221

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван ©:
Alex_Divinorum ©:

советы опытных участников!

Для начала просто прочитать эту тему полностью.

Ну естественно я прочитал всё! Из вышеизложенного вынес для себя, что дрожжи ДаблСнейк Ром, вообще не пойми что.
По мелассе лучше бы подсказали.

222 (2017-06-04 10:54:04 отредактировано Konstantin)

Alex_Divinorum ©:

По мелассе лучше бы подсказали

А 200 пост Ивана https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 757#p62757 тебя чем не устраивает?

223

Alex_Divinorum ©:

Ну естественно я прочитал всё!

Теперь весь форум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

224

Konstantin ©:
Alex_Divinorum ©:

По мелассе лучше бы подсказали

А 200 пост Ивана https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 757#p62757 тебя чем не устраивает?

Да, этот пост довольно толковый. Но меня интересовали немного другие вопросы по мелассе, кои все проигнорировали.

225

Alex_Divinorum ©:

Но меня интересовали немного другие вопросы по мелассе

Все вопросы по сырью к производителю. На сырье должны быть все документы.
Проливаю свет про свернувшееся молоко( хотя это к теме не относится).
1 Кислота (много)
2 Щелочь (много)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

226

Alex_Divinorum ©:

Но меня интересовали немного другие вопросы по мелассе, кои все проигнорировали

Вам предложили почитать. Или обязательно нужно точно  сообщение указывать?
Наводящий вопрос: какая кислотность была у вашей мелассы?.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

227 (2017-06-06 00:08:59 отредактировано Konstantin)

Alex_Divinorum ©:

интересовали немного другие вопросы по мелассе

На вкус меласса тростниковая отличается от свекольной заметно. Я в детстве помню, как свекольную мелассу вдоль полей в коробках расставляли от насекомых, пробовал. А вот прикупил тростниковую, по признакам как у тебя. Пригорелый, с горчинкой, слегка сладковатый привкус. Мне чем-то напомнил раствор Люголя. Чего о мелассе из свеклы не скажешь.
1 - Каким аппаратом ты перегонял перебродившее сусло?
2 - Чем делал вторую перегонку СС на ректификат?

228

al ©:

Наводящий вопрос: какая кислотность была у вашей мелассы?.

Бесполезно, я уже по посту заметил - жертва рекламы.  Причем с одного источника все идет по стандартному "рецепту" от торгашей.

229

Всё понял. Бегу за PH метром.
Перегонял брагу на обычном самогонном аппарате, без колонны. Второй раз, там же.
Вы не серчайте, если что)

230

Alex_Divinorum ©:

Всё понял. Бегу за PH метром.

Ничего не понял, бежать нужно за теоретическими знаниями, потом за нормальным оборудованием и только потом все в комплексе решать.

231 (2017-06-26 20:46:36 отредактировано Веня)

Отбродила первая партия тростниковой мелассы.
Поставил 18.05 два бака по 20л воды + 9,3кг (6,7л.) мелассы + 1,3гр двойной суперфосфат + 5 гр Дрожжи винные V1116 в каждом.
24.06 гидрозатвор стал выравниваться, посему решил перегнать.
Изначально Ph=6,2 был, сейчас Ph=5,6.
Дрожжи выпали плотным осадком.
Получилось СС: 19л крепостью 27,8%
Себестоимость 40% сортировки (меласса, вода, дрожжи, энергозатраты) будет примерно 150р./л.

232

Подскажите пожалуйста, хочу понять. Нужно ли понижать кислотность готовой браги, для перегонки? Сейчас стоит одна бражка с кислотностью 4,8. И можно ли сделать это БЕНТОНИТОМ? Вообще, можно ли использовать  БЕНТОНИТ для осветления (снижения кислотности) у рома?
Опять же, возвращаясь к моим потугам ранее, сделал брагу по Вашему рецепту (50/50 меласса декстроза), кислотность получилась 6,2.

233

Alex_Divinorum, ранее обсуждалось, что меласса может быть получена с использованием кислоты. Поэтому ее сильно гасят щелочью и начальная кислотность получается в щелочном диапазоне. Из-за этого брага плохо разбраживается, приходится кислоты добавлять.
Поэтому вопрос не понятен, зачем гасить кислотность? И еще вопрос какие запахи хочется получить от готового продукта и от куда возьмутся эфиры?
А главное, как избавиться от ненужных примесей на обычном дистилляторе? Интересует применяемая вами технология.

234

Я так понял, что при повышенной кислотности (готовой браги) СС будет выходить меньше, и его качество тоже страдает. На счёт "своей" кислотности, проблем с разбраживанием не было, всё заводилось чуть ли не на тот же день, под вечер.
Запахи хочется уловить цветочные-шоколадные. Короче говоря, характерные для рома.
Технология перегонки. Как уже было сказано (мне), перегонять на простом аппарате, да ещё и без дефлегматора, это всё равно что пить из лужи и называть это ромом. А потому, думаю воспользоваться поддержкой друга с медным аламбиком.

235 (2017-06-26 21:02:13 отредактировано Веня)

Alex_Divinorum ©:

А потому, думаю воспользоваться поддержкой друга с медным аламбиком.

Вы лучше сделайте, а если нет возможностей, то купите аппарат подобной конструкции: Бражная колонна Moonshine Guru Их как собак нерезаных продают.
На метровой царге с насадкой Вы получите хороший продукт, если будете соблюдать режимы описанные на этом форуме.

А про кислотность и не думайте пока: забродило, перебродило - уже хорошо.

236 (2017-06-26 23:14:26 отредактировано al)

Веня ©:

Их как собак нерезаных продают.

Только нормальных нет.

Alex_Divinorum ©:

А потому, думаю воспользоваться поддержкой друга с медным аламбиком.

Удачи.
Это волшебное слово АЛАМБИК!!!

237 (2017-07-07 20:11:54 отредактировано Веня)

Аркадий ©:

Эх ты! Гоню сейчас ром, 2 литра успел отобрать. не утерпел, уж очень вкусно пахнет, развел, попробовал. Бомба! Супер!

Согласен полностью. Реально светлый ром получился.
Хрома:
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

238

Веня ©:

Отбродила первая партия тростниковой мелассы.
Получилось СС: 19л крепостью 27,8%
Себестоимость 40% сортировки (меласса, вода, дрожжи, энергозатраты) будет примерно 150р./л.

Распишите как/чем грели?

239

RGB ©:

Распишите как/чем грели?

Я делал на мелассе на индукционке + тэн ничего не пригорает.

240

RGB ©:

Распишите как/чем грели?

Я любую брагу гоню на ПВК.
Согласен с al, что не пригорит, т.к. после перегона бак был чистый, только сполостнул водой, а после густой зерновой или фруктовой приходится присохшести щёткой отчищать.