61

Re: Инструмент для пайки медных труб

Andrey_33 ©:

коллеги, вот что получается после пайки
...

Я вот шота совсем недоперепонял  *CRAZY*
Это медные клампы? Или после перегрева медь из нержи так вылезла?  o_O

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

62

EVS ©:

Это медные клампы

Было где-то описание изготовления. Не совсем гаражный вариант ))

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

63

Artem.SHitov ©:
EVS ©:

Это медные клампы

Было где-то описание изготовления. Не совсем гаражный вариант ))

Я подозреваю, что это те - на водорезке?  *WALL*

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

64 (2016-09-12 21:55:33 отредактировано Andrey_33)

EVS, те самые!
вот что вышло после лимонки, вся поверхность матовая стала, в рытвинах есть черные точки, надо еще щеточкой пройтись

тебе спс за совет по переходу на тв. припой. почитал описания, так и написано, что оловянные припои не предназначены для выдерживания нагрузок. осваиваю пайку тв. припоем.
тащи материал, сделаю тебе клампы)))

65

Andrey_33 ©:

EVS, те самые!
...
тащи материал, сделаю тебе клампы)))

А неплохо смотрятся!
За предложение - спасибо, как плоской медяхи "рожу" так обращусь.  *DRINK*

66 (2016-09-12 23:05:19 отредактировано SLOG)

Andrey_33 ©:

осваиваю пайку тв. припоем.

Для твёрдого все мои советы по горелкам не годятся... Мой косяк, надо было уточнять, что горелки для "трёшки"...

З.Ы. А получилось очень даже!

67

Andrey_33, можно пройтись либо наждачной либо насадкой на дрель. Я использую синтетику, есть такая щетина примерно по 1 мм в диаметре щетины, она такого розового цвета. Наплывы зачищать напильником и достаточно не благодарное занятие. Так, что в принципе за красотой не гонитесь, главное функционал. Со временем все равно становится благородного темного цвета.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

68

EVS, как буд-то живешь во времена дефицита, да еще не в столице.
где покупать листовую медь я написал в разделе купля-продажа/Где покупать различные мелочи для винокуров

69

Andrey_33 ©:

EVS, как буд-то живешь во времена дефицита, да еще не в столице.

Ну дык и не в столице жеж. Хотя пешком дойти можно(при большой необходимости).
Да и сочетание разумность-цена, всё больше склоняет в сторону пунктов приёма цветмета.

70

EVS ©:

пунктов приёма цветмета

Совершенно правильно. Для наших нужд - самое то! Черта можно купить за копейки. И трубы и трубки и куб. Я уже как-то писАл, что купил в пункте металлолома 2,4 метра медной 6мм трубки для димрота за 80 руб. На рынке за метр просили 400  o_O  И там же видел готовые прямоточники штук 5 разных размеров из нержавки. Правда цену не узнал. Но видать приторговывает приёмщик, раз не отгружает в машину. Можно просто заказать что нужно, как принесут он Вам позвонит.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

71

Вот фотки горелки

72 (2016-10-03 16:00:47 отредактировано )

al ©:

Вот фотки горелки

Александр - спасибо за информацию про эту горелку и пайку ей с помощью твердых припоев...
Тоже заказал себе вот такую:

Это GCE General Purpose Torch Kit. Пришлось под нее взять баллон с газом 11л, так как это самый маленький с резьбовым выходом под редуктор высокого давления.
Так что у меня все серьезно - буду паять дистиллятор и переделывать голову РК.  *SCRATCH*

Эта горелка с 3-мя сменными соплами выдает от 2.7 квт до 7 квт. Думаю - хватит для твердых припоев.

73

al ©:

Вот фотки горелки

Ай красавчег!
А пламяшко прям слышу как шепчет! Просто няшка!  *ROSE*
Саш, брось в мой огород маркой(названием, партнамбером, опозновательными знаками, характерными приметами) горелки, пжалста.  :-*

74

EVS ©:

брось в мой огород маркой(названием, партнамбером, опозновательными знаками, характерными приметами) горелки,

Ну вы , блин, даете. Пришел на рынок, увидел, купил. Простенькая, похоже еще советского образца горелка. Сейчас в павильонах со сваркой их много.

75

al ©:

Ну вы , блин, даете. Пришел на рынок, увидел, купил. Простенькая, похоже еще советского образца горелка. Сейчас в павильонах со сваркой их много.

Ну и на том спасибо...
Нету у меня в колхозе ничего похожего. Только кровельные горелки.
Вот и хотел в инэте поискать, чтоб с доставкой.  :(

76

EVS, на пересечении Старой Можайки и платной дороги, напротив Гусарской баллады. Есть строй рынок, "Пятерочка" и "Магнит". В здании магазина есть еще арендаторы, если входить в правый вход со стороны Можайки вход есть палатка " Все для сварки", там и покупал.

77

EVS ©:

Вот и хотел в инэте поискат

Я купил горелку в отделе для туризма в одном из дешманских магазинов типа все по одной цене, горелка стоила что то вроде 170 р. баллон с газом 49 или 46р., на сварку 3-4 колонн хватит вполне.

78 (2016-10-03 19:49:28 отредактировано Andrey_33)

al, опробуй сначала, получится ли твердым припоем паять.
я для пайки твердым припоем использую 3 горелки и 4 руки))) только так стало получаться красиво и с галтелью.
я двумя горелками по 1 кВт грею вокруг места пайки, чтобы раскалилось докрасна, а корешь подает припой и направляет 3-ю горелку в точку пайки.
итого суммарная паспортная мощность горелок получается 2,,5-3 кВт.
да, еще, перед пайкой я скрепляю детали точечной сваркой в 2-3 местах. детали во время пайки лежат на огнеупорных кирпичах.

Alessandro, ты про твердый припой говоришь?

79

Andrey_33 ©:

ты про твердый припой говориш

не, я про мяхкий

80

Alessandro ©:

Я купил горелку в отделе для туризма в одном из дешманских магазинов типа все по одной цене, горелка стоила что то вроде 170 р. баллон с газом 49 или 46р., на сварку 3-4 колонн хватит вполне.

Да есть у меня типа "дешманских", ажно две. Сегодня сменную голову паял для БК, на основе 35-ой трубы. Изматерился весь. Получилось герметично, но насрано...
Непрогрев на непрогреве...  При этом греть пришлось двумя горелками, а припой чуть не зубами подавать. Припой твёрдый.
Вот и решил, что пора взрослеть. Прикупить что-нибудь посолидней. А тут вона чё...
:cool: