501 (2016-07-07 10:28:00 отредактировано )

Re: Вопросы по сборке колонны

Иван ©:

Alessandro, лучше сделать полметра РК с регулировкой отбора, толку больше будет. Но.. дело конечно личное..

Спасибо, в другой раз сваяю крутую РК, но пока мне бюджет не позволяет, кроме колонны для нее еще кучу переделок на кухне придется делать, а там уже совсем другие тыщщи... А так то, я хош что теперь спаяю, закупился всем необходимым.  :)

Artem.SHitov ©:

Alessandro, а я объясню )

Артем, я уже затарился бронзулетками под 22 трубу...

502

Alessandro, хозяин-барин ) Можно так сделать, потом перепаять, если неудобно станет. У меня так и получилось, когда БК паял. Утром прочитал- днем купил, вечером спаял. Пару месяцев погонял, понял, что хочу, переделал, еще пару месяцев, опять переделал. С медью и мягким припоем в этом случае все просто. Появится опыт работы, появятся совсем другие вопросы, потом само все на места расставится.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

503 (2016-07-07 11:28:25 отредактировано Alessandro)

Artem.SHitov ©:

Alessandro, хозяин-барин ) Можно так сделать, потом перепаять, если неудобно станет. У меня так и получилось, когда БК паял. Утром прочитал- днем купил, вечером спаял. Пару месяцев погонял, понял, что хочу, переделал, еще пару месяцев, опять переделал. С медью и мягким припоем в этом случае все просто. Появится опыт работы, появятся совсем другие вопросы, потом само все на места расставится.

Я еще не начал паять, какие фитинги надо прикупить? труба 28 в количестве 86 см еще остается, есть возможность маневра до субботы.

504 (2016-07-07 11:37:34 отредактировано Artem.SHitov)

Alessandro, 2 варианта.
Под деф: 22-3/4" наружная (возможно, она у вас есть для куба),
на царгу: 28-3/4" внутренняя,
28-3/4" наружная- крепление к кубу
Либо
Под деф: 22-1" наружная,
на царгу: 28-1" внутренняя,
28-1" наружная- крепление к кубу
Второй вариант дает соединения 28мм трубы без заужений (в будущем). У меня реализован первый, на 3/4. Сейчас бы делал на 1", т.к появилась возможность срастить 2 царги 0,75м и 0,85м. Заужение подбешивает )
Главное- делайте все резьбы одинаковыми, это важно!!! И, при сборке резьбовых соединений, никакого ФУМа и гаечных ключей. На одной половине соединения коническая резьба, все герметезируется само. Закрутите ключом- хрен разберете.

505 (2016-07-07 12:14:44 отредактировано Alessandro)

Artem.SHitov ©:

Alessandro, 2 варианта.

Спасибо, пойду в магазин обменивать уже купленные гайки  *YES*

506

Вот какой вопрос возник, в магазине нет медной гайки 1" для крепления к кубу, подойдет никелированная или нержавейка?

507

Alessandro, можно омеднить, если парит, я бы так оставил. Возможно меня поправят. Медной, или латунной нет?

508

Artem.SHitov ©:

Alessandro, можно омеднить, если парит, я бы так оставил. Возможно меня поправят. Медной, или латунной нет?

Нету, пока ищу в других магазинах.

509

Латунь и нержа подойдут без проблем. Да и латунь с покрытием пойдет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

510

Николя ©:

Латунь и нержа подойдут без проблем. Да и латунь с покрытием пойдет.

ОК. Теперь ещё подскажите, как загерметизировать кубовой фланец, в том месте где царга крепится? у меня будет гайка сверху - гайка снизу, обе 1". Или другие варианты крепления предложИте. Но сварка мне не доступна, пока не рассматриваю, отнюдь.

511

Alessandro ©:

гайка сверху - гайка снизу

Верхняя гайка накручивается на муфту с уплотнением фум-лентой. Между гайкой и кубовым фланцем проложить силиконовую прокладку. Нижняя гайка без прокладки, герметично стягивает соединение.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

512

Alessandro ©:

Или другие варианты крепления предложИте.

у меня на все кубы крышки унифицированы.

Вот такая фирменная футорка припаяна к крышке жестким медным припоем. Внешняя 1 1/4" отлично подходит для фитингов 35 мм медной трубы. Внутренний 1" отлично стыкуется с 28 мм трубой.

Можно поставить вот такой выпуск.

У него наружный диаметр 1 ". Можно найти выпуск в виде футорки 1 1/4" внешний и 1" внутренний.
Вставляете в крышку изнутри и протягиваете гайкой. Для увеличения прочности с внутренней стороны пропаять оловом.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

513 (2016-07-07 22:30:39 отредактировано Aleksey.Matveev)

А я наконец-то дождался.

Длинный в куб, один короткий на 35-ю царгу, второй через переходник на 18-й дистиллятор.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

514

Alessandro,  чтобы знать докуда мочалки пихать, можно просверлить насквозь царгу, в нужном месте, можно и крест накрест, вставить медную проволоку 2-3 мм и запаять снаружи. Будет ограничитель. Вытаскивать, при надобности - крючком.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

515

Николай (Фортуна) ©:

чтобы знать докуда мочалки пихать

А кстати, как эти мочалки туда пихать? Закупил "бубликов"-что с ними дальше делать? Я так понял надо их раскрутить и снова как-то скрутить. И потом засовывать.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

516

Aleksey.Matveev ©:

как эти мочалки туда пихать?

Раскрутить бублик в чулок, может подрастянуть равномерно или наоборот уплотнить, чтобы колбаска получилась. И пихать.  Лёгким движением, до упора, не трамбуя, без фанатизма. Как почувствовали, что упёрлась - хватит, следующую и т.д.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

517

Alessandro ©:

Или другие варианты крепления предложИте

У меня сделано таким образом. Т.к. брага в основном сахарная, крышку не снимаю. Бак просто ополаскиваю, после каждого погона.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

518

Николай (Фортуна) ©:

Раскрутить бублик в чулок, может подрастянуть равномерно или наоборот уплотнить, чтобы колбаска получилась.

Что-то упустил момент-как из чулка колбаска получается? Есть фотки в каком виде мочалка засовывается в царгу?

519

Artem.SHitov ©:

Alessandro,

При таком варианте проще маневры с насадкой. Соединение 3/4" внешняя резьба- без заужения для 22мм, 3/4" внутренняя- для 28 мм. Но 3/4 внешняя на 28мм будет заужение (соединение с кубом). Если планируется стыковка царг, лучше все фитинги на 1" делать.

Артем, завтра я начинаю сборку по этому варианту, только все фитинги на резьбе в 1", но вот не могу толком определиться с размещением датчика на царге, коль скоро я отошел от схемы Вадима П, следовательно надо понять как измерять t пара, где дырку сверлить под датчик(?), сам датчик будет самодельный (из конструктора), шаг измерений 0.1, или, как вариант китаец барбекюшный тогда ничего изобретать не придется.

520 (2016-07-08 14:00:35 отредактировано al)

Alessandro ©:

не могу толком определиться с размещением датчика на царге,

В верхней точке после дефлегматора. Там, где пар, там и дырка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!