621

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

al ©:

По любому гильзу ставить 8 мм внешняя, 6 мм внутренняя.

Я бы искал тоньше стенку. У такой толстостенной гильзы большая инерционность. При том что сам пластиковый корпус датчика легко обтачивается до ф4мм

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

622

ГорыныЧ, это гильза ( трубка) в царге. На датчике тоненькая. Но я пользуюсь запаянными с одной стороны гильзами в царге. Просто вставляю туда датчик в транзисторном корпусе. Наверно есть инерционность, но на процессе никак не сказывается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

623

ГорыныЧ ©:

сам пластиковый корпус датчика легко обтачивается до ф4мм

отличная идея, сам пробовал?

624

cern ©:

отличная идея, сам пробовал?

Да, пробовал. Можно как угодно, надфилем, наждаком, но главное не торопиться и не оголять от пластика боковые выводы. Они тогда могут вывернуться и оборвать внутри контактный проводник.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

625

cern, ГорыныЧ,  а непроще взять кусок трубки 6.35 кондиционерной и просто вставить датчик без перепиливания?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

626

Иван, хочу использовать латунную трубку от антенны. Толщина стенки всего 0,1-0,2 мм. Из кондейной медной уже сделал пару датчиков. Из латуньки хочу сделать длинный щуп для заторов. Просто сверху окунать...

627

cern, так наверное проще стенку трубки убавить по толщине, чм рисковать целостностью датчика?  Трубку в дрель зажать и точить снаружи наждачкой за 2-3 минуты...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

628

нет, одна латунная трубка идеально подходит, а вторая чуть поуже, датчик очень плотно входит. Впринципе не проблема. Уже определился...

629 (2017-06-29 19:04:16 отредактировано rfalcon)

Прошу помощи! Киньте кто-нибудь мне на почту драйвер libpa.so.1.0.1
Адрес скину в личку
А то получается вот такая ерунда:

sergey@NBLin:~/TMA$ java -jar ast.jar
Test Tool Started

Cannot find usable serial ports - exitting...
sergey@NBLin:~/TMA$ dmesg | grep tty
[    0.000000] console [tty0] enabled
[    6.429358] systemd[1]: Starting system-getty.slice.
[    6.429468] systemd[1]: Created slice system-getty.slice.
[ 1108.094113] usb 2-1: ch341-uart converter now attached to ttyUSB0
[ 2837.288389] ch341-uart ttyUSB0: ch341-uart converter now disconnected from ttyUSB0
[ 4741.929261] usb 2-1: ch341-uart converter now attached to ttyUSB0
sergey@NBLin:~/TMA$

Порт есть, а подключиться к нему прога не может

630

rfalcon ©:

Киньте кто-нибудь мне на почту драйвер libpa.so.1.0.1

А здесь TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция не получается взять чтоль?

631

rfalcon, ты сперва определись что ты делаешь, программы две, устройства тоже два. А то я уже приустал твои посты из темы в тему тасовать :)

632 (2017-06-29 19:46:51 отредактировано rfalcon)

Gerundey ©:
rfalcon ©:

Киньте кто-нибудь мне на почту драйвер libpa.so.1.0.1

А здесь TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция не получается взять чтоль?

Не получается ;-) Заблокирован у нас тот ресурс.

Иван ©:

rfalcon, ты сперва определись что ты делаешь, программы две, устройства тоже два. А то я уже приустал твои посты из темы в тему тасовать :)

Та я то делаю все одно и то же. То, что запустил на Винде, теперь пытаюсь на ноуте с Линуксом. Но, как понимаю, драйвер то тоже один. И темы как бы перекликаются.
А тут как бы мой вопрос получается не в тему. Потому что работаю с TMAS.

633

rfalcon, libpa.so.1.0.1 нужен совершенно к другой программе, работающий с USB термометром.

rfalcon ©:

И темы как бы перекликаются.

Не перекликаются, предлагаю внимательно читать название, описание, решение.
По большому счет у нас весь форум перекликается так или иначе, но я же не пишу в теме про шоуменов, как правильно купить самогонный аппарат.

634

Про драйвер понял. Теперь тогда не пойму почему не находит порты, хотя система видит

635

rfalcon ©:

Про драйвер понял. Теперь тогда не пойму почему не находит порты, хотя система видит

А ты название этой темы прочитай, потом еще разок внимательно перечитай тему, по которой делаешь... а потом может и писать-то ничего не нужно будет....
*KISSING*

636 (2017-07-24 20:55:43 отредактировано anfimychev)

доброго всем времени суток! подскажите пожалуйста, имею вот такой usb переходник ШТАТ Адаптер USB-K-line . он предназначен для соединения бортового автомобильного компьютера(Штат) с компом... с него в сторону БК Штат на переходную колодку уходят три провода красный полагаю питание, черный земля, серый должен быть управление или информативным. как и на датчик. вот я и думая можно ли к нему подключить DS18B20?

637 (2017-07-24 21:07:51 отредактировано anfimychev)

638

anfimychev, чип какой на плате?

639 (2017-07-24 22:37:34 отредактировано anfimychev)

Завтра посмотрю! Спасибо!
Извините за безграмотность Чип это большая микросхема на этом адаптере?

640 (2017-07-24 22:57:03 отредактировано )

anfimychev,  нашел, там FTDI ...  Вторая  L9637... надо отрезать две дорожки идущие от rx-tx FTDI и желательно припаять резистор к ноге TX примерно на 200 ом (не во всех схемах паяется, точно чип посмотри)... после чего соединить с ногой RX и от этого  соединения уже тянуть к датчику DQ ноге.

Ну и дрова родные на чип поставить, насильно, так как скорее всего у тебя вендор перешит и дрова перепилены (если родные)