861

Re: Вопросы по сборке колонны

Кстати, по сборке колонны. Сразу скажу, что придумал не я. Подсказал один очень хороший человек. У меня получилось воплотить. Есть вариант не разгибать отвод 90гр. Просто отрезается один раструб и отвод вставляется в тройник. Очень просто и быстро, высота контакта поверхностей для пайки примерно 1 см, угол наклона можно изменять.

Да, и если кому-то хочется уменьшить габариты "головы", то все соединения можно обрезать как минимум вполовину, нагрузки там никакой нет, а для наших целей и соединения в 5 мм достаточно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

862

Фортуна ©:

ru69 Иван, вообще нужно создать и закрепить раздел "Песочница", нашпиговать его ссылками на темы форума, и всех "почемучек" туда отправлять учиться.

я это уже предлагал, но мне сказали, что это лишнее.

863

Иван ©:

Я считаю, что надо не ручьем и дождиком, а горным потоком!!

не обижайтесь, пожалуйста, никто. Но это высший пилотаж! Иван Николаевич, Вы «красавчик»!
:D  *ROFL* Не могу остановиться (над собой ржу в том числе). Просто, когда читаешь, думаешь о высших материях, а тут такое ... Круто настроение поднимает!  *THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

864

al ©:
ru69 ©:

Далеко ли она протекает по центру насадки?

Мои наблюдения, в моем частном случае, на моей колонне с диоптром, показывают, что в насадку практически вся флегма возвращается по стенкам.
Есть мысли на эту тему, попробую реализовать, отчеты выложу.

Так по стенкам еще хуже чем по центру? Или нет?

865

ru69, по стенкам хуже. Особенно при небольшой мощности.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

866

Нет у меня возможности сделать димрот из меди, т.к. нет припоя безсвинцового, а он зараза дорогой. Только из нержи, вся РК будет из нерж, я думаю сильного различия во вкусе и качестве продукта не будет ?
Что сенсеи на этот счет скажут ?

БК нерж высота 1м, диаметр 38мм.

867 (2017-04-05 18:02:23 отредактировано Николя)

Медь нужна, она сернистые соединения осаживает. Ну и вкус дает особенный (это конечно субъективно).

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

868

Дмитрий Х ©:

думаю сильного различия во вкусе и качестве продукта не будет ?

Будет.
Делай без пайки вообще. Трубка 6 мм идеально входит в трубку 8 мм ( со стенкой 1 мм).
Крутишь димрот, а выводы выпускаешь в трубку из нержавейки. Даже уплотнять не нужно там связь с атмосферой все равно есть. А фитинги для подключения воды паяешь чем хочешь, это уже параллельно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

869

Дмитрий Х ©:

Нет у меня возможности сделать димрот из меди, т.к. нет припоя безсвинцового, а он зараза дорогой

Олово в радиотоварах, там же и ортофосфорная кислота для пайки. Хотя, можно и не паять....но меня опередили.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

870

Доброго всем времени суток, почитав форум решил сделать колонну с наклонным дефом, вводные такие: куб на 50 литров, царга из 42 меди из двух частей 1 метр и 0,5 метра, димрот 4,45м из трубки на 6 мм, тэн 3 кВт, работа в режиме ректификации на 2,3 кВт. С короткой царгой хочу использовать для первой перегонки браги в спирт сырец. Хочу спросить правильно ли я посчитал длину трубки для димрота и ещё вопрос подойдёт ли для пайки припой ПОС 45. Заранее спасибо за ответ.

871 (2017-04-14 23:13:49 отредактировано AlexandrRoss)

Для пайки соединений димрота припой ПОС-45(?) подойдет. Всё остальное паять безсвинцовыми припоями, оловом.

872

kontinent1977 ©:

правильно ли я посчитал длину трубки для димрота и ещё вопрос подойдёт ли для пайки припой ПОС 45.

1 Слишком большой запас по отводимой мощности, недостаточно данных для подсказки (см. калькулятор)
2 Контакт свинца с паром или готовым продуктом недопустим, иначе в дистилляте будут соли свинца, они ядовиты.   Любые внешние соединения- сколько угодно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

873

AlexandrRoss ©:

Для пайки соединений димрота припой ПОС-45(?) подойдет.

А где Вы димрот свинцовым припоем собрались паять??? Всё что контактирует с продуктом, паять ТОЛЬКО безсвинцовым припоем!!!

874

Иван ©:
kontinent1977 ©:

правильно ли я посчитал длину трубки для димрота и ещё вопрос подойдёт ли для пайки припой ПОС 45.

1 Слишком большой запас по отводимой мощности, недостаточно данных для подсказки (см. калькулятор)
2 Контакт свинца с паром или готовым продуктом недопустим, иначе в дистилляте будут соли свинца, они ядовиты.   Любые внешние соединения- сколько угодно.

Дак я по калькулятору и посчитал.
1. посчитал работу колонны с данными; царга диаметр 42 мм, длинна 1,5 метра, куб 50 литров, тэн на нагреве 3 кВт, в рабочем режиме данные в таблице появляются только с 2,1 кВт, сырец брал 40%.
2. потом в калькуляторе считал димрот с данными: температура до 60, тэн 3 кВт, трубка 6мм. Калькулятор выдал 4,45 м.
Где закралась ошибка, считал на 3 кВт так как хочу использовать на короткой царге в режиме дистелятора.
А марка у бессвинцового припоя есть.

875

4м димрот остальное на выводы и будет нормально у меня на 3 кв работает нормально

876

kontinent1977 ©:
Иван ©:
kontinent1977 ©:

Дак я по калькулятору и посчитал.
1. посчитал работу колонны с данными; царга диаметр 42 мм, длинна 1,5 метра, куб 50 литров, тэн на нагреве 3 кВт, в рабочем режиме данные в таблице появляются только с 2,1 кВт, сырец брал 40%.
2. потом в калькуляторе считал димрот с данными: температура до 60, тэн 3 кВт, трубка 6мм. Калькулятор выдал 4,45 м.
Где закралась ошибка, считал на 3 кВт так как хочу использовать на короткой царге в режиме дистелятора.

Почитай мою тему подтназванием Дело было вечером...
Там я два вида припоя бессвинцового выложил и флюс, которым хорошо медь бессвинцовыми припоями паяется.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

877

kontinent1977 ©:

А марка у бесвинцового припоя есть.

К без свинцовым припоям можно отнести чистое олово (марки О-1, О-2), температура плавления 230 С (Россия)
из импортных первая ссылка по запросу "без свинцовый припой"

Вариантов мнооого *OK*

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

878

kontinent1977 ©:

На любом припое на этикетке пишут состав: ПОС 60 означает, что это припой оловянно-свинцовый с содержание олова 60%( Sn-60) и свинца 40% (Pb40). В безсвинцовом не должно быть Pb. Вместо  свинца используют либо серебро либо медь. Обычно может быть до трех процентов, остальное олово.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

879

Всем откликнувшимся большое спасибо, про припой понял.

880 (2017-04-16 11:39:34 отредактировано AlexandrRoss)

SLOG ©:
AlexandrRoss ©:

Для пайки соединений димрота припой ПОС-45(?) подойдет.

А где Вы димрот свинцовым припоем собрались паять??? Всё что контактирует с продуктом, паять ТОЛЬКО безсвинцовым припоем!!!

Ну как где? вход воды и выход её, если конечно предусмотрена пайка штуцеров или еще чего.

Ребята, скажите пожалуйста, сколько штук мочалок в царгу высотой 1,7 метра диаметром 35мм, впихиваете? сколько покупать их.