141 (2016-09-26 22:29:20 отредактировано gringool)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

gringool, вода, хвосты, еще хрень какая-нибудь, типа пвх-шланга. Про перегон по-подробнее надо бы.

Про перегон... Гоню на БК 1100, фото есть выше (единственное фото, которое смог вставить. Теперь никак не получается).
6,5 литров сс 32%. Разогрев на 2кВт индукция, головы 300 мл покапельно, тело 1200 мл 2-3 капли/сек. 94%, с приятным запахом. После чего почувствовал хвосты в очередных 100 мл. Их уже не подмешивал в тело, слил в отдельную банку. Тело разбавил до 40 бутилированной водой и в отдыхала в стекле. Вроде все по технологии, но горечь и вкуса нет почти. Жесткий напиток, не питкий.

ЗЫ шланг силикон, прокладки в кубе тоже.

142

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

gringool ©:

После чего почувствовал хвосты в очередных 100 мл.

В разведеных до 40%, или прямо так ?

gringool ©:

Жесткий напиток, не питкий.

Подождать надо недельку-другую-месяц. Жесткость реально уходит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

143

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

В разведеных до 40%, или прямо так ?

Подождать надо недельку-другую-месяц. Жесткость реально уходит.

Пополам разводил и нюхал с каждых 100 мл погона.
Стоит пока пару недель примерно. Подожду еще конечно.

144 (2016-09-26 22:55:53 отредактировано Аркадий)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

У меня уже через неделю кардинально мягчело и вкус появлялся. Но, пшеничный самый менее ароматный и самый жесткий. По моему опыту. Самый яркий - ячмень, потом - рожь.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Аркадий ©:

У меня уже через неделю кардинально мягчело и вкус появлялся. Но, пшеничный самый менее ароматный и самый жесткий. По моему опыту. Самый яркий - ячмень, потом - рожь.

Вооот! И я на это грешу. До этого и ячмень и кукуруза и рожь- все было более ярко, мягко и предсказуемо. Решил попробовать чисто солодовую пшеничную выгнать. Да и горечь эта еще...

146

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

gringool, ну, на мой взгляд пшеница вообще никакая (не солод), я ее на джин пускаю. Хотя ИН говорит, что у нее с выдержкой очень вкусные ароматы проявляются.
А с горечью разбираться надо. Во всех остальных горечи не было? Что поменялось?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

147

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Может, при брожении чего попало?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

148 (2016-09-26 23:17:05 отредактировано )

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

gringool
А с горечью разбираться надо. Во всех остальных горечи не было? Что поменялось?

Было пару погонов с горчинкой, списал на то, что хвостов хватанул. Да и уходила она через неделю другую отдыха. Поменялась БК. Увеличил длинну дефлегматора. Но я перед пшеничной ячменную выгнал- нормально. Больше ничего не менялось.

Аркадий ©:

Может, при брожении чего попало?

Сложно сказать... Солод растил сам, проливом. Перед измельчением марганцовкой обеззараживал. Бочки мыл. Не должно вроде.

149

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

gringool, т.е. поменялось сырье и конкретный перегон. Здесь и надо копать. Либо лишнее что-то хватанул, либо пшеница такая.
Мне одно время горечь мерещилась во всех дистиллятах, потом прошло. Но я воду для разбавления поменял.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

150

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

gringool, т.е. поменялось сырье и конкретный перегон. Здесь и надо копать. Либо лишнее что-то хватанул, либо пшеница такая.
Мне одно время горечь мерещилась во всех дистиллятах, потом прошло. Но я воду для разбавления поменял.

Спасибо, насчет воды надо попробовать.
А горечь явная, не ошибешься)

151

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

У меня с пшеницей вообще не складывалось. Покупал неоднократно. делал и на зерне (с подкормкой), и с ячменным солодом белым, и с зеленым пшеничным, и с добавлением сахара. То прорастала плохо, то не заводилась, то горчила (ага, вспомнил), то выход совсем мизерный был. А этой весной привезли 15 кг с области, мимо перепродаванов. И получилось очень даже неплохо. Относительно прежних неудач, конечно. Но да, пустил на настойки-наливки, ромы-джины, потому что почти никакая.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

152

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Дом родителей в области. Для нашего хобби место шикарное)) В саду яблоки и груши, прилично изабеллы. В километре заброшенные посадки черноплодной рябины, в 3-х километрах яблочные клетки совхозные. Ровно за огородом зерноток. Там и беру пшеницу (10 руб/кг) и ячмень (8,50 руб/кг). Как по мне зерно шикарное, чистое, ровное. Проросло хорошо. Я ожидал конечно большего во вкусе. Ну да ладно.

153

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

gringool, как вариант, часть насадки вытащить. Либо больше газу и охлаждения дать. Спиртуозность понизится, вкус ярче станет. Можно еще ФЧ уменьшить, но этим лучше на первой трети тела заниматься, иначе хвоста нацеплять можно прилично.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

154

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

gringool, как вариант, часть насадки вытащить. Либо больше газу и охлаждения дать. Спиртуозность понизится, вкус ярче станет. Можно еще ФЧ уменьшить, но этим лучше на первой трети тела заниматься, иначе хвоста нацеплять можно прилично.

Там всего 4 мочалки на 70 см царге 28 мм. Газку поддать можно наверно было, но я пока остерегаюсь, надо по привыкнуть к новому дефлегматору.

155

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Форумчане, всем доброго время суток, кто нибудь осолаживал таким солодом,проращиваю пшеницу-6кг на зеленый солод и сегодня принесли 5кг  ячменного  вот такого (с  пивоварни)Что посоветуете сделать,добавлять муку или делать односолодовый, хочу попробовать зерновой СС,по окончанию выложу подробно.Фото мешка из под солода не реклама.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

156

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Sergey.Ignatovich, финский солод. Я бы односолодовый замутил, только выход может расстроить )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

157 (2016-11-13 21:33:59 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Artem.SHitov ©:

Sergey.Ignatovich, финский солод. Я бы односолодовый замутил, только выход может расстроить )

Скорей всего придется делать односолодовый,если гидромодуль 1-3,пшеница(сухая)-6 потом пророщенная - это 18 литров, сухой ячменный-3кг-9 литров Итого-27 литров,для сбраживания есть пластик(ставил сахарную)  -80 и 40 литров ,для затирания только 30 литровый,помаленьку надо готовить СС,колонна на подходе,осталось не много доделать.Ну и какой может быть выход,главное  качество, ну количество потом когда научимся возможно будет *YES*

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

158

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

односолодовый - когда только солод

159

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

А манка подлежит осахарению слодом. Она ведь из хороших сортов пшеницы.

160

Re: Зеленый солод- первый опыт, с продолжением.

Konstantin, да. И даже горох, картошка и чистый крахмал. Любое крахмалосодержащее сырье.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar