1 (2016-02-12 10:31:23 отредактировано Sergey_81)

Тема: Рулет из свиной рульки

Привет, форумчане!
Понравились ваши рецепты (особенно домашней колбаски и билтонга, вроде так пишется) и решил поделиться своим!
А делаю я просто:
Беру свинную рульку 1,5-2 кг. (цена у нас около 1,5$ за кг).
Мою, скоблю ножичком, затем обрезаю с кости все, что обрезается и режу на кубики с ребром около 2 см (не принципиально).
Солю, приправляю (все по вкусу) и оставляю мариноваться часа на 2.
Затем в эту же миску высыпаю пакетик сухого желатина (10 г.).
Тщательно перемешиваю и набиваю маринованным мясом пустой пакет от сока (или молока) у которого есть внутри фольга!
Для того, чтобы набить пакет разрезаем его с трех сторон (получается подобие закрывающейся крышки), тромбуем мясо и накрываем этой импровизированной крышкой. Можно зашить, а можно и не зашивать.
Затем пакет с мясом ставит в кастрюлю с водой (вода не должна попадать в пакет - это не желательно!) и варим под крышкой на медленном огне около 2 ч. (время варки зависит от выбранного для рулета мяса, если это рулька - 2 часа, а лучше 3, если куриная грудка - хватит и 30 мин.).
Все - остужаем, аккуратно снимаем пакет и получаем отличный натуральный рулет! - себестоимость на мой взгляд - просто копеечная, а вкус - отличный!!!!
Попробуйте.

ПС. А если сольки добавить побольше - здорово под пивко.
А еще можно всяких овощей добавить (морковки например для красоты).

2

Re: Рулет из свиной рульки

В дополнение к прошлому рецепту еще одно чудо из свинной рульки (ну нравится мне пошле Пражских кабачков печено вепрево колено...).
Если рульку промыть (и хорошенько ножичком поскоблить, ежели из магазина...), а затем нашпиговать чесноком, обвалять в соли и любимых специях (можно обмазать кетчупом или соусом по вкусу), а затем засунуть ее в рукав для запекания и поместить в духовку на 1,5-2 часана 180-200 градусов, мужики, поверьте, в одно лицо можно скушать 1,5-2 кг. рульку запросто.
А с нашим хобби - я теперь уже подумываю запекать сразу две - одну для семьи (все кушают такую вкуснятину с удовольствием), а вторую - ........
П.С. мясо получается очень нежным с двух сторон и шкурка выходит тягучая и не затвердевшая, если через 30-40 мин. (в середине готовки) рульку перевернуть.

3 (2016-09-11 19:31:54 отредактировано transfi)

Re: Рулет из свиной рульки

Еще один вариант приготовления свиной рульки:

1. Рульку моем, шпигуем чесноком и имбирем.
Нюанс (как шпиговать): дольки чеснока режем вдоль пополам и обваливаем в соли. Тонким длинным ножом протыкаем свинину, и вставляем в отверстия чеснок. Так мясо лучше просолится внутри. Имбирь режем брусочками и вставляем в те же отверстия.

2. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Кладем туда рульку, половину луковицы, головку чеснока, черный перец горошком, звездочку бадьяна. Варим 1,5-2 часа до готовности.

3. Берем в равных пропорциях мед и горчицу, перемешиваем. В противень кладем сваренную рульку и сверху поливаем медово-горчичной смесью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до карамельной корочки. (Чтобы не загадить противень, его застилаем фольгой)

4

Re: Рулет из свиной рульки

Я еще соевым соусом перед запеканием обкалываю.и не солю совсем.

5

Re: Рулет из свиной рульки

А это копчено-вареная рулька, без кости вывернутая "наизнанку".    :)

  • 1.jpg
    size: 81.49Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 81.92Кб type: jpg