Re: Вопросы по сборке колонны
сразу на людях.
Освенцум ?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 021 по 1 040 из 1 582
сразу на людях.
Освенцум ?
tranvask, твою модель для начинающего Опытнейший винокур не запустит! Почему нельзя сразу проверенную действующую конструкцию? Почему надо сначала сделать нерабочее поделие? Чтоб потом закинуть её с криком - Ох и херня ваша стабильная колонна?
tranvask, если РК то не менее 28 мм. труба. На 14 мм. получишь неспешный дистилятор с укреплением. Это я тебе говорю по своему опыту. Ну максимум "пленочную" БК сделаешь. Насадка на диаметре меньше 22-х приведет к таким пляскам с бубном, что захочется все бросить.
саму колонну из силикона сделать
Мда... Для некоторых, грабли в лоб — единственный способ высечь искру таланта или узреть звезды.
Сегодня начал собирать колонну и когда разогнул уголок,трубы у мены не вытаскивались,насильно выдернул одну но думаю зря.Когда начал ставить ее на место она ни за что не идет.Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?И еще вопрос,переходную муфту 35-15 паять в стык или через вставку,к тройнику 35ому?
грабли в лоб — единственный способ высечь искру таланта или узреть звезды.
Я поискал на форуме - нет отчетов о силиконовой колонне - ни положительных, ни отрицательных. Может все-таки стоит попробовать? В чем проблема?
На 14 мм. получишь неспешный дистилятор с укреплением
Может и так, все равно лучше, чем простой дистиллятор с сухопарником (это то, что сейчас у меня есть).
Может все-таки стоит попробовать? В чем проблема?
Так попробуй, раз решил. Зачем спрашивать, если советов не слышишь? Напишешь что вышло.
Vitaliy.Orlov, как так сделать? из фотки я ничего не понял.
.Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?
Деревянной киянкой поддать аккуратно (но сильно ) и дело в шляпе.
Выделить нужный текст, появиться возможность цитирования.
Спасибо.
Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?
Смотря чем паять. Если твёрдым, то возможно, если мягким, то нет.
И еще вопрос,переходную муфту 35-15 паять в стык или через вставку,к тройнику 35ому?
какие-то чертежи хотя бы, чтобы понять какой объем стакана будет ...
Сегодня начал собирать колонну и когда разогнул уголок,трубы у мены не вытаскивались,насильно выдернул одну но думаю зря.Когда начал ставить ее на место она ни за что не идет.Засунул чуть чуть и думаю так опаять.Вопрос:можно ли так сделать?И еще вопрос,переходную муфту 35-15 паять в стык или через вставку,к тройнику 35ому?
Советую вместо уголка не полениться и купить отвод, он и гнется лучше, а если раструбы с обоих концов (в смысле у основания и конца) обхватить хомутами (самое доступное), то и раструбы минимально испортишь. Еще на вид 10 градусов нет, оно возможно и так будет работать, но я лично добился 10, так вид более лихой.
Советую вместо уголка не полениться и купить отвод, он и гнется лучше, а если раструбы с обоих концов (в смысле у основания и конца) обхватить хомутами (самое доступное), то и раструбы минимально испортишь. Еще на вид 10 градусов нет, оно возможно и так будет работать, но я лично добился 10, так вид более лихой.
Ноя видел делают вообще горизонтально.И что за отводы,я не видел медных?
какие-то чертежи хотя бы, чтобы понять какой объем стакана будет ...
Так хоть нарисовать,вы извините старова,с компьютером чуть управляюсь. В общем тройник на 35 и муфта переходная 35 на 15.Завтра сфоткаю,может понятней будет.
Так хоть нарисовать,вы извините старова,с компьютером чуть управляюсь.
за что прощать-то?
Как я видел, фото вставлять умеете. Берете листок бумаги, перо и рисуете свою будущую конструкцию. Затем отмечаете места которые не ясны. Фоткайте и выставляйте. И все.
Тогда люди смогут помочь, видя суть вопроса.
А пока только флуд.
за что прощать-то?
Как я видел, фото вставлять умеете. Берете листок бумаги, перо и рисуете свою будущую конструкцию. Затем отмечаете места которые не ясны. Фоткайте и выставляйте. И все.
Тогда люди смогут помочь, видя суть вопроса.
А пока только флуд.
Хорошо,завтра так и сделаю.
И что за отводы,я не видел медных?
Отвод отличается от угла бОльшим радиусом изгиба и меньшей деформацией исходной формы при распрямлении "на горячую". Но поскольку угол Вы уже разогнули , то покупать и гнуть ещё и отвод, представляется излишним мероприятием
. Правильнее довести до ума гнутый угол, тем более, что он уже отожжённый, а следовательно пластичный.
Ноя видел делают вообще горизонтально.И что за отводы,я не видел медных?
Горизонтальный тут не делают, на западе есть так называемый молот Тора, но вам тут не там, у отвода часть между раструбами много больше чем у угла, следовательно он легче гнется, после разгибания меньше страдают раструбы. Колонна это та вещь, которой пользуешься до конца своих дней, поэтому я все же рекомендую добыть отвод и все сделать культурно, нежели заливать излишнюю деформацию угла припоем.
Сразу отвечаю: форум читал, в теорию вникнуть пытался. Объем продукции не критичен. С конструкцией стабильной колонны ознакомился. Прошу конструктивной критики, желательно от людей, которые понимают, о чем пишут.
Колонна из силикона. У силикона плохая теплопроводность, я почти уверен, что должно заработать и на таком малом диаметре. Насадка из стружки нержавейки.
Все, что контактирует со спиртом - тонкостенная нержавейка и силикон. Нет пайки, нет сварки. Два прямоточных холодильника, они же дефлегматоры. ( Не уверен, что вертикальный обязан быть - добавил его для увеличения возможностей регулировки процесса). Хочу посоветоваться по поводу угла наклона - я хочу сделать его 10°. Нормально будет? Есть дельные замечания по конструкции? Заранее благодарен.
Объем продукции не критичен.
А для чего тогда это всё??? Что бы отбирать тело со скоростью отбора голов? На такой колонне тут никто не работает. Собирайте - потом и нам расскажите как и что . Была уже на форуме колонна на резьбовых фитингах из нержавейки, только автор куда-то запропал, теперь будет и из силикона.
Была уже на форуме колонна на резьбовых фитингах из нержавейки, только автор куда-то запропал
Так у Печкина колонна на резьбовых фитингах, вроде латунь с покрытием. И никуда он не пропадал.
с 1 021 по 1 040 из 1 582