181

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

devil-arz, добавь лактобактерий. Брага кипит сильнее, чем вода в чайнике.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

182

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

al, я тут поэкспериментировал... с копченым пока не ректифицировал лактусовую... но до7 суток (2 сбраживание + 5 отстой) брага реально накапливает кислоты (больше не держал), даже сырец сладкий почти всю дорогу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

183

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

al ©:

добавь лактобактерий

добавил один пакетик 3гр.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

184

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Иван, я вчера кукурузную поставил, 30 литров и один пакетик термостатной закваски. Пластиковая крышка аж вздувается слегка)))
А вот ячменная с прошлых выходных еще не успокоилась, бурных было первые два дня, а сейчас раз в минут пять пробукилькивает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

185

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Иван ©:

(2 сбраживание + 5 отстой)

Я, кстати, всегда так делал. Наверное поэтому в рассчетные головы на РК не убирался, 10 головы + 5 подголовники, а дистиллят все равно жесткий...

________________________

186 (2017-04-02 23:40:09 отредактировано )

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

al ©:

Пластиковая крышка аж вздувается слегка)))

Смотри, хрюкнет ночью :)   Лично я уже имею опыт по утренней уборке кухни и балкона, начиная с потолка и заканчивая полным ремонтом помещения  *CRAZY* 

al ©:

А вот ячменная с прошлых выходных еще не успокоилась, бурных было первые два дня, а сейчас раз в минут пять пробукилькивает.

Если это с лактусами, так они жрут дрожжи и простые сахара, нечего ждать, гнать пора.

cern ©:

а дистиллят все равно жесткий...

Смотря что под этим понимать... причин может быть несколько.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

187

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Иван, помимо жесткости, еще и обжигает что ли.. В общем если подголовник разведенный хлебнуть, почти то же самое

________________________

188 (2017-04-03 07:03:52 отредактировано devil-arz)

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

cern, я крепость делаю 39%, очень мягкий продукт получается.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

189

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

devil-arz, опять же, что можно понимать под "мягкостью"? Перегонял на БК кукурузную, примерно середина получилась самая вкусная. Пьется как вода, с тонким намеком на зерно, достаточно долгое послевкусие. А вот продукт с РК с завышенным отбором получается каким то мылким, можно подумать тоже мягкий, но мне не нравится...

________________________

190

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Не оставляет меня идея сделать шнапс. Сырья много, сделать картофельный крахмал - не проблема. Первый опыт получения зеленого солода прошел успешно.
Идея такова - крахмал заварить в виде клейстера ( льется в кипяток струйка разведенного холодной водой крахмала) осахарить зеленым солодом и на брожение. Интересно, что получится?
Есть у кого опыт работы по осахариванию именно чистого крахмала?
Какой гидромодуль использовать?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

191

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Печкин ©:

Интересно, что получится?

Вполне нейтральный спирт, солод немного добавит аромата и все....

Печкин ©:

Есть у кого опыт работы по осахариванию именно чистого крахмала?

У меня есть, дорого...

Печкин ©:

Какой гидромодуль использовать?

Если осахаривать в 1 кг 5 литрах, получается  густо и хреново осахаривается, лучще 7 минимум.  Не выгодно это экономически и в итоге х.з. что... Если уже крахмала много, можно его добавить в нормальную зерновую перед осахариванием.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

192

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Печкин, с чистым крахмалом есть еще одна засада. ИМХО, брагу лучше не отжимать, а просто декантировать. Крахмальный осадок плотненько ложится на дно, и подгарает. Либо пароген, но смешно как-то жидкую брагу парогеном гнать.
Я делал на 2 кило белого солода 1 кило крахмала. Было нормально, перемешивал все в сухом виде, потом засыпал в воду. А с чистым крахмалом действительно пляски, то в холодной плохо растворяется, то в горячей слипается, то сусло на холодец похоже )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

193

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Небольшой отчёт по "экстремальному рецепту" описанному тут
Брага отбродила примерно за 4-5 дней, Ph 3,41.
СС получил с неё 10,5л 25%, Ph 3,93.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

194

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Доброго времени суток... Кто-нибудь экспериментировал с гречкой?

195

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

nachmed, если это навеяло распространенным мифом о том, что гречневая брага - это супер.... то я бы не сказал.  У любого зерна есть свои поклонники, даже у практически нейтрального риса. 
Если нравится, бери-осахаривай и вперед... только выхода с нее чуть больше чем пшик.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

196

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Попробую крупу с зеленым ячменным на спиртовых белорусах и зеленую гречиху с зеленым пшеничным  на винных белорусах.

197

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Коллеги, доброго всем вечера!) Подскажите, кто знает или сталкивался с такой ситуацией: выгнал дистилят N1- из ржаного и ячменного солода , N2 -из ячменного солода ( покупного ), получил 91%. Сначала, разбавил ржаной, потом ячменный до 40%, разбавлял водой "Агуша".  Ржаной помутнел, через 2 недели, когда разбавил ячменный, то и он через 2 недели тоже помутнел. А разбавленный до 60% и поставленный на щепу- чист как слеза...
С чем это может быть связано?

198

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

i.m.d ©:

А разбавленный до 60% и поставленный на щепу- чист как слеза.

i.m.d ©:

С чем это может быть связано?

1 Эфиры
2 Жирные кислоты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

199

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

Иван, спасибо!)) Как раз, нашёл тему и читаю ответы на все свои вопросы...)

200

Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода

i.m.d, если сильный запах хлеба - ЖК нацеплял.  Если сильный резкий запах фруктов или не дай спирт ацетона или растворителя- эфиров нацеплял с головами.    В первом случае лечится быстро, во втором надо смотреть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.