Re: Зерновой самогон пояснение для новичков
Значит так. Я сейчас напишу процесс, а Вы проверьте пожалуйста и если надо подкорректируйте.
Дозировка на 10 литровую стеклянную банку.
В кастрюлю наливаем 4 литра воды и нагреваем до 65-68С. Выключаем нагрев.
Засыпаем 500г белого промышленного неферментированного или зелёного самодельного солода, размешиваем и укутываем на 1,5-2 часа.
Далее, засыпаем 1,5кг сахара, снова размешиваем до растворения.
Доливаем ещё 4 литра, но уже холодной воды, для доведения температуры сусла до 30-32С.
Вносим сухие дрожжи, в расчёте 15г на 1кг сахара. Т.е. примерно 20г на мои 1,5кг сахара.
Дрожжей, как видите, чуть меньше, чем в простой сахарной, там надо 20г на 1кг сахара.
Таким образом имеем по объёму примерно 9 литров сусла, как раз для 10л банки.
Всё ли правильно?