1

Тема: Перцовка (перцовая настойка)

Рецепт был вынесен с Галичского ЛВЗ технологами, кто пробовал эту перцовку, тот знает о чем речь. Завод вроде как почил в бозе, с молотка уйдет. Немировка рядом с Галической отдыхает...

Спирт 1 литр.
Перец кайенский (Capsicum frutescens L.) чили.. 30-50... ит.д. гр (на любителя) Начинайте с 30! сушить перец не надо.
Перец черный 10гр ( Piper nigrum)
Перец душистый 5 гр. (Ямайский перец)
Зверобой трава или соцветия -5гр
Сахарный колер или сахар 20гр.
Вода дистилированная или очень мягкая - разводим до 40-50%

Кайенский перец освобождаем от семян и внутрених перегородок, в них самое большое количество капсаицина, нам столько не потребуется. Режем мелко, закладываем в спирт. Давим мелко черный и душистый перец, добавляем зверобой.. Настаиваем 2 недели, не менее! После настаивания фильтруем два-три раза через ватку с бинтом, лучше всего фильтровать когда настойка сильно охлаждена в морозилке.
Добавляем сахар, разводим водой до 40%, меньше по спирту лучше не делать, вкус не тот будет.. Можно до 50% ... Дать постоять еще две недели. Готово.

Для любителей чего позабористей.. Один небольшой стручек кайенского перца акуратно вычищаем от перегородок и семян, отпускаем в бутылку с уже готовой настойкой..

Аналог немировки... Исключаем зверобой, сахар заменяем топленым медом, добавляем его по вкусу.

Топленый мед можно сделать в духовке. В простую стеклянную банку наливаем мед, включаем духовку и топим при 180-200гр пока мед не сделается светло-коричневого цвета.

• h_1404057955_5996481_71c14b6e84.jpg
    size: 310.58Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Перцовка (перцовая настойка)

Любителям необычных вкусов рекомендую попробовать добавлять копченый перец в пропорции чайной ложки на один литр, убавив при этом количество обычного граммов до 20..   Удивительное сочетание!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

3

Привет.
По данному рецепту поставил настойку 3- литра разбавил до 45. Через 2-е недели решил продегустировать. У меня после дегустации горло горело минут десять, так вот, как я понял получился перебор с черным перцем (кстати говоря имеется ввиду молотый или горошком), я зафигачил 30 гр. молотого. На запах чувствуется черный перец, перебивает все.
Где я накололся и че с этим теперь делать?(((
Добавлено: 2015-01-11 04:28:07

Попробовал пропустить через угольный фильтр - кувшин, который используется для очистки воды. Стало гораздо лучше, можно употреблять нормально, "перцовый концентрат" по моему стал в норме, единственное я не знаю страдает ли градус при такой очистке

4

iglukin ©:

Привет.
единственное я не знаю страдает ли градус при такой очистке

Я когда-то, ради эксперимента, прогнал чистый спирт 96% через "Барьер". Он, волшебным образом, превратился в ~75%-ый.
Самогон 45%, после пропускания через "Барьер", превращался в 42-43%.
Использовался "Барьер-Классик"

5

iglukin ©:

Привет.
По данному рецепту поставил настойку 3- литра разбавил до 45. Через 2-е недели решил продегустировать. У меня после дегустации горло горело минут десять, так вот, как я понял получился перебор с черным перцем (кстати говоря имеется ввиду молотый или горошком), я зафигачил 30 гр. молотого. На запах чувствуется черный перец, перебивает все.

Попробовал пропустить через угольный фильтр - кувшин, который используется для очистки воды. Стало гораздо лучше, можно употреблять нормально, "перцовый концентрат" по моему стал в норме, единственное я не знаю страдает ли градус при такой очистке

Накололся... если все было сделано правильно, наколоться сложно, разве что чили был не чили...а хабанеро или т.п., тут я ничего не подскажу.... нужно точно знать какой перец кладете. Черный перец  - это детская забава в сравнении с кайенским и от него что-то драть может только у очень нежного человека или у ребенка..  Красный не сухой молотый был случаем?  В рецепте говорится о свежем если что и сорт назван.
На будущее табличка с шкалой сковилла

Надо сперва точно узнать что и столько было положено, а потом подумаем...

