961 (2017-06-12 23:04:18 отредактировано SLOG)

Re: Вопросы по сборке колонны

Веня ©:

И Вам здравствуйте, странно, что без новых определений в мой адрес обошлось.

Всё Вам недоброжелатели мерещятся ;). А по существу я уже написал: экспонат. Что касается чем занять пустой объём, то пожалуй действительно, только гайками из нержи как Вам уже посоветовали. По крайней мере стильно и не выпадает из концепции. А Вы уже прикидывали сколько вся колонна будет весить? Бачок под неё нужно с серьёзной крышкой. Ну либо крепить к чему-нибудь. Да и на прогрев этого чугуния столько тепла впустую уйдёт...

962

Медь не хочу. Нерж варить поискал умельцев - конский ценик выставляют. А свинтить-перевентить сам в силах.
По поводу уменьшения объёма гайками и или ещё чем сомнение есть. Эти предметы скорее всего могут как то повлиять на процесс. Так то у большинства медь тонкая, а в моём случае толстая нержа и ещё в добавок железки. По аналогии печки буржуйки и банной с камнями.

963

Веня ©:

По поводу уменьшения объёма гайками и или ещё чем сомнение есть.

Странно, что Вы этими соображениями озаботились после покупки фитингов. Думать надо было ДО начала покупок. Может сдать фитинги взад (если примут) и сменить концепцию? Я абсолютно серьёзно говорю, без подначек: по Вашей задумке будет много лишних проблем по ходу сборки и эксплуатации.

964

Веня ©:

Медь не хочу

А придется. Некоторое количество обязано быть в колонне. Иначе серных вонючеров будете ловить. Медь их связывает.
А объем стакана оставьте как есть, не парьтесь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

965 (2017-06-13 07:27:32 отредактировано )

SLOG ©:

Странно, что Вы этими соображениями озаботились после покупки фитингов. Думать надо было ДО начала покупок

Продуманно изначально два варианта:

Веня ©:

Что бы объём уменьшить до 35-50мл можно внутрь положить пару-тройку нерж гаек. Подскажите будет ли такой метод правильным или лучше тройник (из которого выходит трубка возврата) поменять на меньший – сейчас 1дюйм, а поставить ½?

В первом я могу менять объём добавляя или убирая гайки. Но по нему "терзают смутные сомнения".
Второй вариант поменять тройник на меньший и получить объём без возможности изменения.

SLOG ©:

А Вы уже прикидывали сколько вся колонна будет весить? Бачок под неё нужно с серьёзной крышкой. Ну либо крепить к чему-нибудь. Да и на прогрев этого чугуния столько тепла впустую уйдёт...

1,9кг то что на фото, крышка бака 3мм толщиной, крепление-страховка к потолку тросиком(верёвкой) через блок предусмотрено. Прогрев думаю займёт не более 20-30мин.

cern ©:

Из чего дефлегматор делать?

Нержа.

Николя ©:

А придется. Некоторое количество обязано быть в колонне. Иначе серных вонючеров будете ловить. Медь их связывает.

Насадка медная думаю решит этот вопрос. Её вынул в лимонке подержал и опять как новая.

966

Веня, рано или поздно Вы всё-ровно придёте к меди,когда замахаетесь с этой колонной! Лучше сразу всё сделать! Это ,конечно,моё мнение!

Выпил воды- печень в шоке!

967

Веня ©:

Насадка медная думаю решит этот вопрос.

А о чём идёт речь? Медные мочалки или самокрут из медной жилы? Про покупные медные мочалки уже не раз писали, что это меднёная "чернуха", разваливающаяся после нескольких погонов, а про самокрученую насадку отзывы достаточно противоречивые. Возможно есть смысл сделать деф из медной трубки и использовать мочалки из нержавейки? Выиграете в весе и габаритах за счёт большей теплопроводности меди.

968

SLOG ©:

Возможно есть смысл сделать деф из медной трубки и использовать мочалки из нержавейки?

Такой вариант тоже рассматриваю. Но мне кажется. что насадка лучше справится с серными вонючерами.
Медную насадку планирую заложить в нижнюю царгу сантиметров 40-50, остальное нержа. Накручу спиралек по типу мочалки сверну. вот только с маркой и толщиной провода надо определиться.

