641

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

здравствуйте! Иван Николаевич вот нашел у китайцев такую штуку... PL2303 PL2303HX USB к UART TTL кабель модуль 4 P 4 pin RS232 конвертер. как мне кажется к ней остается подсоединить датчик с резистором? ну и с компом подружить... почему то ноут не крепит картинку так что вот ссылка

642

anfimychev, эти можно даже без резисторов подключать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

643

спасибо!!! значит заказываю...

644

Эпопея с полной жопой продолжается. На новый ноут производитель не выпускает драйвера под Win7. На установленной Кубунту не сумел скопировать скачанный фал в нужную директорию, запрет копирования. Поставил Win 10. Дальше - веселее. Эта винда НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ чип PL2303! Драйвер встал, а вот устройство запущено быть не может!

Как итог, при установленной яве, драйверах UART на чипе PL2303, датчики температуры не работают. ТМ запускается, но датчики не активны.

Валяется теперь эта куча железяк. Не работает. Что делать, ума не приложу.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

645

Печкин ©:

На установленной Кубунту не сумел скопировать скачанный фал в нужную директорию, запрет копирования.

sudo

Печкин ©:

Поставил Win 10. Дальше - веселее. Эта винда НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ чип PL2303!

Поддерживает, ровно месяц назад давал ссылку (пруф  Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации   )... надо читать форум внимательно, многие моменты сотни раз разжеваны  https://cloud.mail.ru/public/6VRy/w2MQcL6Fp

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

646 (2017-08-18 17:10:25 отредактировано )

доброго времени суток! наконец то пришли датчики и UART USB, я использовал PL2303. решил попробовать соединил пока на скрутки без резистора. на компе ОС виндовс 7 все встало и заработало без проблемм... НО мне то это все нужно было под нетбук!!!(не таскать же комп по квартире) на нетбуке ОС 10, при установке драйвера, он устанавливается, встает на СОМ 3 но на нем отображается знак ошибки а в свойствах:
Prolific PL2303 USB-to-Serial
запуск этого устройства невозможен.(код 10)
указано не существующее устройство.

извините!!! не видел 648 сообщения попробую

Ну и что же! Качнул этот более ранний драйвер но не хочет на него обновлятся!!! Пишет что для этого устройства есть более новое по!

647

anfimychev, удали сначала тот новый что ранее поставил... Или вручную драйвер поставить...

648

Да удалить то его не просто ..... Если просто удалить в диспетчере устройств, то он все равно не удаляется.... Ручная установка не помогает пока предустановленный драйвер не удалён ....

649

anfimychev, в инсталляторе есть функция удаления, сперва запускать тот, что был уже установлен.

650

anfimychev ©:

Ручная установка не помогает пока предустановленный драйвер не удалён ....

Нужно просто выбрать драйвер вручную из уже предустановленных.  У меня 10-ка работает вот с этой версией драйвера PL2303. Ищи её.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

651

Доброго времени суток, коллеги по увлечению. Подскажите пожалуйста, звуковой сигнал на Temp.Keeper не всегда адекватно работает, то срабатывает, то молчит, но ошибку в командной строке выдаёт), лечиться или сама прога так работает? Спасибо.

652

Alex58 ©:

Temp.Keeper не всегда адекватно работает, то срабатывает, то молчит

Тут такой программой давно никто не пользуется, она полностью устарела,  ставить надо нормальную и проверенную
Брать тут  TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция

653

Alex58 ©:

лечиться или сама прога так работает

Там некорректно реализована работа со звуком - поправить пока руки не доходят...

654 (2017-11-08 15:22:06 отредактировано )

Я её ранее установил, измучился весь, но запустить так и не смог(каспер походу мутит). Возможно в дальнейшем получиться. Сейчас тестирую на "столе" ту что устарела, для начала думаю хватит (я только учусь, перехожу так сказать от самогонщика к винокуру БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ САЙТУ, СПАСИБО ВСЕМ) Уже собрал колонну, холодильник, датчики, регулятор. Осталось за малым ТЭН в куб и кламп приварить, далее пробовать работать. на первое время и этой проги для меня за глаза (и так радуюсь как ребёнок). Спасибо за ответ, попробую Temp. Meter помучить, тем более не удалял.

Temp. Meter  не обнаруживает адаптер, а в выбираемом списке  адаптера нет ( с китая как у большинства, призабыл аббревиатуру TL...)

655

Подскажите, что я делаю не так? Temp. Meter  не обнаруживает адаптер, а в выбираемом списке  адаптера нет c моими цифирками ( с китая как у большинства, призабыл аббревиатуру TL...)

656

Alex58, скорее всего драйвер, вероятно PL все-таки.
Надо ставить старый драйвер, вроде этот https://cloud.mail.ru/public/6VRy/w2MQcL6Fp

657

Доброго дня Всем. Переустановил драйвер (из ссылки), пишет в свойствах устройство работает нормально, правда при установке прицепился к 18 соm порт, поставил на com 1 (может в этом дело), но в программе всего 15 портов. Заходя в программу ТМ, в адаптере опять не обнаруживается, там как и прежде DS9097E, DS9097U,DS948X, DS9490 и NetAdapter. запутался что то совсем, если не сложно кому ткните пальцем на ошибку, спасибо за ранее. Если нужны скрины могу приложить.

658

Alex58 ©:

поставил на com 1 (может в этом дело)

Не стоит занимать порты 1-4.
Поставьте на порт 5, например.

РК 35х1600

659

ок, спасибо, попробую, но та "старая" прога c этим драйвером на этом 1-ом порту работает прекрасно, вот и терзают мысли может всё-таки сама прога встала криво.

660

Alex58, та программа старая с устаревшими драйверами и новой не будет, я же дал ссылку на работающую и новую, почему ее не использовать?