Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 541 по 560 из 5 656
Колонна типа БК.
Добавлено: 2015-02-18 18:49:22Щас мудрю, как вверху сделать. Если в нержавейку в торец впаять футорку бронзовую с резьбой внутренней под 1/2 дюйма, а в нее уголок, затем муфта и снова уголок, затем в этот уголок типа штуцера и к нему припаять паропровод??? Или проще в торец нержи штуцер из бронзы, а паропровод через силиконовый шланг соединить и через хомуты прикрепить к царге?
Зачем так извращаться? Просверли с боку царги отверстие и впаяй прямо туда медь (паропровод), ну или на худой конец с торца царги через латунный переходник сразу впаяй паропровод и потом гни его куда хочешь
А если через силиконовую трубку? Плохо с ней?
Добавлено: 2015-02-18 20:48:38
Понимаю, что изврат на картинке.
Добавлено: 2015-02-18 22:06:08
Ну так что, не страшно сделать переход силиконовой трубкой?
Ну так что, не страшно сделать переход силиконовой трубкой?
Если силикон, то не вредно. А что касается - не страшно... Силикон мягкий,.. пережмете случайно, и бабах... или слетит...
Прислушайтесь к тому, что написал Рома... Это самое простое, по моему...
Ну а че с размерами?
Добавлено: 2015-02-18 22:35:57
Паять, резать могу?
Пересчитал под новые диаметры труб. ДЕФ планирую 63-76 мм трубу нержавейку, если найду, пока нет ничего.
Предлагаю изменить свое решение пока еще не поздно.
Варианты.
1 Сделать нормальную РК с узлом обора, высоту царги всегда можно изменить накручиванием второй снизу.
2 В случае с БК при таком диаметре и всего метровой высоте лучше воткнуть димрот. Это не случай переделки уже готового варианта когда пилить-варить надо.
Пересчитал под новые диаметры труб. ДЕФ планирую 63-76 мм трубу нержавейку, если найду, пока нет ничего.
Вы же говорили подумаете насчет РК. Меня почему то вводит в тупик , когда советуешь как лучше , а получается как всегда. Мне кажется , что тогда вы не до конца понимаете разницы между РК и БК.
Используй в качестве дефа обычный аэрозольный балончик подходящих размеров, только не из аллюминия а из жести. Я так себе сделал и паяется легко, где то приводил фото по моему в начинающих. искать некогда на работу пора.А вообще правильно тебе советуют, делай сразу РК. Я уже наступил на эти грабли. Пришли мои железки, скоро буду ваять!
Посмотри в теме За жизнь пост№9 там деф реализован в виде балончика
РК не планирую, БК будет достаточно. Димрот тоже не хочу, медь в 2 раза подорожала. А что ничего путного не выйдет из моей затеи? А в принципе, если делать димрот, то я ИМХО ничего не теряю, в торце царги будет заглушка, из нее будет торчать термометр и паропровод в стороны. Так вот, если в этой заглушке сделать сверху 2 отверстия, и в торец трубы затолкать димрот, а через эти отверстия вывести трубки димрота, то так реально. А чем димрот лучше в моем случае?
РК не планирую, БК будет достаточно. Димрот тоже не хочу, медь в 2 раза подорожала. А что ничего путного не выйдет из моей затеи?
Будет-не будет ... нет не будет достаточно, я это гарантирую если начнет получаться с БК. Зачем распылять силы и метриалы если можно добавить узео отбора и потом радоваться результатом? Ну на 500 рублей дороже будет - огромные деньги?
А трубку шестерку медную для димрота купить вроде не дорого даже по новым ценам, там и нужно-то совсем немного...
Я только посоветовал - решение принимаете самостоятельно.
sklis_s ©:Пересчитал под новые диаметры труб. ДЕФ планирую 63-76 мм трубу нержавейку, если найду, пока нет ничего.
Предлагаю изменить свое решение пока еще не поздно.
Варианты.
1 Сделать нормальную РК с узлом обора, высоту царги всегда можно изменить накручиванием второй снизу.
2 В случае с БК при таком диаметре и всего метровой высоте лучше воткнуть димрот. Это не случай переделки уже готового варианта когда пилить-варить надо.
