Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода
devil-arz, добавь лактобактерий. Брага кипит сильнее, чем вода в чайнике.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 497
devil-arz, добавь лактобактерий. Брага кипит сильнее, чем вода в чайнике.
al, я тут поэкспериментировал... с копченым пока не ректифицировал лактусовую... но до7 суток (2 сбраживание + 5 отстой) брага реально накапливает кислоты (больше не держал), даже сырец сладкий почти всю дорогу.
добавь лактобактерий
добавил один пакетик 3гр.
Иван, я вчера кукурузную поставил, 30 литров и один пакетик термостатной закваски. Пластиковая крышка аж вздувается слегка)))
А вот ячменная с прошлых выходных еще не успокоилась, бурных было первые два дня, а сейчас раз в минут пять пробукилькивает.
(2 сбраживание + 5 отстой)
Я, кстати, всегда так делал. Наверное поэтому в рассчетные головы на РК не убирался, 10 головы + 5 подголовники, а дистиллят все равно жесткий...
Пластиковая крышка аж вздувается слегка)))
Смотри, хрюкнет ночью Лично я уже имею опыт по утренней уборке кухни и балкона, начиная с потолка и заканчивая полным ремонтом помещения
А вот ячменная с прошлых выходных еще не успокоилась, бурных было первые два дня, а сейчас раз в минут пять пробукилькивает.
Если это с лактусами, так они жрут дрожжи и простые сахара, нечего ждать, гнать пора.
а дистиллят все равно жесткий...
Смотря что под этим понимать... причин может быть несколько.
Иван, помимо жесткости, еще и обжигает что ли.. В общем если подголовник разведенный хлебнуть, почти то же самое
cern, я крепость делаю 39%, очень мягкий продукт получается.
devil-arz, опять же, что можно понимать под "мягкостью"? Перегонял на БК кукурузную, примерно середина получилась самая вкусная. Пьется как вода, с тонким намеком на зерно, достаточно долгое послевкусие. А вот продукт с РК с завышенным отбором получается каким то мылким, можно подумать тоже мягкий, но мне не нравится...
Не оставляет меня идея сделать шнапс. Сырья много, сделать картофельный крахмал - не проблема. Первый опыт получения зеленого солода прошел успешно.
Идея такова - крахмал заварить в виде клейстера ( льется в кипяток струйка разведенного холодной водой крахмала) осахарить зеленым солодом и на брожение. Интересно, что получится?
Есть у кого опыт работы по осахариванию именно чистого крахмала?
Какой гидромодуль использовать?
Интересно, что получится?
Вполне нейтральный спирт, солод немного добавит аромата и все....
Есть у кого опыт работы по осахариванию именно чистого крахмала?
У меня есть, дорого...
Какой гидромодуль использовать?
Если осахаривать в 1 кг 5 литрах, получается густо и хреново осахаривается, лучще 7 минимум. Не выгодно это экономически и в итоге х.з. что... Если уже крахмала много, можно его добавить в нормальную зерновую перед осахариванием.
Печкин, с чистым крахмалом есть еще одна засада. ИМХО, брагу лучше не отжимать, а просто декантировать. Крахмальный осадок плотненько ложится на дно, и подгарает. Либо пароген, но смешно как-то жидкую брагу парогеном гнать.
Я делал на 2 кило белого солода 1 кило крахмала. Было нормально, перемешивал все в сухом виде, потом засыпал в воду. А с чистым крахмалом действительно пляски, то в холодной плохо растворяется, то в горячей слипается, то сусло на холодец похоже )
Небольшой отчёт по "экстремальному рецепту" описанному тут
Брага отбродила примерно за 4-5 дней, Ph 3,41.
СС получил с неё 10,5л 25%, Ph 3,93.
Доброго времени суток... Кто-нибудь экспериментировал с гречкой?
nachmed, если это навеяло распространенным мифом о том, что гречневая брага - это супер.... то я бы не сказал. У любого зерна есть свои поклонники, даже у практически нейтрального риса.
Если нравится, бери-осахаривай и вперед... только выхода с нее чуть больше чем пшик.
Попробую крупу с зеленым ячменным на спиртовых белорусах и зеленую гречиху с зеленым пшеничным на винных белорусах.
Коллеги, доброго всем вечера!) Подскажите, кто знает или сталкивался с такой ситуацией: выгнал дистилят N1- из ржаного и ячменного солода , N2 -из ячменного солода ( покупного ), получил 91%. Сначала, разбавил ржаной, потом ячменный до 40%, разбавлял водой "Агуша". Ржаной помутнел, через 2 недели, когда разбавил ячменный, то и он через 2 недели тоже помутнел. А разбавленный до 60% и поставленный на щепу- чист как слеза...
С чем это может быть связано?
А разбавленный до 60% и поставленный на щепу- чист как слеза.
С чем это может быть связано?
1 Эфиры
2 Жирные кислоты.
Иван, спасибо!)) Как раз, нашёл тему и читаю ответы на все свои вопросы...)
i.m.d, если сильный запах хлеба - ЖК нацеплял. Если сильный резкий запах фруктов или не дай спирт ацетона или растворителя- эфиров нацеплял с головами. В первом случае лечится быстро, во втором надо смотреть.
с 181 по 200 из 497