Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
IGAN, по этим кранам на форуме было, там вроде прокладки менять нужно. Поиском точно найдётся... Сам не использовал - не знаю.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 123 124 125 126 127 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 481 по 2 500 из 5 656
IGAN, по этим кранам на форуме было, там вроде прокладки менять нужно. Поиском точно найдётся... Сам не использовал - не знаю.
Надо быть чуть внимательней, у нас тут практически ничего не удаляется, ссылка на 13 страниц в первом сообщении этой темы.
Sorry, нашОл! В тему-то я сразу зашёл, только читать начал с начала, а надо было в конец посмотреть! Своё сообщение исправил.
... разместите их в своей отдельной теме
Обязательно так сделаю, когда будет что показывать. Пока только отдельные фотки есть и хвастаться особо нечем.
Вот таких деятелей как тот "профессор" тут не будет никогда, и это вообще не зависит от статуса. Нам тут бреда под "умным соусом" не нужно, это вводит в заблуждение читателей, в основном новичков.
Да уж, голову он мне запудрил своим старт-стоповым способом! Тем не менее, мне всё равно показалось подозрительным утверждение о том, что можно гнать спирт чуть ли не неделю с перерывами на сон и работу. Тем более цифры по отбору голов ничем не были подтверждены.
Теперь вопрос. Какая колонна с одинаковыми характеристиками по выходу продукта принципиально устойчивее к опрокидыванию: с прямым дефлегматором или с наклонным? Кто-нибудь сравнивал? И можно ли в случае прямого дефлегматора холодильник с противоположной от дефлегматора стороны ставить для устойчивости колонны?
Наклонный деф делают для выигрыша по высоте в квартире.
По поводу опрокидывания, если уж оч. высокая колонна крепеж надо делать посторонний)
Развесовкой многого не добьетесь.
На форуме много рабочих колонн изготовленных практически, заходите в наши аппараты и выбираете, что подходит Вам под Ваши условия и делаете по образцу и подобию. Не надо изобретать велосипед. Или создавайте тему, Вам подскажут.
Да уж, голову он мне запудрил своим старт-стоповым способом!
Существует способ отбора голов "периодикой". Иван Николаевич указывал, что применять его выгоднее на коротких колоннах. Я пробовал на своей, преимуществ не увидел.
... заходите в наши аппараты и выбираете.
Не надо изобретать велосипед. Или создавайте тему...
Обязательно создам!
Склоняюсь к варианту как на главной странице сайта, только из нержавеющей трубы 42.4х1.5 с соединением элементов самодельными фланцами. Как я понял, высоты царги в 1.5-1.7 метра вполне достаточно для работы в квартире.
Если надо будет выше сделать (для работы на улице, например), просто сварю ещё одну секцию.
А с устойчивостью понял. Буду делать холодильник под дефлегматором.
... применять его выгоднее на коротких колоннах
Я-то планирую делать колонну с царгой не меньше 1.5 метра. Её-то короткой для наших задач не назовёшь?
Её-то короткой для наших задач не назовёшь?
Короткие, грубо говоря до метра.
Доброе время суток уважаемые гуру не знал в какую тему написать если что перенаправите, подскажите и направьте на путь истинный, на днях проводил ректификацию получил 96% по асп 3 при 20 градусах головы отбирал со скоростью 100 мл в час отобрал 15% от АС, весь погон до самых хвостов температура стояла стабильно, а тело 1200- 1300 после разбавления до 40% спирт пах дюшесом? Что сделал не так. Колонна диаметр 40мм длина царги 1700, наполнитель мочалки не сильно плотно набитые, тэна на 3кв
проводил ректификацию
Ректицикация то чего была?
СС 37% из сахора
проводил ректификацию
а СС в куб сколько залил?
Dimyn999 ©:проводил ректификацию
а СС в куб сколько залил?
Куб 40л залил 23л
Скорее всего головы отобрали не полностью (Вы точно не просчитались? 15% от 8,5 литров АС получается 1275 мл, это получается, что Вы их 12-13 часов отбирали). Почему их оказалось больше 15%.... это надо с самого сначала разбираться.
