541

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Фортуна ©:
a.sherbakov ©:

На TempControl тоже все работает!

Да, тепконтрол у меня тоже работает, но он какой-то примитивный, как проги на 95-ой винде всё равно.. Мне кипер больше нравится.

Я, к сожалению, далек от компьютерного железа и программирования... ну не сантехника это....

Готов следовать всем советам, чтобы победить кипер. Можно удаленный доступ настроить к компу. Есть желание и возможность помочь?

542

a.sherbakov, в настройках - самостоятельные устройства- поиск.. вроде так.   Ну и выбрать адаптер и ком порт.
Потом на график в настройках зацепить..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

543

Если так

a.sherbakov ©:

Я, к сожалению, далек от компьютерного железа и программирования

То и с удалёнкой я не помогу, т.к. как для её настройки потребуется твоё участие. Это как лечить зубы по телефону...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

544

Иван ©:

a.sherbakov, в настройках - самостоятельные устройства- поиск.. вроде так.   Ну и выбрать адаптер и ком порт.
Потом на график в настройках зацепить..

Именно так и делал, но не помогает. См. прикрепленные выше PrtScn.

545

a.sherbakov, я не помню как она настраивается, так как ей не пользуюсь. И Control тоже не пользую, после обновления линукса она в вайне не пускается, а настраивать мне лень.
Сейчас вообще редкий экземпляр юзаю...  но об этом говорить пока рано.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

546

Фортуна ©:

Если так

a.sherbakov ©:

Я, к сожалению, далек от компьютерного железа и программирования

То и с удалёнкой я не помогу, т.к. как для её настройки потребуется твоё участие. Это как лечить зубы по телефону...

Ну не настолько я далек....
TeamViewer включить смогу

547

a.sherbakov, а, вспомнил... там надо каких-то пару библиотек задуть на комп... она ведь на устаревших дровах, надо навешивать что-то... толь вижуалбейска какие-то файлы толь х.з чего...  смотри у автора, было там пару архивов на высасывание.

548

Иван ©:

a.sherbakov, а, вспомнил... там надо каких-то пару библиотек задуть на комп... она ведь на устаревших дровах, надо навешивать что-то... толь вижуалбейска какие-то файлы толь х.з чего...  смотри у автора, было там пару архивов на высасывание.

И снова большое спасибо!

549

Иван ©:

Между выводами +5V и TO D1 впаиваем "подтягивающий" резистор..

впаивать нужно на каждый датчик, или один на уарте?

550

Панаев ©:

впаивать нужно на каждый датчик, или один на уарте?

Они все на одной шине сидят - ставится один резистор для подтягивания шины для всех датчиков.

551

Панаев, или вообще не впаивать... тему надо прочитать.

552

прочитана, я так понял лотерея, как то должно заработать. будем пытаться. спасибо за ответы

553

Панаев, в настоящее время лотерею устроил Панаев, нет бы показать свой UART, чтоб не тыкать пяткой в небо.

554

555

Панаев,
Я часто был немногословен,
И открываться неспособен.
И трудно было мне всегда
Красиво говорить слова.....
Короче, я не вижу обвеса на этой плате... ставь резистор как даташит на датчик предписывает.

556

Но для меня ты исключение....
ОК, понял, туплю. Гуманитарии, что с нас взять. :lol:

557

Панаев ©:

Если использовать именно то что на картинке, то перемычку на левые контакты где 5v.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

558

ГорыныЧ ©:

Если использовать именно то что на картинке, то перемычку на левые контакты где 5v.

Без разницы, датчик будет работать в любом из положений этой перемычки. Даташит в помощь.

559

Да, согласен, по даташиту питание от 3,0 до 5,5в. Не пробовал на входа PL2303 подавать TTL 3,3v. Если честно, мне с 5 вольтами спокойнее.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

560 (2017-02-22 22:09:55 отредактировано siwnik)

TEMP keeper стал вылетать, а точнее датчики перестают считываться и исчезают с графика. Помогает только перезагрузка. Бывает редко, бывает и часто. Никто не боролся? Может ли это быть из-за внешнего воздействия на сигнал кабеля. Он не экранирован.