221

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Иван ©:
Alex_Divinorum ©:

советы опытных участников!

Для начала просто прочитать эту тему полностью.

Ну естественно я прочитал всё! Из вышеизложенного вынес для себя, что дрожжи ДаблСнейк Ром, вообще не пойми что.
По мелассе лучше бы подсказали.

222 (2017-06-04 10:54:04 отредактировано Konstantin)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum ©:

По мелассе лучше бы подсказали

А 200 пост Ивана https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 757#p62757 тебя чем не устраивает?

223

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum ©:

Ну естественно я прочитал всё!

Теперь весь форум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

224

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Konstantin ©:
Alex_Divinorum ©:

По мелассе лучше бы подсказали

А 200 пост Ивана https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 757#p62757 тебя чем не устраивает?

Да, этот пост довольно толковый. Но меня интересовали немного другие вопросы по мелассе, кои все проигнорировали.

225

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum ©:

Но меня интересовали немного другие вопросы по мелассе

Все вопросы по сырью к производителю. На сырье должны быть все документы.
Проливаю свет про свернувшееся молоко( хотя это к теме не относится).
1 Кислота (много)
2 Щелочь (много)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

226

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum ©:

Но меня интересовали немного другие вопросы по мелассе, кои все проигнорировали

Вам предложили почитать. Или обязательно нужно точно  сообщение указывать?
Наводящий вопрос: какая кислотность была у вашей мелассы?.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

227 (2017-06-06 00:08:59 отредактировано Konstantin)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum ©:

интересовали немного другие вопросы по мелассе

На вкус меласса тростниковая отличается от свекольной заметно. Я в детстве помню, как свекольную мелассу вдоль полей в коробках расставляли от насекомых, пробовал. А вот прикупил тростниковую, по признакам как у тебя. Пригорелый, с горчинкой, слегка сладковатый привкус. Мне чем-то напомнил раствор Люголя. Чего о мелассе из свеклы не скажешь.
1 - Каким аппаратом ты перегонял перебродившее сусло?
2 - Чем делал вторую перегонку СС на ректификат?

228

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

al ©:

Наводящий вопрос: какая кислотность была у вашей мелассы?.

Бесполезно, я уже по посту заметил - жертва рекламы.  Причем с одного источника все идет по стандартному "рецепту" от торгашей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

229

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Всё понял. Бегу за PH метром.
Перегонял брагу на обычном самогонном аппарате, без колонны. Второй раз, там же.
Вы не серчайте, если что)

230

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum ©:

Всё понял. Бегу за PH метром.

Ничего не понял, бежать нужно за теоретическими знаниями, потом за нормальным оборудованием и только потом все в комплексе решать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

231 (2017-06-26 20:46:36 отредактировано Веня)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Отбродила первая партия тростниковой мелассы.
Поставил 18.05 два бака по 20л воды + 9,3кг (6,7л.) мелассы + 1,3гр двойной суперфосфат + 5 гр Дрожжи винные V1116 в каждом.
24.06 гидрозатвор стал выравниваться, посему решил перегнать.
Изначально Ph=6,2 был, сейчас Ph=5,6.
Дрожжи выпали плотным осадком.
Получилось СС: 19л крепостью 27,8%
Себестоимость 40% сортировки (меласса, вода, дрожжи, энергозатраты) будет примерно 150р./л.

232

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Подскажите пожалуйста, хочу понять. Нужно ли понижать кислотность готовой браги, для перегонки? Сейчас стоит одна бражка с кислотностью 4,8. И можно ли сделать это БЕНТОНИТОМ? Вообще, можно ли использовать  БЕНТОНИТ для осветления (снижения кислотности) у рома?
Опять же, возвращаясь к моим потугам ранее, сделал брагу по Вашему рецепту (50/50 меласса декстроза), кислотность получилась 6,2.

233

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum, ранее обсуждалось, что меласса может быть получена с использованием кислоты. Поэтому ее сильно гасят щелочью и начальная кислотность получается в щелочном диапазоне. Из-за этого брага плохо разбраживается, приходится кислоты добавлять.
Поэтому вопрос не понятен, зачем гасить кислотность? И еще вопрос какие запахи хочется получить от готового продукта и от куда возьмутся эфиры?
А главное, как избавиться от ненужных примесей на обычном дистилляторе? Интересует применяемая вами технология.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

234

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Я так понял, что при повышенной кислотности (готовой браги) СС будет выходить меньше, и его качество тоже страдает. На счёт "своей" кислотности, проблем с разбраживанием не было, всё заводилось чуть ли не на тот же день, под вечер.
Запахи хочется уловить цветочные-шоколадные. Короче говоря, характерные для рома.
Технология перегонки. Как уже было сказано (мне), перегонять на простом аппарате, да ещё и без дефлегматора, это всё равно что пить из лужи и называть это ромом. А потому, думаю воспользоваться поддержкой друга с медным аламбиком.

235 (2017-06-26 21:02:13 отредактировано Веня)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Alex_Divinorum ©:

А потому, думаю воспользоваться поддержкой друга с медным аламбиком.

Вы лучше сделайте, а если нет возможностей, то купите аппарат подобной конструкции: Бражная колонна Moonshine Guru Их как собак нерезаных продают.
На метровой царге с насадкой Вы получите хороший продукт, если будете соблюдать режимы описанные на этом форуме.

А про кислотность и не думайте пока: забродило, перебродило - уже хорошо.

236 (2017-06-26 23:14:26 отредактировано al)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Веня ©:

Их как собак нерезаных продают.

Только нормальных нет.

Alex_Divinorum ©:

А потому, думаю воспользоваться поддержкой друга с медным аламбиком.

Удачи.
Это волшебное слово АЛАМБИК!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

237 (2017-07-07 20:11:54 отредактировано Веня)

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Аркадий ©:

Эх ты! Гоню сейчас ром, 2 литра успел отобрать. не утерпел, уж очень вкусно пахнет, развел, попробовал. Бомба! Супер!

Согласен полностью. Реально светлый ром получился.
Хрома:
Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

238

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

Веня ©:

Отбродила первая партия тростниковой мелассы.
Получилось СС: 19л крепостью 27,8%
Себестоимость 40% сортировки (меласса, вода, дрожжи, энергозатраты) будет примерно 150р./л.

Распишите как/чем грели?

239

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RGB ©:

Распишите как/чем грели?

Я делал на мелассе на индукционке + тэн ничего не пригорает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

240

Re: Рецепт настоящего рома из мелассы

RGB ©:

Распишите как/чем грели?

Я любую брагу гоню на ПВК.
Согласен с al, что не пригорит, т.к. после перегона бак был чистый, только сполостнул водой, а после густой зерновой или фруктовой приходится присохшести щёткой отчищать.