Скорее всего головы отобрали не полностью. Почему их оказалось больше 15%.... это надо с самого сначала разбираться.
то есть повторная ректификация должна исправить положения, как рассчитать головы для повторной ректификации
Скорее всего головы отобрали не полностью (Вы точно не просчитались? 15% от 8,5 литров АС получается 1275 мл, это получается, что Вы их 12-13 часов отбирали). Почему их оказалось больше 15%.... это надо с самого сначала разбираться.
Да отбирал с 9 до 9 вечера, где то читал что спирт мутнеет при разбавлении когда в нем присутствуют головы, а у меня не помутнел
Да отбирал с 9 до 9 вечера, где то читал что спирт мутнеет при разбавлении когда в нем присутствуют головы, а у меня не помутнел
Может помутнеть если много эфиров, но это не обязательно.
Из какого материла аппарат?
Царга и холодильник перед ректификацией использовались для дистилляции или нет? Если использовались, то мылись или нет?
Перед повторной ректификацией все обязательно помойте. Соединения и уплотнения все из нормальных материалов?.Может резина или пвх используется?
Dimyn999 ©:Да отбирал с 9 до 9 вечера, где то читал что спирт мутнеет при разбавлении когда в нем присутствуют головы, а у меня не помутнел
Может помутнеть если много эфиров, но это не обязательно.
Из какого материла аппарат?
Царга и холодильник перед ректификацией использовались для дистилляции или нет? Если использовались, то мылись или нет?
Перед повторной ректификацией все обязательно помойте. Соединения и уплотнения все из нормальных материалов?.Может резина или пвх используется?
1 Аппарат нержавейка димрот и холодильник медь.
2 Да использовался, димрот вымачивался в лимонке, резины и пвх нет только силикон.
Я вот только думаю что силиконовые трубки могли дать такой эффект, их хоть мой хоть кипяти все равно пахнут сивухой но не как не дюшесом
Я вот только думаю что силиконовые трубки могли дать такой эффект, их хоть мой хоть кипяти все равно пахнут сивухой но не как не дюшесом
Может - не силикон? У меня силиконовые трубки вообще не пахнут, после погонов отмываются от запахов легко.
Dimyn999 ©:Я вот только думаю что силиконовые трубки могли дать такой эффект, их хоть мой хоть кипяти все равно пахнут сивухой но не как не дюшесом
Может - не силикон? У меня силиконовые трубки вообще не пахнут, после погонов отмываются от запахов легко.
то что это силикон я уверен на все сто, трубки пахнут только после погонов СС
Dimyn999, холодильник тоже мыть нужно перед ректификацией. Причем лучше моющим средством, у меня после дистилляции остается желтый налет, по запаху напоминает фруктовый. Но обычно при отборе голов отмывается, даже если отмыть забыл. Пропустить такое количество эфиров при ректификации вряд ли возможно. Я бы искал в чистоте аппарата и материалах.
Dimyn999, холодильник тоже мыть нужно перед ректификацией. Причем лучше моющим средством, у меня после дистилляции остается желтый налет, по запаху напоминает фруктовый. Но обычно при отборе голов отмывается, даже если отмыть забыл. Пропустить такое количество эфиров при ректификации вряд ли возможно. Я бы искал в чистоте аппарата и материалах.
тогда может подскажите каким образом вы отмываете димрот и холодильник,простое обмакивание не помогает все равно остается черный налет, лимонка более или менее его отъедает и тоне везде особенно внутри димрота куда ершиком не удается залесть
тогда может подскажите каким образом вы отмываете димрот и холодильник
Буквально сегодня утром мыл колонну после первой ректификации - запахов почти нет, пролил все водой из под крана - дел на 5 минут, дольше разбирал. Наверное все таки не стоит на РК перегонять брагу, ну или хотя бы делать это без димрота.
с 2 481 по 2 500 из 5 656