121

Re: Работа с бражной колонной

Сделал бражную колонну, неделю назад перегнал СС, вышел продукт 89%,разбавил до 60%, поставил на щепу. Вчера решил попробовать- разбавил до 40, выпил - гадость неописуемая, резкий металлический привкус! Колонна из нержавейки, внутренний диаметр 25, набивка мочалки, перед перегоном пропарил в течении 30 минут.

122

Вы вопрос задали или делитесь впечатлениями?
Если вопрос то надо излагать подробно вроде экстрасенсов у нас нет, что сделали как поставили, и.т.д. Фото приложите колонны.

123

Да нет , хотел спросить , может быть в первый раз так получается,может быть  колонну промыл плохо! Брага - зерновая на ферментах, СС- разбавлял до 40, головы отбирал покапельно, при темппературе 76 отбирал тело, пока отбирал тело- температура была стабильной. Градусник ртутный, врет на градус, при повышении тем-ры до 77 отбор прекратил. Зерновым не пахнет, жестковатый и вкус металла! Фото, к сожалению нет.

124 (2015-03-19 08:49:49 отредактировано Геннадий)

значит промыли плохо промывали просто наверное водой.
Залейте опять, что сделали и прогоните ещё раз.

125

В том то и дело что залил в куб воду, закипело и полчаса дистилировал- пропаривал колонну! Наверное в выходные заново перегоню.

126

анатолий02 ©:

Брага - зерновая на ферментах

Оставьте ферменты для приготовления комбикорма если есть скотина, если нет - верните ферменты продавцу.
Сколько раз уже говорить, что ферменты можно использовать только если у вас есть нормальная РК с хорошим разделением. Для получения качественных дистиллятов эти ферменты не подходят. Это микробиологический продукт, вероятней всего делают из грибка.  Опять попаданец на торгашей... они что не дают инструкцию?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

127

А без щепы не пробовали?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

128

Понял , что ферменты- полное ..... Сегодня замочил 5 кг. ячменя на солод, прорастет буду пробовать с солодом! Вопрос  а ячменем осахаривать дробленку из ячменя нормально? А то ничего кроме него нет.

129 (2015-03-19 18:25:36 отредактировано Вадим П)

Вот анализы из лаборатории моего продукта. Первый анализ, это сделано из хвостов, второй из обычного сырца.

Сказать, что я расстроен, ничего не сказать.
Сивухи "выше крыши".

Всего доброго!

130

Вадим П ©:

Сказать, что я расстроен, ничего не сказать.Сивухи "выше крыши".

Вывод.. надо делать РК, я говорил уже что под внешне приятным на аромат и вкус напитком не всегда скрывается качество  :)
Нужно еще учитывать, что в случае с ароматными дистиллятами требуется выдержка-старение, где эти примеси переокислятся сто раз и превратятся в другие. По мету только осторожней, немного, но всеж следы в напитке есть.
Что говорить о тех, кто бурбуляторами делает...там вообще жесть полная.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

131

Вадим П ©:

я расстроен

Что расстраивает? шесть десятитысячных процента метанола всего, а остальное плохо отсканировалось. У меня больше было на маленькой бк ниже метра.
в магазинном коньяке больше метанола

132

jimmi ©:

в магазинном коньяке больше метанола

Так смотрим по новым нормам  Требования к безопасности спиртных напитков
По метанолу норма - 0.02
У Вадима - 0.006
Убрался в норму, меньше чем в заводском продукте у него, но у нас принцип-качество, а значит для полного избавления надо РК делать. И тогда по эфирам и по изоамилу уберется... не так уж сильно и превышено.

133

Вадим П ©:

я расстроен

Поднимай трубу вверх, там разница как небо и земля

134

Тихий ©:

Поднимай трубу вверх, там разница как небо и земля

Вопрос не обсуждается. Длина какая есть, такая есть. Сейчас буду пробовать насадку ПСН в трубе. Должно улучшиться.

Всего доброго!

135

Вадим П ©:

Вопрос не обсуждается.

Как вариант обхода вытяжки вполне даже рабочий Дистилляция в первый раз

136

Иван ©:

По метанолу норма - 0.02У Вадима - 0.006

У меня НЕ 0,006, А 0,0006.
Разница на порядок.
Так что по метанолу всё отлично.

Всего доброго!

137

Вадим П ©:

У меня НЕ 0,006, А 0,0006.Разница на порядок.Так что по метанолу всё отлично.

Ноль пропустил, звиняюся :)
Это собственно просто следы метанола, это даже не одна капля...
Но хвост слегка проскакивает, хотя тоже не критично, но при переделке агрегата сам объем дистиллята и качество будет больше.. собственно я про это говорил много раз. Если нравится как есть сейчас- я спорить не буду.

138

Тогда еще вопрос возник. Я работаю в основном с БК. Дистиллят после второй перегонки получаю в районе 80 % плюс-минус. Накопленные хвосты пропускаю через РК на спирт. Сейчас уже не вспомню, но читал, что благородные дистилляты на коньяки и виски в производстве не должны превышать определенной крепости от 70 до 80 процентов. Так нужно ли стремиться к укреплению дистиллята до 90 %или просто работать на БК без укрепления? Понимаю, что получается флуд, но по логике возникают вопросы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

139 (2015-04-11 22:22:08 отредактировано Вадим П)

al ©:

Дистиллят после второй перегонки получаю в районе 80 % плюс-минус.

Ранее я получал 85-86% крепость, а теперь 94%. Крепость, сама по себе, косвенно говорит о качестве. Однако, вкус исходника чувствуется прекрасно и с такой крепостью (после разбавления, естественно).

Всего доброго!

140

al ©:

нужно ли стремиться к укреплению дистиллята до 90 %

Нужно стремиться ... Вадим вон на коротышке смог практически в плотную приблизиться к нормам по примесям совсем чутка завысив по хвосту, а по головам превзойдя промышленные. Вкус и аромат его напитка априори лучше магазинного - это видно по химанализу..... тоньше и нежней.