• h_1420962587_5354638_e2a0c98dcc.jpeg
    size: 142.79Кб type: jpeg

6

7

Дабы не случилось так что перцовка оказалась для вас новым открытием вулкана, рекомендую потренироваться вот на таком копченом перчике, если ваш организм нормально его воспринимает, можете делать перцовку смело :)
И не забывайте про зверобой и сахар, они снижают действие капсаицина в перцовке

8

Иван ©:

Дабы не случилось так что перцовка оказалась для вас новым открытием вулкана, рекомендую потренироваться вот на таком копченом перчике, если ваш организм нормально его воспринимает, можете делать перцовку смело :)
И не забывайте про зверобой и сахар, они снижают действие капсаицина в перцовке

Николаевич!!! я такой перец пробовал, у меня чуть голова не взорвалась! :)  Это тренировка по китайскому методу? :D

9

Сергей Тихомиров ©:

Николаевич!!! я такой перец пробовал, у меня чуть голова не взорвалась! :)  Это тренировка по китайскому методу? :D

Тут В общем дело такое... капсаицин очень полезен в дозировке 400мг-сутки для здорового человека, передозировка не выявила смертельных случаев кроме случаев с появлением диареи...некоторые бактерии в кишечнике гибнут..  Также капсаицин при экспериментах медиками убивал до 80% раковых клеток в организме испытуемых (есть отчеты на фарм сайтах)..
Про жгучесть и разрываемости мозгов.  На самом деле нам кажется что он жжет! Капсаицин является одним из немногих блокаторов быстрых К-каналов А-типа нервных окончаний, потому нам кажется что наступает ощущение боли... кстати капсаицин прекрасный обезболивающий препарат (перцовый пластырь или мазь или капли...в аптеке). Так вот... это как кофе пить, сначала нам кажется что кофе ужасно горький, потом наш мозг перестраивается под раздражитель и вот уже кофе совсем не горький и даже очень любимый напиток :)     Просто ешьте понемноу и привыкните.. в перце масса витаминов.
   Заходил в одно турецкое кафе-фастфуд с ярким названием чили, там эти перчики у них типа экстремального развлечения для туристов, подкладывают одну штучку в тарелку и типа это развлечение (перцы слегка маринованы). Я попросил положить побольше, они положили три штуки.. я сделал недовольную рожу и говорю КЛАДИ ЕЩЕ! 9 штук положили... надо было видеть их рожи когда я все 9 прихлопнул без изменения физиономии :)   А весь фокус заключался в том, что я выбрал к этим перцам жирный кебаб и картошку с сладким кетчупом.  Жирная еда (молоко тоже) обвалакивает нервные окончания на слизистой и перец становится просто вкусным и слегка жгучим перцем... видать они этого и не знали :)  Получилось как в анекдоте когда америкосы собрались посмотреть как русский выпивает стакан водки залпом.

10

Иван ©:
iglukin ©:

Привет.

Накололся... если все было сделано правильно, наколоться сложно, разве что чили был не чили...а хабанеро или т.п., тут я ничего не подскажу.... нужно точно знать какой перец кладете. Черный перец  - это детская забава в сравнении с кайенским и от него что-то драть может только у очень нежного человека или у ребенка..  Красный не сухой молотый был случаем?  В рецепте говорится о свежем если что и сорт назван.
На будущее табличка с шкалой сковилла

Надо сперва точно узнать что и столько было положено, а потом подумаем...

Мда, походу я действительно положил не тот перец. Я и не знал, что острых перцев такое множество. На рынке мне положили острый перец, очень похожий на последний вариант из рисунке (NAGA JOLOKIA) и в сушоном виде.

11

iglukin ©:

Мда, походу я действительно положил не тот перец. Я и не знал, что острых перцев такое множество. На рынке мне положили острый перец, очень похожий на последний вариант из рисунке (NAGA JOLOKIA) и в сушоном виде.

