521

Re: Вопросы по сборке колонны

al ©:
Alessandro ©:

не могу толком определиться с размещением датчика на царге,

В верхней точке после дефлегматора. Там, где пар, там и дырка.

Но вот автор рекомендовал ниже дефлегматора, говорит что наверху температура скачет, вот и хочу получить ответ от Артема, т.к. он такой же колонной пользовался

522 (2016-07-08 14:11:02 отредактировано al)

Alessandro ©:

Но вот автор рекомендовал ниже дефлегматора,

Это Вадим П рекомендует, а не автор. Не зависимо от размеров колонны принцип работы один. Вадим рекомендует ставить на царге дополнительный термометр и измерить дельту температур вашего конкретного аппарата.
А у автора вот так. Бражная колонна Moonshine Guru
По температуре пара вверху определяется фракция.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

523

Термометр в верхней точке нужен обязательно, на царге ниже дефа - по вкусу.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

524

al ©:

Вадим рекомендует ставить на царге дополнительный термометр и измерить дельту температур вашего конкретного аппарата.
А у автора вот так. Бражная колонна Moonshine Guru
По температуре пара вверху определяется фракция.

ОК. Впаяю две гильзы тогда.

525

Alessandro ©:

ОК. Впаяю две гильзы тогда.

Еще раз можете изучить метод Вадима здесь Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

526

Alessandro если термометр в виде шила тогда только два горизонтальных варианта,в вертикальных вариантах игла термометра будет попадать в охлаждение

527

Alessandro, Вадим перестал пользоваться верхним, но до этого проанализировал режим работы колонны. Верхний нужен точно, нижний дает определенное удобство.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

528 (2016-07-08 18:05:00 отредактировано Alessandro)

Artem.SHitov ©:

Alessandro, Вадим перестал пользоваться верхним, но до этого проанализировал режим работы колонны. Верхний нужен точно, нижний дает определенное удобство.

:) Ладно, в царге сверлить пока не буду, однако, что такое точка перегиба в описании Вадима?
В теории вроде подразобрался, но в слэнге пока не очень...

529

Alessandro, не вникал, но думаю, что место, где температура не стабильна, на границе фракций.

530

Вот прямо сейчас собираю колонну, прошу совет: под воду достаточно ли будет 6 мм трубы или лучше 10 мм? Уже сверло занесено...

531

Alessandro ©:

Вот прямо сейчас собираю колонну, прошу совет: под воду достаточно ли будет 6 мм трубы или лучше 10 мм? Уже сверло занесено...

Так ставьте 6 мм. Даже если будет мало (что вряд ли) потом не трудно срезать трубку, рассверлить на 8 или на 10 и впаять трубку побольше.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

532

:) Спаял!  *DANCE*  Первая моя работа, конечно "насрал", как сварщики говорят, но это фигня, главное что в целом все получилось. Спасибо всем, кто помогал!  *YES*

• h_1468080387_9770282_d28edc45e4.jpg
    size: 83.1Кб type: jpg

533

Alessandro, поздравляю!
Не понял, что за трубка внизу. Как холодильник, жестко держится? Я на обеих колоннах второе крепление из сантехнических хомутов сделал.

534

Artem.SHitov ©:

Alessandro, поздравляю!
Не понял, что за трубка внизу. Как холодильник, жестко держится? Я на обеих колоннах второе крепление из сантехнических хомутов сделал.

Спасибо! Трубка просто для выравнивания подложена, когда спаивал вместе две половинки, под рукой больше ничего подходящего не нашлось, достаточно жесткая конструкция получилась, но хомут-распорку обрезиненный все равно поставлю на всякий случай.
Надо будет фотоотчет выложить, как делал.

535

Уважаемые винокуры. Несколько дней курю форум. Не могу найти информацию. Можно ли начать изготовление РК, если планируется эксплуатация её в моем городе, где среднее атмосферное давление 708-715 мм. рт. столба?

536

oksa747 ©:

где среднее атмосферное давление 708-715 мм. рт. столба?

Читаем: "Теория ректификации", самый первый пост.
Теория ректификации

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

537

Александр174 ©:
oksa747 ©:

где среднее атмосферное давление 708-715 мм. рт. столба?

Читаем: "Теория ректификации", самый первый пост.
Теория ректификации

Если я правильно воспринял прочитанное, то при стабильно низком атмосферном давлении, колонна работать будет все равно, только с определенными настройками (подводимая мощность, диаметр самой колонны, количество насадок...)

538

oksa747 ©:

только с определенными настройками

Да

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

539

oksa747 ©:

при стабильно низком атмосферном давлении, колонна работать будет все равно,

Иван Николаевич приводил примеры, что работает. Температура естественно своя будет.

540

oksa747, глянь тут Первый раз в первый класс или мой первый запуск РК  Давление 634

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.