81 (2017-03-28 13:17:31 отредактировано al)

Re: Мельница для солода

ГорыныЧ, Фортуна, китайцы не пишут, что это мощность электропотребления. Хотя кабель по виду больше 1,5 квадратов точно. А при оборотах 36 тысяч насчитать 3 кВт на валу можно запроста.
Для солода достаточная, думаю еще кукурузу в зернах подробить, интересно, что получится.
Кстати пробовал кукурузную крупу в кофемолке молоть, не получается мука и кофемолка перегревается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

82

Александр С, В этом случае не фрезеровщик, а шестеренки нужны. Ленивый валец трудно путем трения солода запустить. Даже дрелью. А одним рабочим ничего не сделаешь.

83

Александр С ©:

Кто нибудь знает длину валка, хочу себе соорудить.

120мм.

84

champ5f1 ©:
Александр С ©:

Кто нибудь знает длину валка, хочу себе соорудить.

120мм.

Спасибо, у меня будет 150 мм. Разница небольшая.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

85 (2017-03-30 12:00:28 отредактировано champ5f1)

Александр С ©:

Спасибо, у меня будет 150 мм. Разница небольшая.

Мелет, кстати, офигительно. Зёрнышко раздавливается, становится махрюшчатым!
зазор подбирается и фиксируется изумительно. Величина зазора держится на протяжении всего помола, не уходит. Китайские плохо. Эта - хорошо. Бункер до краёв засыпал, знай себе, крути.

86

champ5f1 ©:

зазор подбирается и фиксируется изумительно

Какой зазор делаешь между валами?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

87

всё зависит от солода, толщины зёрен. Контроль на выходе, чтобы зерно расплющилось, но не превратилось в муку.

88

почти доделал вальцы для мельницы. Сделал подобие круглошлифовальной приспособы к наждаку, обточил вальцы. Биение в районе 0.1-0.2 мм, оставил так. Собрал все в корпус, попробовал на солоде. Еле цепляет... Нужны насечки на вальцах. Вот думаю, как сделать кустарным методом? Болгарином не хочу, ямки получатся больно широкие. Думаю, может гальваникой протравить...

89

Если есть знакомый токарь, то отдать, что бы накатку сделал.
Если нет токаря, но есть время, взять остро заточенное зубило, сделать что-то типа слесарной призмы (я в свое время делал из двух уголков и стальной пластины) и вручную за пару часиков нанести насечку.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

90

токарь отпадает, вальцы "кривые", сделал с помощью инвертора и болгарки, да и денег пока особо нет... Вот и думаю, что можно приспособить.

91

Значит зубило.

92

Ручная мельница Мрия подойдет для помола солода, наверняка кто-то пробовал?

93 (2017-04-10 20:13:47 отредактировано Вова Лермонтовский)

Я купил, но пока не пробовал.

94

Михаил К., у Артема спроси, первое сообщение этой темы... А вообще, как я понял, лучше вальцевая, особенно для пива..

95

cern ©:

Михаил К., у Артема спроси

С Артемом общался, у него несколько другая конструкция.

96

Михаил К., у Виталия Vcherkun по-моему Мрiя была. Он не оч. доволен был, но у него объемы )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

97

Почти доделал мельничку. По случаю купил гравер, вечерами по немногу режу насечки отрезным. Для начала хочу сделать продольные, если плохо будет захватывать, сделаю и поперечные. Фото выложу как сделаю.. Впринципе без токарки можно сделать валики, но долго и муторно...

98 (2017-04-17 20:33:33 отредактировано _Михалыч)

cern ©:

хочу сделать продольные, если плохо будет захватывать, сделаю и поперечные

Некоторое время довелось поработать вальцовщиком на шинном заводе - весь цимус вальцов заключается в разной (линейной) скорости вращения. Попробуйте поработать в этом направлении, я думаю, что эффект получится вполне положительный.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

99

cern ©:

Почти доделал мельничку. По случаю купил гравер, вечерами по немногу режу насечки отрезным. Для начала хочу сделать продольные, если плохо будет захватывать, сделаю и поперечные. Фото выложу как сделаю.. Впринципе без токарки можно сделать валики, но долго и муторно...

Лучше не продольные, а диагональные.

100

Вова Лермонтовский, тоже думал про диагональ, но не хотел заморачиваться с разметкой. Но уже поздняк метаться, больше половины насечек сделанно...