Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
желательно прозвонить подложку с радиатором, а то мало ли..
вчера перегонял, трогал радиатор(вместе с кубом не трогал) еле тёплый (при разгоне и при отборе), током не било.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 1 726
желательно прозвонить подложку с радиатором, а то мало ли..
вчера перегонял, трогал радиатор(вместе с кубом не трогал) еле тёплый (при разгоне и при отборе), током не било.
Собирал по схеме из первого поста на BTA 25-800 (TOP3). Работает на 2кВт, отлично регулирует от 0 до 220В. Переменник на 500кОм. На фото радиатор грелся сильно заменил на игольчатый с запасом теперь чуть теплый.
И если мне память не изменяет трогал я и куб и радиатор (а может отшибло) но все заземлено если бы что было то узо стоит в щитке.
все заземлено
у меня нет заземления.
Аркаим, если одну фазу пощупать тоже не ударит... Просто дело в ТБ
нет,откуда ей там быть!
ставьте те которые не имеют контакта с радиатором(прозвонив их среднюю ножку с площадкой охлаждения) и на всякий случай мало ли что заземлите радиатор,так как мания трогать его для проверки температуры у всех нас присутствует
Аркаим, если одну фазу пощупать тоже не ударит
птички ведь сидят на проводах
Потому и говорю, что для тех, кто не шарит, лучше готовое изделие купить.
Здравия Всем!симисторы BTA41 изолированная подложка а BTB41 не изолирована подложка(теплопроводящая площадка звонится со средней ногой)
Добрый вечер всем. Собрал рн по схеме с первой страницы....не работает. Нагрузка лампа. Горит на полную, на переменник не реагирует.. Что может быть?
Gorbu, все может быть.
Схема рабочая, проверена 100500 раз
Аl, спасибо. Попробую симистор , динистор заменить. Оборудование пока не готово, так что рн не к спеху.
Очень нужен совет уважаемой общественности разбирающейся в схемотехнике .
Разжился в субботу регулятором мощности РМ-2 и из любопытства заглянул внутрь, а внутри не хватает нескольких деталей отвечающих за защиту по питанию... Как удалось выяснить тема известная, и не хватает следующих элементов:
1. Варистор KVR MYG20-471(511, 561).
2. Конденсатор 0,01мФ 630В
3. Резистор 39 Ом 1Вт
Со вторым и третьим пунктом вопросов нет. А вот варистор такой найти не могу...
Может кто-нибудь из сведущих в электронике специалистов подсказать - вот такой варистор можно поставить на замену????
JVR-20N471K (S20K300), 470 В
Классификационное напряжение: 470
Напряжение срабатывания среднеквадратичное, В: 300
Поглощаемая энергия, Дж: 280
У них разница получается в пиковом токе 10000А у первого и 6500 у второго. Думаю вполне подойдет.
Приветствую всех.
Кто-нибудь пользуется таким регулятором? РМВ-К
Аналог РМ-2, но с дополнениями в виде защиты от пробоя симистора, выводов для аварийного отключения, и памяти на 10 установок выходного напряжения.
Кто-нибудь пользуется таким регулятором? РМВ-К
Эти регуляторы продают непонятные личности, да ещё очередь желающих собрали. Заявленные характеристики интересные, но на практике вряд ли кто-то здесь пробовал. Насколько я понял, сейчас подопытных кроликов для тестов набирают . За деньги кроликов, естественно.
SLOG, действительно, насчет качества рм-2 в последнее время много нареканий. Значит куплю рмв-к, посмотрю что за зверь. Во всяком случае на видео потроха выглядят намного лучше. А очередь на них, потому что он их сам собирает на платах заводского изготовления. Цена - как и у рм-2. Да и дополнения приятные...
А очередь на них, потому что он их сам собирает на платах заводского изготовления.
А платы кто делает - китайцы как обычно??? Или это "наш ответ Чемберлену"??? Похоже на историю с "волшебными" краниками, которые оказались в итоге сомнительного качества.
SLOG, насчет истории с краниками не в курсе, а вот визуально плата намного качественнее, чем у рм-2. А для них кто платы делает? Я думаю, сейчас всю электронику делают китайцы. Уж комплектующие точно у всех из поднебесной. Не попробуешь - не узнаешь. Да и допаивать и пропаивать, заплатив деньги, мне точно не хочется.
Да и допаивать и пропаивать, заплатив деньги, мне точно не хочется.
Вот и мне не хочется. Если с РМ-2 в принципе все уже ясно, то как поведут себя эти новые регуляторы при эксплуатации - только эксплуатация и покажет. Заплатить почти две тысячи за товар плюс доставка и выяснить. что девайс глючный у меня сейчас возможности нет. Может всё будет отлично - пёс его знает, но не хочется попасть в референсную группу "кролики ушастые" . Если у Вас есть желание рискнуть, то ждём детальный отчёт по итогам
с 721 по 740 из 1 726