Re: Работа с бражной колонной
Обнаружил в закромах жены этот самый сок черноплодки,
Отобрал 10% голов в одну банку, потом ещё процентов 7 в другую банку.....
Так что перегоняли то? Просто сок?
И на чем?

Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 834
Обнаружил в закромах жены этот самый сок черноплодки,
Отобрал 10% голов в одну банку, потом ещё процентов 7 в другую банку.....
Так что перегоняли то? Просто сок?
И на чем?
val005-big ©:Обнаружил в закромах жены этот самый сок черноплодки,
Отобрал 10% голов в одну банку, потом ещё процентов 7 в другую банку.....Так что перегоняли то? Просто сок?
И на чем?
Принял, что в литре сока примерно 250 гр. сахара, добавлял сахар 2 кг на 4 литра сока, добавил воды до гидромолуля 1:5. Дрожжи пакмайя. БК, реклама которой всё время висит вверху форума, 2 дополнительных царги по полметра, внутренний диаметр царги 27 мм, в нижней царге сетка Панченкова, больше не получается, захлёб (может, сильно забил?). С одной царгой на мой взгляд получается то же самое, может, зря вторую покупал. В оригинале на дефлегматор вода подаётся снизу, а выходы воды с холодильника и дефлегматора сварены в одно целое. Распилил, воду на деф подаю с верху. Вообще отбирать получается только покапельно и только на минимуме нагрева (газовая плита), дальше захлёб. Что-то начинаю жалеть, что сразу не купил РК, по деньгам вышло бы не намного больше. Это был единственный агрегат, который входил под вытяжку по высоте, но, как потом оказалось, куб чуть выдвигается вперёд, и можно ставить царги. Вообще посчитаю, во сколько обойдётся материалы для РК на базе 35 мм медной трубы, купленные в нашей деревне, а там решу, что делать дальше. Хотя если то, что я получил, через пару месяцев не запахнет сивухой, то может и остановлюсь на этом. Ещё бы на анализ отдать...
Да, потолки в квартире 3 м высотой, а плита по-моему 85 см.
Принял, что в литре сока примерно 250 гр. сахара, добавлял сахар 2 кг на 4 литра сока, добавил воды до гидромолуля 1:5. Дрожжи пакмайя.
Надо было использовать винные дрожжи, вкус поинтереснеее и насыщеннее, хотя бродит долго, месяца 2.
Надо было использовать винные дрожжи, вкус поинтереснеее и насыщеннее, хотя бродит долго, месяца 2.
Спасибо, это в планах на будущее. Пока хочу разобраться с сеткой Панченкова. Если уменьшить плотность набивки (лишь бы только держалась и не падала вниз), и распределить её по всей высоте обоих царг, то в случае отсутствия захлёба и стабильной работе колонны будет ли лучше фракционное разделение?
Artem.SHitov, так в БК ФЧ и ходит от 3 до 4 и дальше только бесконечное. Можно конечно зажать охлаждение и сделать меньше 3, но это уже просто обезвоживание по большому счету. В этом БК вся и ограничена, дальнейшее расширение возможностей переходит в жидкий отбор... ты сам себе и ответил на прошлый вопрос, о разнице с РК... А в РК добавляй еще и орошение более концентрированной жидкой фракцией, в итоге и разделение куда четче, так как она в сепараторе постоянно концентрируется все в более чистом виде и возвращается такой в насадку.
добавил воды до гидромолуля 1:5.
По сахару?
Дрожжи пакмайя.
О каком аромате фруктов может идти речь.
БК, реклама которой всё время висит вверху форума,
У каждого своя реклама на банере висит.У меня например микросхемы висят, что последнее смотрел, то и висит.
al
1. По сахару.
2. Повторюсь, цель была получить отсутствие аромата сивухи.
3. Люкссталь.
2. Повторюсь, цель была получить отсутствие аромата.
После двух циклов искусственного старения разведённого до 40% нет ни запаха исходного сырья (сок из черноплодной рябины + сахар), ни запаха сивухи.
Все. Цель достигнута?.)
al
Ну вроде народ на форуме неоднократно писал, что недоректификат всё равно запахи проявит через какое-то время... Подождём.
недоректификат
Дистиллят.
всё равно запахи проявит через какое-то время...
Запах чего?
al
Дистиллят, конечно же дистиллят!
Так писали и про запах сырья, и про запах сивухи... Сам не знаю, чего ждать. Но лучше без сивухи.
val005-big, с сырье м все под большим вопросом. что считать сырьем в этом случае: сахар, черноплодку или хлебопекарские дрожжи? У меня прогнозов нет.
По поводу сивухи, тут от носа зависеть будет. В принципе будет чувствоваться, но не как в самогоне. Месяца через два будет сильнее, если настойку поставить, то через год вряд ли почувствуется явно.
al
А с сивухой? Надежда есть (я про отсутствие запаха)?
Пока писал, Вы ответили.
Если почувствую, однозначно буду делать или покупать РК.
val005-big, ну раз 94% , то значит и хвосты есть. Ароматов ждать особо нечего, т.к. можно сказать, что брага сахарная. Очень много будет зависеть от "носа". Со временем начинаешь хвосты чуять там, где обычно раньше даже и не предполагал. Сторонний дегустатор может и не понять, что это сивуха. Если замаскировать тем более различать сложнее. Но хвосты есть.
al
Спасибо за информацию.
Ну тогда выход один - РК.
val005-big, сначала РК. а потом уже по настроению.
Со временем начинаешь хвосты чуять там, где обычно раньше даже и предполагал.
приветствую! вот как же вы правы!!! пусть и еле заметные но чувствуются... и такое ощущение что с каждым последующем процессом начинаешь чувствовать их отчетливей и отчетливей!
совершенство не достижимо!,,,
совершенство не достижимо!,,,
Не, прогресс не остановить. А вот если остались первые образцы, то через пару лет понимаешь насколько был наивным.
val005-big, ну раз 94% , то значит и хвосты есть.
Думаю, не только.
Фракции размазаны по погону.
Фракции размазаны по погону
что есть фракции?
с 601 по 620 из 834