Re: Наливки
но НИКАК НЕ 5% крепости
Сам в шоке. Но на вкус как вино, т.е. нет и 10%. Вишни море попробую еще раз. Девочки у меня чувствую и так вылакают.
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 344
но НИКАК НЕ 5% крепости
Сам в шоке. Но на вкус как вино, т.е. нет и 10%. Вишни море попробую еще раз. Девочки у меня чувствую и так вылакают.
Вадим П ©:но НИКАК НЕ 5% крепости
Сам в шоке. Но на вкус как вино, т.е. нет и 10%.
Сахар скрадывает ощущение крепости.
Я однажды сделал лимонный ликер очень сладкий и очень крепкий, где-то 65-70 градусов, если пересчитывать по объему спирта в растворе. Жена с тещей непринужденно откушали на двоих не совсем полную бутылочку 0,7 (неполную - потому что я пару рюмочек с ними выпил) и в итоге теща осталась ночевать, домой уехать не смогла.
Александр, замерять спиртометром не вариант, плотность большая. А если еще и ягоды/сока добавить больше чем в рецепте, то спиртометр ни только 5% покажет, а минус 5% .
Сделал на пробу из крыжовника, три сорта смешал, черный, красный и зеленый. Получилось очень неплохо. Сахара взял 25% от объема, нижний предел по рецепту. Сладко. Буду пробовать меньше сахара.
В целом рецепт замечательный. Быстро и хорошо.
Сделал наливки из малины, винограда (белого) и голубики. Малина и голубика были мороженые, виноград свежий. Все получилось просто на 5 с плюсом! Как Вадим и писАл полностью сохраняется вкус ягод. Правда - мне виноград по вкусу так себе показался - но жене понравилось - в моем текущем положении это самое главное... (:
Вадим - огромная благодарность за рецепт!!!
Попробую следующий из ежевики... (:
Хочу сказать большое спасибо Вадиму за технологию изготовления наливок. Но при обработке ягод блендером потом очень трудно было хорошо отфильтровать готовый продукт.Но в результате вот ,что получилось. Может кому пригодиться ,цена вопроса 900 р.. Даже без насоса , а простым вдохом процесс ускоряется в разы.
вот ,что получилось.
А покрупнее фотку можно? Ничего не видно.
Извиняюсь.
Просто опишу :колба Бунзена 1 лит.,воронка Бюхнера №4 125мм,прокладка и обратный клапан.Ну и фильтра 125 мм от быстрой до медленной фильтрации.
И всё это за 900р?
Фильтровальную бумагу не посчитал.
Просто опишу :колба Бунзена 1 лит.,воронка Бюхнера №4 125мм,прокладка и обратный клапан.Ну и фильтра 125 мм от быстрой до медленной фильтрации.
Если не секрет, где покупал?
Если не секрет, где покупал?
Что-то мне подсказывает, что вот здесь:
http://rushim.ru/advanced_search_result … 1%80%D0%B0
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=611
Уж больно цены похожи.
И про спиртуозность наливок вспомнилось: был на закате советской власти доступ к халявному спирту . Не то что бы залейся, но выдавали каждый месяц
. И отжали на даче сок черноплодной рябины и впополаме со спиртом его
. Пилось легко, практически стаканами, но и спецэффекты не замедлили себя ждать - оборотов-то не меньше чем в водке получилось
.
Что-то мне подсказывает, что вот здесь:
Клапана обратного там не нашёл.
Клапана обратного там не нашёл.
Я им позвонил . Клапана говорят нет, но мне так кажется, что это не совсем так: http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4257
Думаю, что "Отвод под вакуум" - это как раз он (но нужно уточнить). И размер надо подбирать под колбу.
Я им позвонил . Клапана говорят нет
Дождёмся Stolas`а-расскажет где закупался.
Добрый день. Покупал там(Русхим), обратный клапан в зоомагазинах где рыбками и аквариумами торгуют.Очень удобно использовать при изготовлении настоек ,горло колбы затыкаем обычной пробкой ,небольшой вакуум и вместо недели настаивается за два дня.Иван Николаевич уже писал про этот способ.
Сделал из вишни. Утром, до вечера охладил в холодильнике. попробовал, печаль -беда. Вишня отдельно, сахар отдельно и рядом спирт. Постояла неделю, все сложилось, как нужно. Ощущение свежесобранной вишни, спирта не чувствуется. Крууууууто
У меня самые-самые наливки получились из малины (мороженой) и голубики (тоже мороженой).
Причем без бубна (чтоб ждать неделю). Из голубики весьма интересный вкус...
Из вишни сделал - как то не то... Нет вишневого вкуса. Думаю - может с косточками попробовать нагревать?
Нет вишневого вкуса
Это просто вишня такая попалась. Делали с друзьями вишнёвую наливку по рецепту Вадима, но из разной вишни. Друзья делали из купленной на рынке (развесной), а я из замороженной магазинной (производство Сербия).
У друзей получилась хрень. Цвет какой-то свело-красный и аромата почти нет.
Моя наливка получилась тёмно-рубинового цвета, а аромат - ваще бомба!
А вот косточки в наливке лучше не использовать.
А вот косточки в наливке лучше не использовать.
А чем чревато?
с 81 по 100 из 344