481 (2016-07-02 17:16:50 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Вопросы по сборке колонны

Alessandro, настоятельно рекомендую свой вариант переделки колонны ВадимаП. В кратце:
Деф 22/28, длина 13см, под дефом резьбовой фитинг. У меня 3/4", но можно поискать 1". Царга на весь остаток высоты колонны из 28мм (которая от дефа осталась). Холодильник 10/22 не очень эффективная штука, я бы сделал 15/22 (если привязываться к 22мм- остаткам от дефа), и не отожженой трубой, а жесткой, на уголках, параллельно царге. "Нос", имхо, не очень удобен в эксплуатации. И продумать нижнее крепление холодильника к царге.
А так агрегат отличный. Год его мучаю по-всякому, только положительные эмоции.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

482

Artem.SHitov ©:

Alessandro, настоятельно рекомендую свой вариант переделки колонны ВадимаП. В кратце:
Деф 22/28, длина 13см, под дефом резьбовой фитинг. У меня 3/4", но можно поискать 1". Царга на весь остаток высоты колонны из 28мм (которая от дефа осталась). Холодильник 10/22 не очень эффективная штука, я бы сделал 15/22 (если привязываться к 22мм- остаткам от дефа), и не отожженой трубой, а жесткой, на уголках, параллельно царге. "Нос", имхо, не очень удобен в эксплуатации. И продумать нижнее крепление холодильника к царге.
А так агрегат отличный. Год его мучаю по-всякому, только положительные эмоции.

Я уже отдал в работу схему, после  царги, сразу за дефлегматором поворот на 90 град. из уголка 22 мм потом постепенное заужение из муфт 22*18*15 потом поворот на 90 град. 15 мм и из него уже прямоточник из 10 мм трубы, посмотрим, что получится, крепление холодильника внизу через хомут-растяжку с резиновой прокладкой, чтобы не было мостика холода.

483

Alessandro, спасибо, но хотел бы заметить бк / рк - в них процессы на так уж сильно разняться. Я просто  к тому, что чем информативнее система ( без фанатизма конечно) тем удобнее работать. Но начинал я как раз с бк и обычных кухонных термометров)))

484

Alessandro ©:

Я уже отдал в работу схему, после  царги, сразу за дефлегматором поворот на 90 град. из уголка 22 мм потом постепенное заужение из муфт 22*18*15 потом поворот на 90 град. 15 мм и из него уже прямоточник из 10 мм трубы, посмотрим, что получится, крепление холодильника внизу через хомут-растяжку с резиновой прокладкой, чтобы не было мостика холода.

Артем, такой вариант сейчас в разработке:

485 (2016-07-04 12:04:05 отредактировано Artem.SHitov)

Alessandro,

При таком варианте проще маневры с насадкой. Соединение 3/4" внешняя резьба- без заужения для 22мм, 3/4" внутренняя- для 28 мм. Но 3/4 внешняя на 28мм будет заужение (соединение с кубом). Если планируется стыковка царг, лучше все фитинги на 1" делать.

486 (2016-07-04 12:07:30 отредактировано Alessandro)

Artem.SHitov ©:

Alessandro,

Что это даст? упс, не заметил, что уже отредактировано

487 (2016-07-06 14:24:07 отредактировано Alessandro)

Решил отказаться от разборной царги, возвращаюсь к первоначальному варианту, с размерами по эскизу Вадима П, измененил только диаметр холодильника с ф10 на ф15, как только получу фланец по почте, приступлю к пайке. Спасибо всем! пожелайте мне успехов

• h_1467864817_3821961_130bfc1e30.jpg
    size: 36.72Кб type: jpg

488

Alessandro ©:

Решил отказаться от разборной царги

То есть конструкция будет полностью не разборная? ИМХО зря.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

489

Alessandro ©:

Решил отказаться от разборной царги,

А как угадать где уровень насадки?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

490 (2016-07-06 18:46:34 отредактировано Alessandro)

al ©:
Alessandro ©:

Решил отказаться от разборной царги,

А как угадать где уровень насадки?

Незнаю )) Простукиванием может быть?
Наверное уголок наверху заменю тройником с заглушкой, через которую буду наваливать насадку.

