Re: Бражная колонна Moonshine Guru
Концентратор придумал не я, а один мой хороший знакомый с родственного форума.
Передай своему знакомому мои матюги в его сторону. Он или вредитель изощрённый или торгаш, пытающийся поработать над пиаром конструкции.. Но если по незнанию предоставил тебе медвежью услугу, то ладно.. Но один хрен, он не разобравшись подсказал тебе полную хрень, а потому - вредитель!
Короче, ты повторил то, от чего все сбежали и чем с удовольствием бы настучали по голове торгашам при личной встрече. Это чудо продаётся под всякими разными названиями типа "пчёлка" "дачник" "нептун" "мозговар" и подобные...
Теперь о технической части. Ты получил больше спирта лишь потому, что ты его обезвожил. Конечно, какое-то небольшое разделение существует в трубе, тут я спорить не буду, оно существует даже в загибе к холодильнику.. Но говорить о качестве не стоит.. Дело в том, что в точке концентрации флегмы она просто дико переохлаждается, так как находится тупо в дефлегматоре и большая часть трубы просто не работает на тепломассообмен так как переохлаждена ей.. Исключительно за счёт холодной флегмы ты избавляешься от воды, но разделение лучше не стало.. Ты сделал просто дистиллятор с укреплением. А знакомому покажи ссылку, как правильно надо собирать конструкцию, да и сам посмотри .. Раз вариант Альбом чертежей и два вариант Альбом чертежей НО! Даже если рискнёшь переделывать, у этой конструкции много ограничений и в твоём варианте она хотя и заработает лучше чем сейчас, но как бы... обсуждалось много раз..короче Я бы на твоём месте лучше бы почитал на этом форуме почаще, чем пытался искать как-бы "простые" варианты... Если тебе навешали на грайнвине (ГВ) эту лапшу, я вообще не удивлюсь..
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!