Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Алкоголизм понимаш, хреном его драть...
Олег, ты эта, аккуратнее тут. А то Печкин и тебя в деграданты запишет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 682
Алкоголизм понимаш, хреном его драть...
Олег, ты эта, аккуратнее тут. А то Печкин и тебя в деграданты запишет
Да лишь бы хвост не надумал пришить...
там на штоке резьба М8*1
Да, на моём тоже 8х1, диаметр резьбы 7,8 мм, шаг 1. Но это по рулетке и штангелю. Могу ошибаться.
похвастаю своими кранами.
в деле их не использую, отбор регулируется грубо от минимума до максимума - 1/4 оборота.
шаг резьбы штока 1 мм.
вес крана 140 гр. и это за счет металлической ручки, без нее 100 гр., кран 1 в 1 как кран с черной ручкой, который тут хвалят.
сам работаю по-старинке с зажимом гофмана)))
из интересного - заменил металлическое конусное колечко на силиконовый кембрик, так удалось обеспечить герметичность подключения к 8 мм трубке
было бы интересно найти кран с меньшим шагом резьбы штока
было бы интересно найти кран с меньшим шагом резьбы штока
Боюсь, что только переделывать. Собственно кроме резьбонарезного инструмента нужна только нержовая втулка с внутренним диаметром 5.5 мм (наружный по диаметру сверла под рассверловку втулки).
SLOG, можешь подробнее описать процесс переделки
описать процесс переделки
А зачем? Этот кран работает нормально, сам поставил и пока без замечаний. У него люфтов практически нет, регулировку держит точно. Если нужен совсем точный, то это нужно искать в медицинской аппаратуре или в лабораториях. Но там цены будут, как у чугунного моста.
al, хобби у меня такое
... Если нужен совсем точный,..quote]
У связистов можно спросить. Медные магистральные кабели содержались под избыточным воздушным давлением с помощью систем типа АУСКИД. Там в каждом комплекте стояло шесть кранов. Корпус латунно-никелированный, игла нержавеющая, уплотнитель - фторопласт. Возможно после замены меди на оптику где-нибудь валяются без надобности.
Сам такой юзаю - очень доволен.
SLOG, можешь подробнее описать процесс переделки
1. Рассверливаем резьбу под шток в корпусе крана до диаметра 10 мм. Рассверливать необходимо соосно т.е. дрель не желательна (ну разве что рука крепка и глаз остёр ). Оптимально за несколько проходов свёрлами разного диаметра и хотя бы на сверлильном станке, что бы в сторону не увело. Разные хитрые станки не упоминаю, но если есть доступ... Можно и до 12-ти рассверлить (и даже желательно), но ИМХО риск не соосности будет выше.
2. Точим втулку с внутренним диаметром 5.5 мм под резьбу М6х0.5 (наружный диаметр по диаметру рассверленной резьбы в корпусе, высота втулки - что бы встала на место штатное фторопластовое уплотнение.
3. Примеряем втулку по месту (должна садиться без люфтов), сверлим по месту боковое отверстие под выпуск.
4. Нарезаем во втулке внутреннюю резьбу M6х0.5. Самое правильное, это не отрезать сразу готовую втулку от прутка заготовки - так удобнее работать. Отрезать можно уже после нарезки резьбы.
5. Спиливаем старую резьбу со штока, конус так же можно сделать поострее. В итоге должен получится диаметр 5.94 мм (т.е. между 6.0 и 5.9 мм по штангенциркулю (у кого соток на шкале нет).
6. Нарезаем наружную резьбу M6х0.5.
7. Впаиваем втулку в корпус, так, что бы совпало выпускное отверстие. Боковое выпускное отверстие и центральное отверстие в корпусе нужно плотно заткнуть на время пайки (хотя бы деревяшкой), что бы не залить припоем. Припой мягкий. Кстати, самый проблемный пункт.
8. Собираем, пробуем. Возможно потребуется притереть конус.
Но это вариант, для тех кто привык выкручиваться
Самый бескомпромиссный вариант - высверлить старую резьбу в корпусе и нарезать М10х0.5 Ну и шток новый с такой резьбой выточить. Вот это будет бомба! Но у меня выходов на станки сейчас нет.
SLOG, вся проблема как раз в станках и оборудовании. При наличии в хозяйстве у каждого винокура - токарного, фрезерного и сверлильного - этой темы просто не было бы. Каждый мог бы выточить себе что угодно с нуля.
Каждый мог бы выточить себе что угодно с нуля.
Та не может быть . Я выше уже на эту тему дискутировал. И должен напомнить уважаемой общественности, что мою переделку фубага закидали ссаными тряпками
несмотря на заточенность методы под исключительно ручной способ переделки - вся мелочёвка покупная, из станков нужен только "шурик". Тут дело не в отсутствии станков - нееееет!!! Так что у кого желание есть, тот делает, а у кого нет - юзает покупное. Ничего плохого-то тут нет, но ИМХО уж втулку-то децельную можно заказать у токаря при наличии желания переделать кран.
SLOG, меня тут тоже закидывали за медные фланцы
меня тут тоже закидывали за медные фланцы
Ну дело-то житейское . А фланцы я помню - отменно сделаны.
Я вот ещё что подумал - если уж точить на токарном станке, то можно сделать стакан с внутренней резьбой в виде вставки в корпус крана ( т.е. сразу с седлом под запорный конус, возможно сборный) и тогда такой артефакт можно будет размножать как апгрейд-кит для переделки нержовых кранов. Тогда будет пофиг на не соосность при рассверливании, а высверлить прежнюю резьбу и переделать шток можно и без станочного парка.
заказать у токаря
Его ещё найти надо. А то втулка тебе обойдётся дороже крана из китая.
А я себе шток переточил. Сделал острее. Вернусь с морей - выложу чертежик.
надо опытного слесаря спросить, может быть резьбу с шагом 1 мм можно переделать в 0,5 без токарки. на сл. неделе будет возможность.
если не получится переделать резьбу, закажу новый шток. токарка как раз у меня около метро
Не получится.
Его ещё найти надо. А то втулка тебе обойдётся дороже крана из китая.
Это мне знакомо . Но опять таки - было бы желание. Некоторые уже по три-четыре крана перепробовали. Это тоже не бесплатно. И я что-то не помню что-бы был некий идеальный кран с заказом у китайцев. Все так или иначе с недостатками.
надо опытного слесаря спросить, может быть резьбу с шагом 1 мм можно переделать в 0,5 без токарки. на сл. неделе будет возможность.
Не, так не получится . Вернее получится, если перейти на следующий размер: для внешней с M8х1 переточить на М6х0.5. Для внутренней с 8-ки на 10-ку. Родной шток можно и без токарки перепилить. Только плашка для нарезки резьбы нужна.
если не получится переделать резьбу, закажу новый шток.
А как решили переделывать? Под М10х0.5???
SLOG, доберусь до специалистов и как они возьмутся делать, отпишусь.
что по трудоемкости скажут, может накладно выйдет
с 381 по 400 из 682