Тема: Перцовка (перцовая настойка)
Рецепт был вынесен с Галичского ЛВЗ технологами, кто пробовал эту перцовку, тот знает о чем речь. Завод вроде как почил в бозе, с молотка уйдет. Немировка рядом с Галической отдыхает...
Спирт 1 литр.
Перец кайенский (Capsicum frutescens L.) чили.. 30-50... ит.д. гр (на любителя) Начинайте с 30! сушить перец не надо.
Перец черный 10гр ( Piper nigrum)
Перец душистый 5 гр. (Ямайский перец)
Зверобой трава или соцветия -5гр
Сахарный колер или сахар 20гр.
Вода дистилированная или очень мягкая - разводим до 40-50%
Кайенский перец освобождаем от семян и внутрених перегородок, в них самое большое количество капсаицина, нам столько не потребуется. Режем мелко, закладываем в спирт. Давим мелко черный и душистый перец, добавляем зверобой.. Настаиваем 2 недели, не менее! После настаивания фильтруем два-три раза через ватку с бинтом, лучше всего фильтровать когда настойка сильно охлаждена в морозилке.
Добавляем сахар, разводим водой до 40%, меньше по спирту лучше не делать, вкус не тот будет.. Можно до 50% ... Дать постоять еще две недели. Готово.
Для любителей чего позабористей.. Один небольшой стручек кайенского перца акуратно вычищаем от перегородок и семян, отпускаем в бутылку с уже готовой настойкой..
Аналог немировки... Исключаем зверобой, сахар заменяем топленым медом, добавляем его по вкусу.
Топленый мед можно сделать в духовке. В простую стеклянную банку наливаем мед, включаем духовку и топим при 180-200гр пока мед не сделается светло-коричневого цвета.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.