Маловероятно, скорее всего хабу положили если не у индусов покупалось.  В общем надо это на большее количество спирта разводить,зверобойчика чутка добавить и сахару... и в сушеном виде 30 граммов- это наверно как 100 в не сушеном :)
Можно оставить как настойку для очень попрошаистых знакомых... тех кто любит выпросить бутылочку-другую... на раз отвянут :)

12

Иван ©:

весь фокус заключался в том, что я выбрал к этим перцам жирный кебаб и картошку с сладким кетчупом.  Жирная еда (молоко тоже) обвалакивает нервные окончания на слизистой и перец становится просто вкусным и слегка жгучим перцем... видать они этого и не знали :)

Оказывается я этого тоже не знал( За обедом потребляю перчик чили и обратил внимание, что иногда ешь его с огнем во рту, а в другие разы с едва улавливающим жжением. Не мог понять почему, ведь все плоды одного урожая. Сами растим.

Был случай. Пришла к дочке подружка, лет 10-ти. Увидела в цветочном горшке как растет перчик. Ей в голову пришла ассоциация с вишней. Хоть дочка и говорила, что это перец, та вбила себе, что  все же это вишенка. Сорвала перчинку и съела... Я этого не видел, а хотелось бы)))  Бегала по квартире не зная, что съесть, чем закусить. Отпивалась водой. По себе знаю, что вода не очень то помогает.

13

Привет. Я немного не понял, настаивать на спирту, или развести до 40 -50%. (ингредиенты брать на 1 л. спирта или разбавленного).
Спасибо.

14

iglukin ©:

Привет. Я немного не понял, настаивать на спирту, или развести до 40 -50%. (ингредиенты брать на 1 л. спирта или разбавленного).
Спасибо.

Привет. Вы цитируете целый рецепт, а прочитать его целиком так и не удосужились.
(не нужно цитировать все, научитесь пользоваться тегами форума и желательно научиться читать чуть более чем три верхних строчки) Если вы не можете сосредоточиться на тексте, спиртное употреблять вам гарантированно нельзя... первый признак алкоголизма- не получается воспринимать новую информацию, внимание не концентрируется при чтении и т.д.

15

Иван ©:
iglukin ©:

Спасибо.

Привет. Вы цитируете целый рецепт, а прочитать его целиком так и не удосужились.
(не нужно цитировать все, научитесь пользоваться тегами форума и желательно научиться читать чуть более чем три верхних строчки) Если вы не можете сосредоточиться на тексте, спиртное употреблять вам гарантированно нельзя... первый признак алкоголизма- не получается воспринимать новую информацию, внимание не концентрируется при чтении и т.д.

Да, действительно, че это я(((
Извиняюсь!!!

16

Сделал Перцовку (Галичскую).
Понравилось...
Разбавлял до 40%. Смешивал по рецепту...
В следующий раз буду делать с небольшими изменениями:
- Уменьшу количество красного перца до 20 г. Для меня, слабоватого на острое, слишком ядрено.
- Разбавлять буду до 45%. Здесь, при 40% - слишком мягко, для меня..
Ещё момент - при разбавлении получил легкое помутнение..

17

transfi ©:

Ещё момент - при разбавлении получил легкое помутнение..

Через пару месяцев хорошо светляется.
Предлагаю воду заменить на осветленный ябочный сок... тоже осветляется и получается просто сказка!

18

Иван ©:

Предлагаю воду заменить на осветленный ябочный сок... тоже осветляется и получается просто сказка!

Понял, возьму на вооружение.

Иван ©:

Через пару месяцев хорошо светляется.

Боюсь не проживет столько. У брата День Рождения 12-ого.. :)

19

Здравия всем!
Недавно обнаружил в продаже смесь для приготовления перцовой настойки, так сказать "ленивый рецепт".

Внутри три вида перца: красный, чёрный и душистый.

По рецепту рекомендуется содержимое пакета добавить в 1 литр водки, но я делаю немного не так.
Смешиваю 700 мл воды и 300 мл яблочного осветлённого сока (трям Николаичу! *THUMBSUP* ) Потом добавляю 700 мл спирта. Оставляю на 3-5 дней и готово, осталось только отфильтровать и напиток готов.

20

У меня баночка стоит, почти не используется, пять перцев. Надо попробовать. Хоть я перцовку и люблю, но много желудок не позволяет принимать.

Однако, с яблочным соком - интересный момент. Что даёт?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)