1

Тема: Оплачу. Разработка печатной платы.

Приветствую.
Требуется разработать двухстороннюю печатную плату. Мк Atmega 328, пара релюшек с опто развязкой, индикатор. Еще небольшое  количество деталей.
Размер примерно 100х70 мм.
Формат файлов для производства прототипа :  protel99se , Altium Designer , pads ,eagle, Cam350
Предложения и вопросы пожалуйста в приват.
Возможно пару дней буду не на связи. Отвечу как только смогу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2

Re: Оплачу. Разработка печатной платы.

У меня есть знакомый в Питере. Он, в частности, и этим занимается, кроме разработки электронных устройств. написал ему. Если что, в личку дам контакты.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3

Если проект некоммерческий и упадет в копилку знаний форума, то плату нарисую бесплатно, на выходе cam350. Сейчас в отпуске, в мск буду на след. неделе. Коммерческие проекты не беру

4

Кхм... тут товарищ ответил...

По существу вопроса.
Что-то развести конечно не проблема. Вот как бы понять требуемый уровень?
Это что-то несложное, двухсторонняя (не многослойная) печатка небольшого размера? А однокристалка в каком корпусе (чтобы понять класс точности ПП)? Элементная база smd?
А схема сама разработана (по ней остается только развести), или в наличии "эскиз" схемы?
Мы сами работаем в PCAD (схема sch, ПП - pcb. Для несложных проектов - PCAD-2001. Разводка как правило ручная (но приличная, т.к. у нас очень много прецизионной измерительной электроники). Отдаем в пр-во в электроконнект, соответственно, все pad, via и т.п. (параметры отверстий, переходных, допуска по линиям, зазорам) у нас оптимизированы под них. У Вас какое-то конкретное пр-во (изготовитель) ПП?
Что касается загрузки. Я скорее всего смогу чем-то заняться только после новогодних каникул - сейчас большая загрузка по работе, и дома. Если по сложности это типа "поделки выходного дня", то конечно сам разведу (выкрою время). Если что-то более-менее приличное - то отдам работу нашему коллеге, который занимается именно разводкой.
Как-то так.

Найдёте общий язык?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

5

Аркадий, наверно не стоит такого человека мелочами грузить. Здесь другой уровень,  слово "поделка" подходит.
Andrey_33, Тут вопрос скользкий. Это и не проект пока, планы. Блок для колонны. Все наработки мои выложены. Хочу все в кучу собрать. Планируется коммерческая версия в виде блока без корпуса. Сам решай, на каких условиях готов или не готов взяться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

6

Николя, кидай схему, перечень или описалово элементной базы, примерное расположение основных элементов, габаритные, установочные, присоединительные размеры. Заказывать плату где будешь или сам "утюжить"?

7

Ок, осмыслю все, опишу.

С уважением, Николай.