Тема: Рулет из свиной рульки
Привет, форумчане!
Понравились ваши рецепты (особенно домашней колбаски и билтонга, вроде так пишется) и решил поделиться своим!
А делаю я просто:
Беру свинную рульку 1,5-2 кг. (цена у нас около 1,5$ за кг).
Мою, скоблю ножичком, затем обрезаю с кости все, что обрезается и режу на кубики с ребром около 2 см (не принципиально).
Солю, приправляю (все по вкусу) и оставляю мариноваться часа на 2.
Затем в эту же миску высыпаю пакетик сухого желатина (10 г.).
Тщательно перемешиваю и набиваю маринованным мясом пустой пакет от сока (или молока) у которого есть внутри фольга!
Для того, чтобы набить пакет разрезаем его с трех сторон (получается подобие закрывающейся крышки), тромбуем мясо и накрываем этой импровизированной крышкой. Можно зашить, а можно и не зашивать.
Затем пакет с мясом ставит в кастрюлю с водой (вода не должна попадать в пакет - это не желательно!) и варим под крышкой на медленном огне около 2 ч. (время варки зависит от выбранного для рулета мяса, если это рулька - 2 часа, а лучше 3, если куриная грудка - хватит и 30 мин.).
Все - остужаем, аккуратно снимаем пакет и получаем отличный натуральный рулет! - себестоимость на мой взгляд - просто копеечная, а вкус - отличный!!!!
Попробуйте.
ПС. А если сольки добавить побольше - здорово под пивко.
А еще можно всяких овощей добавить (морковки например для красоты).