969

Веня, странно как то, пишете в тему вопросы по сборке, а сами не желаете от своих предубеждений отказываться, советы, которыми с вами делятся, не принимаете. Делайте тогда, что задумали, а результатом потом со всеми  поделитесь, иначе переливание из пустого в порожнее получается.  *WALL*

970

На мой взгляд, от серы проще избавиться на этапе дистилляции браги  на медном дистилляторе  или в нержавеющий  внести медь. У меня медная шинка скручена на подобии духрядного  димрота и внесена внутрь дистиллятора на 42-ой нержавеющей трубе. Проблем с серой при ректификации нет.

У меня РК 38/1200

971

Веня, если смотреть философски, то предложенная конструкция может жить. Но стакан отбора получается не "айс".  Буфер выше возврата большого объема, стакан отбора (сепаратор) получился вытянутый вниз и сильно. Я бы сделал смешанную конструкцию. Основное можете собирать на готовых фитингах. А вот стакан отбора сделать примерно следующим образом:
Слева паропровод сделан из кусочка трубы типа бочонка что-ли. Из такого же куска сделать сделать стакан отбора. Найти аргонщика сейчас не сложно, тонкую трубку вварить для возврата в обе детали и для гидроуровня вварить гнутый уголок. Остальное все на фитингах можно. Конструкция получится более изящная и размеры будут выдержаны. По объему сварки совсем не дорого. Аргонам сейчас варят например  перила  и автомобильные диски. Всегда можно найти мастеров.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

972

Веня ©:

Медную насадку планирую заложить в нижнюю царгу сантиметров 40-50, остальное нержа.

Не самое лучшее решение, использовать 2 разных насадки.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

973

al ©:

Найти аргонщика сейчас не сложно, тонкую трубку вварить для возврата в обе детали и для гидроуровня вварить гнутый уголок.

Сложно. Особенно найти аргонщика. У меня такая же конструкция. Трубка возврата сделана из нержавеющего болта Ф10мм. Со стороны шестигранника сверлится глухое отверстие Ф6 мм на глубину = радиусу царги. Затем перпендикулярно этому отверстию -Ф6 мм. Шестиганник отпиливается. Резьба не доходит до него 10 мм. Туда натягивается силиконовая трубка. В царге засверлил дрелью под углом Ф7,5. Нарезал стандартную резьбу Ф10. Вкрутил полученную конструкцию до конца ( на ФУМ), следя, чтобы боковое отверстие смотрело на середину царги вниз.  Это в царгу. В стакане отбора - еще проще. Отвертие в нерж боченке, + сквозная резьбовая трубка из нержи.

Гидроуровень. Резьба М6Х0,75. Нужны метчик и плашка. На любом строительном рынке.  Резьбу резал на медной трубке толщиной стенки 1мм. Все получилось.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

974

Печкин, http://uslugio.com/ набираешь: сварка аргоном в Рязани.
Аргонная сварка-  это ремонт литых дисков и установка перил ограждений из нержавейки.
Дорого варить весь объем труб, а приварить три сикулечка будет дешевле, чем стоимость одного тройника на 1 дюйм.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

975

al ©:

три сикулечка

еще найти надо. От 3 метров нержа, меньше у нас не режут. А тройник и латунный с омеднением тоже хорошо.
Описал свой вариант. Называется "не выходя из дома". 

Каждый извращается в меру своих возможностей. Главное, чтобы потом конструкция заработала :)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

976

Добрый день, прошу помощи по выбору диаметра колонны и высоте насадки. Хочу собрать новую колонну большего диаметра, но не могу въехать, вожу в калькулятор параметры царга 42мм, насадка Рашига 6мм, высота насадки 2 м, мощность 2Кв. Выдает примерную чистоту спирта 94.2, играл с флегмовым числом и другими параметрами но так и не получил чистоту хотя бы 96. В чем дело? Уже год  работаю с колонной Никсона Стоуна диаметром 35мм и высотой насадки Рашига (6мм) 1.2 м, тэн 2 Кв и получаю превосходный спирт 95 градусов, но хотелось получить более чистый спирт, да и 450мл\ч маловато ? И да, что можете порекомендовать для производительности 1-1.5 литра в час 95%-96%  спирта?

977

bestbuilders2, а эту  тему смотрели?
Наши аппараты

978 (2017-08-14 21:12:56 отредактировано bestbuilders2)

Смотрел, вопрос еще в том что 96+ не получить, уже перегонов 30+ сделал и не разу до 96, максимум 95.5

979

bestbuilders2 ©:

вопрос еще в том что 96+ не получить

Значит что-то не правильно.
Надо выкладывать фото колонны, что и как делаете.

980 (2017-08-14 21:29:58 отредактировано bestbuilders2)

Будет время выкину, а может даже видео сниму. Но в общем все по схеме с сайта