Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
диаметром 0.3 мм. Не слишком ли она тонкая для использования вместо мочалок?
В самый раз. И питерскую и липецкую насадку делают из проволоки диаметром 0,2-0,3 мм.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 120 121 122 123 124 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 421 по 2 440 из 5 656
диаметром 0.3 мм. Не слишком ли она тонкая для использования вместо мочалок?
В самый раз. И питерскую и липецкую насадку делают из проволоки диаметром 0,2-0,3 мм.
А теперь вопрос Вам, _Михалыч.
Спасибо за доверие, но мне еще рано отвечать на вопросы, требующие определенного опыта. У меня еще нет ни одной ректификации, сегодня хотел помывочный погон устроить и то холодильник потек. Спросите меня где-нибудь через полгодика.
...Спросите меня где-нибудь через полгодика.
Через полгодика планирую уже сам экспертом стать!
В самый раз.
Спасибо, попробую тогда её помять. Будет самодельная мочалка!
KEE, не будет. Купите мочалки в Ашане, и начните с них. Возможно, ими и закончите. Медная путанка (проверял) плохо работает в качестве насадки, скорее всего из-за малой площади поверхности проволоки.
KEE, не будет.
Меня вот тоже мучили смутные сомнения... До АШАНа пока не добрался, а те мочалки, что я видел до сих пор все магнитятся.
KEE, кроме Ашановских еще из Магнита ничего мочалки, но первые мне больше понравились (субъективно). В больших городах с этим проще, торговые сети одни и те же, да и возможность выбора есть.
те мочалки, что я видел до сих пор все магнитятся.
Это не критерий для выбора - некоторые сорта нержавейки могут магнититься.
PS И всё-таки, какова толщина стенки Ваших труб для царги, ДЕФа и т.п. Их же можно померить штангенцирулём!
диаметр трубы 38(наружный), он плотно входит в фитинг но 40(молочное соединение), внутри 35, а вот тройник и угол на 90 диаметром 40, видно даже на фотках когда сварены элементы. процесс пока встал не могу найти кег по приемлемой цене, поэтому ни какие дальнейшие действия не производил и по всей видимости в этом году только дособеру материалы для установки
некоторые сорта нержавейки могут магнититься.
Я в курсе, но хотелось бы купить самое лучшее, тем более, что мне не горит.
... по всей видимости в этом году только дособеру материалы для установки
Я тоже пока только читаю и материал подбираю.
... да и возможность выбора есть
Да уж, глаза, бывает, разбегаются.
кег по приемлемой цене
Посмотри молочные фляги в скупках цветмета их достаточное количество от 500 до 1000руб, в зависимости от состояния и литража. Там же бывают и кеги.
... не могу найти кег по приемлемой цене
Я так понял, Вы сами колонну варили. Сварили бы что-нибудь сами литров на 30-40, например. Или доступа к обрезкам нержавейки совсем нет?
Здравствуйте! Я занимаюсь выгонкой пихтовых масел.Осуществляется она путем выпаривания масел парами воды. Пары из котла поступают в холодильник для кондесации, от куда затем сливается во флягу. Из за разной плотности масло отстаивается сверху и аккратно сливается. Оставшаяся вода сливается в канализацию. Но в этой воде остается высокое содержание масла. Примерно 1-2%, что является немалой долей, если учитывать что за варку выливается примерног 200 литров такой воды. Я хочу пробовать ректификацией отделять масло от воды. Температура кипения масла около 135 градусов. Т.е. мне нужно чтобы вода испарялась и после конденсации выливалась, а масло оставалось. Вопрос вот в чем, реально ли воплотить этот процесс на практике и какую колонну лучше применить? Проблема еще в том, что при температуре 98-104 градуса масло начинает улетучиваться с водой.
Любитель Роман ©:кег по приемлемой цене
Посмотри молочные фляги в скупках цветмета их достаточное количество от 500 до 1000руб, в зависимости от состояния и литража. Там же бывают и кеги.
Есть две свои фляги на 40 литров но их пока в расчёт не беру, на скупках видел только фляги продают на вес по цене материала
Любитель Роман ©:... не могу найти кег по приемлемой цене
Я так понял, Вы сами колонну варили. Сварили бы что-нибудь сами литров на 30-40, например. Или доступа к обрезкам нержавейки совсем нет?
Варит сосед по гаражу, обрезки пока не думал применять, если не найду то бум решать вопрос
li_leil, сперва сюда https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules потом подробней. Масло делают стаканами, вёдрами, бочками, цистернами. О чём конкретно речь? Если это малый объёмы- одно, если большие, то совсем иное.
обрезки пока не думал применять
У меня есть кое-какой опыт сваривания аргоном бочек в виде многогранников из дармовых полос нержавейки 80...120 мм. Один раз даже днища из полос сделал. Как раз сейчас заканчиваю варить 12гранный куб на 62 литра для отца и всё фотографирую. Если интересно, могу поделиться.
Любитель Роман ©:обрезки пока не думал применять
У меня есть кое-какой опыт сваривания аргоном бочек в виде многогранников из дармовых полос нержавейки 80...120 мм. Один раз даже днища из полос сделал. Как раз сейчас заканчиваю варить 12гранный куб на 62 литра для отца и всё фотографирую. Если интересно, могу поделиться.
Я не готов так сильно напрягать соседа, это очень много времени займёт для изготовления. И так варит на халяву
И так варит на халяву
Это вложение на будущее делает).
И так варит на халяву
Ну, я так подозреваю, что результатами своих трудов винокуренных Вы с ним тоже делитесь не за деньги!
Дело в том, что я впервые попробовал сварить 4мм крышку из двух 2мм обрезков и результат мне понравился, т.к. по внешнему виду её не повело совсем.
Теперь вот думаю, а не соединять ли мне царгу и другие элементы не на резьбе, как планировал, а самодельными 4-5 мм фланцами, благо обрезков 2-3 мм нержавейки и силиконовых листов размером 100х100 валяется в избытке. Болтами в процессе, вроде, в случае чего попроще будет течь и свист устранять, чем ключом газовым на двухметровой высоте орудовать...
Вид сверху. Габариты получившейся крышки 250х200 мм. Получившаяся толщина 4 мм.
Диаметр внутреннего отверстия 43.8мм. Это отверстие давил в каждой из 2 мм заготовок гидравлическим прессом по отдельности, т.к. в спецификации к прессу написано, что сталь толще 2мм он не просекает. Собственно, относительно этого отверстия заготовки и центровал.
Чёй-то не захотели фотографии в одном сообщении отправляться...
с 2 421 по 2 440 из 5 656