Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
У меня с шестой явой OneWire Viewer тоже не работал. Поставил последнюю версию - всё гуд. ОС - ХР про.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 976
У меня с шестой явой OneWire Viewer тоже не работал. Поставил последнюю версию - всё гуд. ОС - ХР про.
У меня был вопрос об актуальности версии программы.
Так Иван же написал: "более новых скорее всего уже не будет"...
Самая последняя как я вижу "Version 2.25.0.97 21 Aug 2011".
Заглючил темп кипер: показывает изменения только по полградуса. Переустановил, тоже самое.
Кто нибудь в курсе как выставить, настроить десятые?
Пс. Пока головы отходят не страшно, а потом...
С кипером все в порядке, в датчиках проблема.
темп кипер: показывает изменения только по полградуса.
Программа не причем. Сменилась точность (разрядность) в самом датчике - необходимо восстановить нужную.
Обсуждалось в этой теме:
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Maximus ©:темп кипер: показывает изменения только по полградуса.
Программа не причем. Сменилась точность (разрядность) в самом датчике - необходимо восстановить нужную.
Обсуждалось в этой теме:
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Благодарю, все получилось.
А я думал, что эти датчики обязательно подключаются по трём проводам: +,- и сигнальный...
Там, скорее всего, на плате реализовано фантомное питание. Попробуйте взять обычный ds18b20 и подключить по 2 проводам, данные вроде надо объединить с плюсом питания (хотя не уверен).
Хотя возможно, что фильтр стоит не только на плате, но еще и в датчике. Тогда затея с подключением обычного DS18B20 не выгорит.
ds18b20 подключить по 2 проводам
Из описания:
DS18B20 может питаться напряжением линии данных (“parasite power”), при отсутствии внешнего источника напряжения.
Эта возможность предоставляется через подтягивающий резистор. Высокий сигнал шины заряжает внутренний конденсатор (CPP), который питает прибор, когда на шине низкий уровень. Этот метод носит название «Паразитное питание». При этом максимальная измеряемая температура + 100 °C. Для расширения диапазона температур до + 125 °C необходимо использовать внешнее питание.
1 GND -Общий.
2 DQ -Вывод данных ввода/вывода (Input/Output pin). Open-drain 1-Wire interface pin. По этой линии подается питание в режиме работы с паразитным питанием.
3 VDD -VDD ножка питания. Для режима работы с паразитным питание VDD необходимо соединить с общим проводом.
Интересно, будет ли работать такая схема, если подключить к UART USB?
Нет. На уарте нет фильтра фантомного питания.
............... извиняюсь - наверное все же будет. Постом выше UralEk написал как.
Сейчас попробовал подключить двумя проводами - всё работает. UART на FTD1232.
Если используются провода небольшой длины, то вполне возможно подключать по такой схеме.
Поставил у себя Temp.Keeper, зарегистрировал программулину. На каком то из сайтов выудил ключик для регистрации. Всё работает, без нареканий. Так что могу поделиться через приват
кто нибудь в курсе, есть приборы, на ардуинке например, что бы DS18B20 подключить без компа?
Самодельный USB термометр
Идея супер все понравилось:
купил Переходник USB в RS232 TTL UART (PL2303) на коротких проводочках подцепил датчик-все работает...
но когда подключил датчик на проводе 2метра(3-х жильный в экране),то вылезла такая проблема:
OneWireViewer видит датчик и все нормально, а LogTemp и TempKeeper пишут ошибку датчика и хоть ты тресни... и резистор и кондей подключал все одно и тоже OneWireViewer видит датчик и все нормально, а LogTemp и TempKeeper пишут ошибку датчика...
Поэтому у меня 2 вопроса:
1. Можно ли как-то получать (автоматом) данные из OneWireViewer в файл, хотя бы одно последнее значение...
2. Можно ли воткнуть в комп несколько UART (PL2303) и получать данные с датчиков подключенных к этим устройствам одновременно...
Жду ответов и вот вам варианты подключения датчиков:
Alex352 ©:[url]http://
.[/url]
Схемы рабочие?
Эти схемы были и в этой теме... просто все разложено по полочкам и в одном месте...
Можно ли воткнуть в комп несколько UART (PL2303) и получать данные с датчиков подключенных к этим устройствам одновременно...
А смысл подключать к компу несколько уартов, если и одного вполне достаточно?
Ежели память не изменяет, программа темпкипер может работать одновременно с 265 датчиками дс18б20.
Alex352 ©:Можно ли воткнуть в комп несколько UART (PL2303) и получать данные с датчиков подключенных к этим устройствам одновременно...
А смысл подключать к компу несколько уартов, если и одного вполне достаточно?
Ежели память не изменяет, программа темпкипер может работать одновременно с 265 датчиками дс18б20.
Мест измерения температуры 3 и все в разных углах комнаты... если проги не видят датчики на длинном проводе, то может лучше туда уарт передвинуть??? три уарт в три конца комнаты и проблема решена)))
Жду ответов и вот вам варианты подключения датчиков
Ссылка зафильтрована. Соглашение 2.1 (материал усеян проплаченной рекламой)
Читайте тему, за вас перечитывать никто не будет. Рисуйте или фотогафируйте как соединяли, показывайте провода и так далее... Иначе даже не ждите ответов.
пс. По вопросам применения данного устройства не в качестве измерительного прибора для аппарата - в другое место пожалуйста. У нас форум не по устройству овощегноилища.
Alex352 ©:Жду ответов и вот вам варианты подключения датчиков
Ссылка зафильтрована. Соглашение 2.1 (материал усеян проплаченной рекламой)
Читайте тему, за вас перечитывать никто не будет. Рисуйте или фотогафируйте как соединяли, показывайте провода и так далее... Иначе даже не ждите ответов.
пс. По вопросам применения данного устройства не в качестве измерительного прибора для аппарата - в другое место пожалуйста. У нас форум не по устройству овощегноилища.
Ссори за ссылку... удалите если надо... да мне не для аппарата, а для котельной...если это плохо , то забаньте меня...
с 401 по 420 из 976