221

Re: Бочки

Иван, так когда я узнаю что её запорю паровозом и дистиллят запорется, а это уже будет очень обидно.
Планирую после слива чистой воды залить в неё чистого дистиллята примерно 45% и на пару месяцев в комнате, затем планирую односолодовый примерно 55-65% и в подвал на год, если вытерпю)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

222

RomanZ ©:

Сиё суждение слышал ещё в Советское время.

В центральное отопление добавляли каустическую соду, это факт. Про горячую воду не в курсе.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

223

Николай (Фортуна), горячую воду "готовят" из холодной.  Просто подогревают в теплообменниках. Один контур с теплоносителем, перегретой водой от "трубы", районной тэц, второй контур от водоснабжения холодного. Делается это в Индивидуальных Тепловых Пунктах ( дом или пара) или Центральных Тепловых Пунктах (ЦТП), это такие домики стоят, домов на 10. Ну бывают еще варианты, но по любому теплоноситель это магистральная перегретая вода с добавками, температурой до 130 *С. А горячая вода, это обычная из под крана, подогретая теплоносителем.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

224

al ©:

А горячая вода, это обычная из под крана, подогретая теплоносителем

Именно ЦТП у дома и стоит, на наш микрорайон их две.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

225

al, значит просто горячую из крана можно. Нельзя с батарей сливать, для таких нужд. Она с содой.

226

Николай (Фортуна), в батареях вода ещё и с солью

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

227

Николай (Фортуна), да, в кране обычная питьевая (но в понятии города) вода, только подогретая. В батареях берется магистральная вода, специальная, не питьевая. Там куча разных противокоррозийных присадок.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

228

devil-arz ©:

Сколько по времени займёт вымачиние не стандартным способом не скажу

Столько же сколько и холодной.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

229

Дядя Митя ©:

Столько же сколько и холодной

я мечтал что процесс вымачивания горячей водой пройдёт быстрее.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

230

Тараписа нинада!
Я вымачиваю с 08.01. Воду меняю каждый день. Заливаю по рекомендации al  той же температуры, что и слил. Сливаемая вода пока подкрашена.
Буду вымачивать в таком режиме до конца января. По результатам или продолжу или залью на 6 недель 25% об.

Пробовал сливать через 3 дня - вода пенная. Как подбраживает.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

231

Процесс подготовки бочки продолжается. Прошел 21 день с момента начала вымачивания водой. Этот этап пройден.Приступил к следующему. Промыл кипятком, затем кипятком с содой, затем просто холодной водой 3 раза. После этого бочку просушил и завощил. Оставил не вощеными две нижние клепки.
Бочку заправил 5 литрами 20% раствором ректификата и убрал в кладовку до 5 марта. Температура хранения - 16*С.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

232

Всем здравия. Когда бочка наполнена ниже заливного отверстия, как ведут себя клёпы, не замоченные. 1-2-3 года?

233 (2017-02-15 01:04:29 отредактировано Фортуна)

kormetal, 2-3 года не скажу, но 10-ти литровая бочка нормально вымоченная и залитая дистиллятом под заливное  отверстие, "съедает" за год 2 литра точно. При заливке новой порции дистиллята, торцы некоторых верхних клёпок подсачиваются, но не долго,  буквально несколько капель.  Потом всё нормально держит.

234

Фортуна ©:

kormetal "съедает" за год 2 литра точно.

Я застрелю того пацака, который подарил мне первую бочку)), я залил на года три, 15-шку что делать? (Усе пропало, Шеф)

235

kormetal ©:

я залил на года три, 15-шку что делать?

Плакать ) Почему именно на 3? Раньше выжрать нельзя?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

236

Artem.SHitov ©:

Плакать ) Почему именно на 3? Раньше выжрать нельзя?

Убедил) Начинаю

237

Докладываю. Сейчас для всякой тары, в том числе и дубовых бочек применяют нейтральный силикон для пробок. Кто мучается с аутентичной дубовой затычкой рекомендую. Гуглится по словам "пробка силиконовая конусная". У бочек Евгения отверстие 19 мм, для него подходят пробки для бутылок, у меня была именно под этот размер. Для другой бочке не подошла, так как там отверстие 20-21 мм, поэтому нужна конусная пробка.

238

Дядя Митя, Ну это понятно. А смысл в силиконе? Бочку можно заткнуть хоть чем, хоть бумажным кляпом, хоть подходящей пробкой от бутылки. Можно и выстругать за пять минут ножом из дерева.  *PARDON*

239

Бочка есть? Если есть, то вопрос очень странный

240

Дядя Митя,  да есть... две. Но с затычкой деревянной не мучаюсь... А в чём мука-то? Вынул - вставил.. *DONT_KNOW*