361

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

zombi, да пока не зачто))) как будет время, переведу инструкцию, там все написано).

362

zombi ©:

Всем доброго!Приобрел вот такой мультиметр,через час работы стал темнеть экран и греться корпус.Я на всякий случай положил на него аллюмминиевый радиатор.Чернота стала понемногу пропадать

Тоже приобрел себе такой. Протестировал его на лампочке 75 Вт в течении нескольких минут. Очень сильно греется и воняет горелой пластмассой.
Открыл корпус, а там резистор обгорает. Температура такая, что палец обжог. Буду открывать спор с продавцом. Такого быть не должно.

363

Дмитрий Васильев ©:

как будет время, переведу инструкцию, там все написано).

А у меня в коробке не было инструкции...Обделили меня китайсы :\'(

С уважением.

364

AlexLapkovsky ©:

Открыл корпус, а там резистор обгорает. Температура такая, что палец обжог. Буду открывать спор с продавцом. Такого быть не должно.

Если нет отдельного входа для питания, то на малых напряжениях так и будет. Я на китайском цифровом вольтметре разделял вход для измерения и питание напрямую 220 подавал.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

365

al ©:

Если нет отдельного входа для питания, то на малых напряжениях так и будет. Я на китайском цифровом вольтметре разделял вход для измерения и питание напрямую 220 подавал.

Спасибо! Попробую.

366

Ал, подскажи как питание напрямую сделать, сегодня пришел такой вольтметр.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

367

piton3217, фотку крупно скинь где резистор греется и там где маленькая микросхемка.

368

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

369

это резистор, и под кондером думал чего интересного.

370

al ©:

Я на китайском цифровом вольтметре разделял вход для измерения и питание напрямую 220 подавал.

al, а можешь сфоткать, как ты это сделал?

371 (2016-07-06 16:57:33 отредактировано al)

10delta, попробую . уже тяжко вспомнить. Там стоит RC цепочка с которой напряжение подается на диодный мостик и с него на аналог КРЕНки (L7805). Обычная безтрансформаторная схема питания. Вот этот вход должен постоянно получать 220 вольт иначе резистор перегревается, у меня кстати при первом включении тоже подгорел. А измеряемое напряжение, через делитель подается уже на микросхему, вот этот вывод я и подключал к выходной розетки для измерения. На микросхеме нога вроде 3 , делитель 1 мОм к 6кОм, на микросхему через конденсатор, но могу ошибаться. Попробую сфоткать.

372

al ©:

...Попробую сфоткать.

Спасибо за информацию, жду фото!

373 (2016-07-07 17:44:07 отредактировано al)

10delta, раскрутил корпус , глянул, а вольтметр у меня приклеен к лицовой панели. Отдирать стало жалко, сфотать не смогу. Мне где то принципиальная схема попадалась, поищу, может найду.
Сегодня слепил регулятор на РМ-2 со стабилизацией и режимом "разгон".

Вот поискал. У меня стоит вольтметр ВМ-19 делают в Донецке. Схема очень близка к этой.

Красными большими крестами показал куски, которых у меня нет точно. Нога для измерения 3, диода на входе  тоже нет. От входной клеммы сразу идет резисторный делитель и на конденсатор ( большой на 400 В), это уже схема питания.
Я отпаивал ногу резистора ( у него номинал 0,5-1 мОм) и на него подавал измеряемое напряжение. Вот примерно, как подрисовал красным.

374

А не стал я голову морочить с разделением питания на цифровом кит. вольтметре. Работает он нормально при напряжении до 45В, при указанных в инструкции 80в. Этого диапазона хватает с головой, у меня ректификация на з-х квт тене идет на 170 в +- несколько вольт.

375

piton3217, у меня перегревался и дымил резистор ровно на 110 Вольтах.

376

Al, а как быстро нагревался резистор, через какое время начинал дымить?

377

Ликвидируется магазин радиодеталей по соседству, сегодня зашел посмотреть чего продают. Вот такой регулятор http://masterkit.ru/shop/battery/power- … rs/1319136 отдают за 280 рублей. Для наших целей подойдет он? Или не парится и заказать на ебэе с вольтметром?
Или этот забрать и вольтметр приколхозить?

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

378

Костровой ©:

отдают за 280 рублей.

Берите пучок, на форуме распродадите. Я с Китая так и не дождался(сейчас с продавцом бодаюсь по возврату). В местных лабазах от 1 тыр за такой просят. Так что берите-не прогадаете.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

379

Aleksey.Matveev ©:
Костровой ©:

отдают за 280 рублей.

Берите пучок

Не успел сегодня. А завтра только ближе к вечеру смогу. Посмотрю сколько есть в наличии.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

380

Костровой, а где этот магазинчик ликвидируется?

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно