главное не выдрать с мясом, а то растянется.
А резина туда обычно приклеивается? Или запрессовывается за счет бортиков на подложке (которая основание для пружинки)?
Просто если приклеивается, то можно попробовать фэном отогреть...
zcom, обычно там внутри бортик типа ↱↰ , на который эта резина и опирается изнутри, а держится просто пружинкой. Конкретно такой якорь в руках не держал.
в нем якорь с резиновой прокладкой
А описания нет, точно резина? Я свой клапан не разбирал, но заказывал с мембраной для спирта.
Всем Добрый вечер.
Сделал клапан из хлама.
Задача была не потратить ни копейки.
На картинке все указано.
Провод из списанного электросчетчика.
Количество витков не точно, уже подзабыл.
Использую 3 месяца.
Не греется.
Подключен после прямоточного холодильника.
Работает стабильно, перекрывает наглухо.
Подключен после прямоточного холодильника.
И зачем там клапан?
И зачем там клапан?
Это холодильничек на отборе после крана.
КАнат, только ПВХ от капельницы надо заменить на более инертный материал и клапан желательно НО, чтоб всю дорогу его включенным не держать. А так, идея рабочая в плане конструкции.
только ПВХ от капельницы надо заменить на более инертный материал и клапан желательно НО, чтоб всю дорогу его включенным не держать.
Согласен, ПВХ слабый материал, поэтому и холодильничек сделал, на выходе температура продукта близкая к температуре охлаждающей воды.
Следующий экземпляр будет с медной трубкой, нашлась с диаметром внутренним 3.5 мм.
А катушка не греется, по 15 часов под напряжением, температура не выше 40 градусов.
У меня мулльтимер слабенький, думаю, сопротивление катушки больше, чем на схеме указано.
Работает, трубка нержа 304 не магнитная, шарик опресовал в ней, надел силиконовую 8 и сверху 10, держит норм, при приближении и удалении магнита, шарик поднимается и опускается)) фото прилагается, завтра намотаю катушку, попробую....
Надо патентовать, а то сейчас быстро сообразят))
Это холодильничек на отборе после крана
В нем фракция застревает без смешивания, т.к. узел отбора выше, значит отжим хвостов идет "загрязненный" .
ПВХ не наш материал. Это материал специально связанный пластификатором, который медленно конечно, но верно растворяется спиртом при любой температуре.
Работает стабильно, перекрывает наглухо.
Приятно, когда люди думают, делают своими руками ..
Полностью согласен с коллегами (
только ПВХ от капельницы надо заменить
И зачем там клапан?
)
Ну о ПВХ понятно. И я также не вижу его целесообразности после прямоточника. Это же какой объем сепаратора получается ???
Классно было бы выполнить его с инертных материалов и поставить перед прямоточником
А описания нет, точно резина? Я свой клапан не разбирал, но заказывал с мембраной для спирта.
Я про этот клапан ранее в теме писал Клапан отбора для ректификационной колонны
Там резинка VITON. По заявлениям продавца спирт-то держит, а вот некоторые соединения его разрушают. Вот табличка: https://yadi.sk/i/WFSBr6Pq3JPeNj
Пока я ничего еще не ковырял, жду ответа от продавца по возможности замены. Но на выходных, видимо, придется.
КАнат, в жиклере отверстия милипиписечные, неужели хватает для отбора , например 1000мл\час?И еще вопрос жиклер от зажигалок типа "крикет"? Которые в ввиде колпачка?
в жиклере отверстия милипиписечные, неужели хватает для отбора
Я как жиклер использую седло клапана зажигалки, там отверстие большое.
Сейчас у меня максимальная производительность по АС около 400 мл/час,
но для повышения качества, отбор веду на 50-70% от максимума.
Поэтому жиклер вполне обеспечивает нормальную работу.
А по наблюдениям, не замерял, может пропустить во намного раз больше, идет сплошная струйка около 1 мм толщиной.
с 81 по 100 из 400