Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.
В те выходные осахаривал кукрузу, дробленку. 4 кг дробленки, 1 кг солода белого. Покупал дробленку в магазине комбыкормов, для сх животных. Мусора конечно много всплывало.. Осахаривал купленным белым солодом. Измельчал в кофемолке. С вечера закинул в горячую воду дробленку, окутал утеплителем, и на теплый пол в ванную. Утром закинул солод. Через час, замерил рефрактометром, 14,5 брикс. В 60 градусов поставил на газ, помешивая, довел до 65 градусов. Часик подержал. Замерил. 16 брикс. Потом еще при такой температуре часа полтора погрел. И поставил плавно остывать. Остыло самостоятельно до 35. Замерял, 19,5 брикс. Закинул дрожжи спиртовые, сброженные. Сегодня согнал на СС. Перед перегонкой отжимал через сито, на него еще одет чулок. Под конец запах приятный, сладковатый, и хлебный шел. Сейчас решил свой солод сделать. Тему прочитал. Ячмень промыл до чистоты. Пол дня перебирал по горсточки от мусора, сои, сорняков, палочек. Сейчас залил водой. Завтра на поднос. Буду пробовать. Приятное дело. Жена смотрит, улыбается, сын подшучивает.