Иван, а вы имеете ввиду, что у меня маленький диаметр трубы, (или большой) при такой высоте?
Добавлено: 2015-02-19 14:05:50
Если как я предположил, что в заглушке нужно добавить еще 2 отверстия под выводы димрота, который затолкать внутрь царги сверху, то я сделаю димрот. И не надо будет искать толстую трубу и паять к нерже ДЕФ. Если так, то я пока ничего не потерял и лишнего не сделал. Правильно?
Иван, а вы имеете ввиду, что у меня маленький диаметр трубы, (или большой) при такой высоте?
Нормальный диаметр трубы, самый самолет для домашнего винокурства. Если конечно в голове нет мыслей напоить весь район.
Если как я предположил, что в заглушке нужно добавить еще 2 отверстия под выводы димрота, который затолкать внутрь царги сверху, то я сделаю димрот. И не надо будет искать толстую трубу и паять к нерже ДЕФ. Если так, то я пока ничего не потерял и лишнего не сделал. Правильно?
Да именно так.
Иван, делаю чисто для себя, продавать что то даже в мыслях нет. Ну если так, то помоги рассчитать димрот. Трубка, я так понимаю, будет 6 мм?
Добавлено: 2015-02-19 14:24:14
В принципе, до РК ее можно будет довести и потом, собрать узел отбора. По моему, тоже ничего сложного. Еще 1 отверстие ниже ДЕФа, кран и обратка. Если что, то потом. Сейчас пока БК.
Иван, делаю чисто для себя, продавать что то даже в мыслях нет. Ну если так, то помоги рассчитать димрот. Трубка, я так понимаю, будет 6 мм?
Добавлено: 2015-02-19 14:24:14В принципе, до РК ее можно будет довести и потом, собрать узел отбора. По моему, тоже ничего сложного. Еще 1 отверстие ниже ДЕФа, кран и обратка. Если что, то потом. Сейчас пока БК.
На сайте есть калькулятор, он относильно точно подсчитает, я его подкручивал долго.. не идеал конено. Запасов делать не нужно, считать точно на утилизацию конкретной мощности. Для БК.
Переделывать потом в РК с узлом отбора в царге не рекомендую. Я уже говорил про эту конструкцию, не подробно, но говорил, все есть на форуме. Если хочется - ваш выбор, но только сразу договоримся, что с бубнами потом здесь не плясать и не ссылаться что я посоветовал хрень
Понятно, но как БК с димротом она хорошо будет работать?
Добавлено: 2015-02-19 14:41:13
Димрот также расчитывать, 3/4 мощности подаваемой?
Добавлено: 2015-02-19 14:43:25
Получилось, темпра воды на входе 12, выход 55 гр, диаметр трубки дефа взял 38 мм, получилась высота 0,31 м. Правильно?
Понятно, но как БК с димротом она хорошо будет работать?
Будет работать хорошо и выдавать качественный дистиллят при условии применения теоретических знаний на практике и с приличной потерей по АС. Под качественным дистиллятом имел в виду сравнение с промышленными образцами.
Хотите перешагнуть через качество промышленных образцов и сделать отличный напиток так чтоб мужики за столом верещали от зависти - делайте РК с регулируемым узлом обора, это универсальный инструмент. Большинство не поверит что это "самогонка"
Если 110 см - 31 = 79 см осталось колонны.
Если 110 см - 31 = 79 см осталось колонны.
Есть трубка 8 мм.. высота дефа резко падает.
Предлагаю еще почитать форум, ответы В общем все есть и раз по 10.. устается повторяться
А где глянуть, сколько витков мотать в моем случае, с каким шагом, и на какой диаметр трубки, чтобы это все влезло в мою трубу?
Добавлено: 2015-02-19 14:50:24
8 мм я думаю нереально в мою трубу навить.
Добавлено: 2015-02-19 14:51:31
В калькулятор к сожалению не вводится диаметр трубки димрота.
Добавлено: 2015-02-19 14:53:03
В данном случае без ДЕФа в любом виде я могу на этой колонне перегнать брагу на СС?
с 541 по 560 из 5 656