81

Re: Наливки

Вадим П ©:

но НИКАК НЕ 5% крепости

Сам в шоке. Но на вкус как вино, т.е. нет и 10%. Вишни море попробую еще раз. Девочки у меня чувствую и так вылакают.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

82

Александр174 ©:
Вадим П ©:

но НИКАК НЕ 5% крепости

Сам в шоке. Но на вкус как вино, т.е. нет и 10%.

Сахар скрадывает ощущение крепости.

Я однажды сделал лимонный ликер очень сладкий и очень крепкий, где-то 65-70 градусов, если пересчитывать по объему спирта в растворе. Жена с тещей непринужденно откушали на двоих не совсем полную бутылочку 0,7 (неполную - потому что я пару рюмочек с ними выпил) и в итоге теща осталась ночевать, домой уехать не смогла.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

83

Александр, замерять спиртометром не вариант, плотность большая. А если еще и ягоды/сока добавить больше чем в рецепте, то спиртометр ни только 5% покажет, а минус 5% .

84

Сделал на пробу из крыжовника, три сорта смешал, черный, красный и зеленый. Получилось очень неплохо. Сахара взял 25% от объема, нижний предел по рецепту. Сладко. Буду пробовать меньше сахара.
В целом рецепт замечательный. Быстро и хорошо.

85

Сделал наливки из малины, винограда (белого) и голубики. Малина и голубика были мороженые, виноград свежий. Все получилось просто на 5 с плюсом! Как Вадим и писАл полностью сохраняется вкус ягод. Правда - мне виноград по вкусу так себе показался - но жене понравилось - в моем текущем положении это самое главное... (:

Вадим - огромная благодарность за рецепт!!!

Попробую следующий из ежевики... (:

86

Хочу сказать большое спасибо Вадиму за технологию изготовления наливок. Но при обработке ягод блендером потом очень трудно было хорошо отфильтровать готовый продукт.Но в результате вот ,что получилось. Может кому пригодиться ,цена вопроса 900 р.. Даже без насоса , а простым вдохом процесс ускоряется в разы.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

87

Stolas ©:

вот ,что получилось.

А покрупнее фотку можно? Ничего не видно.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

88 (2016-08-09 23:01:58 отредактировано Stolas)

Извиняюсь.
Просто опишу :колба Бунзена 1 лит.,воронка Бюхнера №4 125мм,прокладка и обратный клапан.Ну и фильтра 125 мм от быстрой до медленной фильтрации.

С уважением.
Stolas.

89

Stolas ©:

Извиняюсь.
Просто опишу :колба Бунзена 1 лит.,воронка Бюхнера №4 125мм,прокладка и обратный клапан.Ну и фильтра 125 мм от быстрой до медленной фильтрации.

И всё это за 900р?

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

90 (2016-08-10 02:38:22 отредактировано Stolas)

Фильтровальную бумагу не посчитал.

С уважением.
Stolas.

91

Stolas ©:

Если не секрет, где покупал?

92 (2016-08-10 12:27:53 отредактировано SLOG)

Lemon ©:

Если не секрет, где покупал?

Что-то мне подсказывает, что вот здесь:
http://rushim.ru/advanced_search_result … 1%80%D0%B0
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=611

Уж больно цены похожи.

И про спиртуозность наливок вспомнилось: был на закате советской власти доступ к халявному спирту :). Не то что бы залейся, но выдавали каждый месяц :). И отжали на даче сок черноплодной рябины и впополаме со спиртом его :). Пилось легко, практически стаканами, но и спецэффекты не замедлили себя ждать - оборотов-то не меньше чем в водке получилось :).

93

SLOG ©:

Что-то мне подсказывает, что вот здесь:

Клапана обратного там не нашёл.

94 (2016-08-10 13:30:06 отредактировано SLOG)

Aleksey.Matveev ©:

Клапана обратного там не нашёл.

Я им позвонил :). Клапана говорят нет, но мне так кажется, что это не совсем так: http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4257
Думаю, что "Отвод под вакуум" - это как раз он (но нужно уточнить). И размер надо подбирать под колбу.

95

SLOG ©:

Я им позвонил . Клапана говорят нет

Дождёмся Stolas`а-расскажет где закупался.

96 (2016-08-10 14:48:09 отредактировано Stolas)

Добрый день. Покупал там(Русхим), обратный клапан в зоомагазинах где рыбками и аквариумами торгуют.Очень удобно использовать при изготовлении настоек ,горло колбы затыкаем обычной пробкой ,небольшой вакуум и вместо недели настаивается за два дня.Иван Николаевич уже писал про этот способ.

С уважением.
Stolas.

97

Сделал из вишни. Утром, до вечера охладил в холодильнике. попробовал, печаль -беда. Вишня отдельно, сахар отдельно и рядом спирт. Постояла неделю, все сложилось, как нужно. Ощущение свежесобранной вишни, спирта не чувствуется. Крууууууто *YAHOO*

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

98 (2016-08-19 00:30:18 отредактировано d.styler)

У меня самые-самые наливки получились из малины (мороженой) и голубики (тоже мороженой).
Причем без бубна (чтоб ждать неделю). Из голубики весьма интересный вкус...
Из вишни сделал - как то не то... Нет вишневого вкуса. Думаю - может с косточками попробовать нагревать?

99

d.styler ©:

Нет вишневого вкуса

Это просто вишня такая попалась. Делали с друзьями вишнёвую наливку по рецепту Вадима, но  из разной вишни. Друзья делали из купленной на рынке (развесной), а я из замороженной магазинной (производство Сербия).
У друзей получилась хрень. Цвет какой-то свело-красный и аромата почти нет.
Моя наливка получилась  тёмно-рубинового цвета, а аромат - ваще бомба! *THUMBSUP*
А вот косточки в наливке лучше не использовать.

100

Юрий ©:

А вот косточки в наливке лучше не использовать.

А чем чревато?