491

Alessandro ©:

тройником с заглушкой

Это как? там герметично должно быть, в отличие от РК. Я отчасти поэтому свою и распилил, что неудобно нифига. Если насыпная насадка- еще ничего, то мочалки- совсем засада.

492 (2016-07-07 07:19:51 отредактировано Alessandro)

Artem.SHitov ©:

Это как? там герметично должно быть, в отличие от РК. Я отчасти поэтому свою и распилил, что неудобно нифига. Если насыпная насадка- еще ничего, то мочалки- совсем засада.

Думаю...
А если сразу после дефа впаять переходник 22*3/4 ?
Есть еще вариант с трубкой наверху:

Или вообще сделать и холодильник на резьбе, че уж, пусть будет полностью разборный.

• h_1467864817_3821961_130bfc1e30.jpg
    size: 36.72Кб type: jpg

493 (2016-07-07 07:55:11 отредактировано Artem.SHitov)

Alessandro, не обижайтесь, но вы абсолютно не представляете, о чем речь. Какая насадка планируется? "Выталкивать" насадку- дело бесперспективное, она только утрамбуется, и встанет колом. Проще всего сделать откручивающуюся царгу. И лучше всего сделать ее 28 мм, если осталась труба от дефлегматора.

494

Artem.SHitov ©:

Alessandro, не обижайтесь, но вы абсолютно не представляете, о чем речь. Какая насадка планируется? "Выталкивать" насадку- дело бесперспективное, она только утрамбуется, и встанет колом. Проще всего сделать откручивающуюся царгу. И лучше всего сделать ее 28 мм, если осталась труба от дефлегматора.

Артем, я тоже не совсем понимаю, зачем мне делать заужение перед дефлегматором с 28 до 22?

495

Alessandro ©:

Простукиванием может быть?

Ничего ты там не выстучишь. Кроме эстетики, еще должно быть и удобство в работе и в обслуживании (имею ввиду вытаскивание насадки и промывку). "al", правильно заметил: "А как угадать где уровень насадки?" Прежде чем паять- подумай хорошо, чтобы не переделывать. Я бы сделал в таком варианте:

Гайку поставил перед холодильником (удобно убирать насадку и промывать холодильник) и трубку на 6 для термометра. Для меня так интересней выглядит.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

496

Александр174 ©:
Alessandro ©:

Простукиванием может быть?

Ничего ты там не выстучишь. Кроме эстетики, еще должно быть и удобство в работе и в обслуживании (имею ввиду вытаскивание насадки и промывку). "al", правильно заметил: "А как угадать где уровень насадки?" Прежде чем паять- подумай хорошо, чтобы не переделывать. Я бы сделал в таком варианте:

Гайку поставил перед холодильником (удобно убирать насадку и промывать холодильник) и трубку на 6 для термометра. Для меня так интересней выглядит.

Да такой вариант я тоже предлагал, + еще и холодильник на резьбе

497

Alessandro ©:

холодильник на резьбе

На мой взгляд -это уже лишнее, т.к. для промывки уже будет удобно.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

498

Александр174 ©:
Alessandro ©:

холодильник на резьбе

На мой взгляд -это уже лишнее, т.к. для промывки уже будет удобно.

Резонно

499

Alessandro, лучше сделать полметра РК с регулировкой отбора, толку больше будет. Но.. дело конечно личное..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

500

Alessandro, а я объясню )
Сечение 28мм трубы 530мм2, сечение 22мм трубы 314мм2, другими словами в 1,7 раза меньше. Насадка занимает некоторую часть проходного сечения, в зависимости от ее типа. Допустим треть (имхо, больше).
530/3*2=353мм2 - это остаток сечения 28мм трубы. Это сечение напрямую влияет на рабочую мощность. Т.е. используя 28мм можно полностью использовать потенциал 22мм дефа, как такового заужения практически нет. Используя же 22мм, останется 209мм2 сечения при прочих равных, т.е производительность снизится на треть.
Это все красивые и очень приблизительные цифры, а на практике 28мм в разы удобнее, чем 22 при операциях с насадкой. Без насадки будет работать точно так же, как предложеный вариант. Есть еще бонус. На 28мм трубе впоследствии можно построить не очень производительную, но полноценную РК, в отличие от 22мм. Универсальность, так сказать.