Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
zombi, да пока не зачто))) как будет время, переведу инструкцию, там все написано).
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 1 726
zombi, да пока не зачто))) как будет время, переведу инструкцию, там все написано).
Всем доброго!Приобрел вот такой мультиметр
,через час работы стал темнеть экран и греться корпус.Я на всякий случай положил на него аллюмминиевый радиатор.Чернота стала понемногу пропадать
Тоже приобрел себе такой. Протестировал его на лампочке 75 Вт в течении нескольких минут. Очень сильно греется и воняет горелой пластмассой.
Открыл корпус, а там резистор обгорает. Температура такая, что палец обжог. Буду открывать спор с продавцом. Такого быть не должно.
как будет время, переведу инструкцию, там все написано).
А у меня в коробке не было инструкции...Обделили меня китайсы
Открыл корпус, а там резистор обгорает. Температура такая, что палец обжог. Буду открывать спор с продавцом. Такого быть не должно.
Если нет отдельного входа для питания, то на малых напряжениях так и будет. Я на китайском цифровом вольтметре разделял вход для измерения и питание напрямую 220 подавал.
Если нет отдельного входа для питания, то на малых напряжениях так и будет. Я на китайском цифровом вольтметре разделял вход для измерения и питание напрямую 220 подавал.
Спасибо! Попробую.
Ал, подскажи как питание напрямую сделать, сегодня пришел такой вольтметр.
piton3217, фотку крупно скинь где резистор греется и там где маленькая микросхемка.
Я на китайском цифровом вольтметре разделял вход для измерения и питание напрямую 220 подавал.
al, а можешь сфоткать, как ты это сделал?
10delta, попробую . уже тяжко вспомнить. Там стоит RC цепочка с которой напряжение подается на диодный мостик и с него на аналог КРЕНки (L7805). Обычная безтрансформаторная схема питания. Вот этот вход должен постоянно получать 220 вольт иначе резистор перегревается, у меня кстати при первом включении тоже подгорел. А измеряемое напряжение, через делитель подается уже на микросхему, вот этот вывод я и подключал к выходной розетки для измерения. На микросхеме нога вроде 3 , делитель 1 мОм к 6кОм, на микросхему через конденсатор, но могу ошибаться. Попробую сфоткать.
...Попробую сфоткать.
Спасибо за информацию, жду фото!
10delta, раскрутил корпус , глянул, а вольтметр у меня приклеен к лицовой панели. Отдирать стало жалко, сфотать не смогу. Мне где то принципиальная схема попадалась, поищу, может найду.
Сегодня слепил регулятор на РМ-2 со стабилизацией и режимом "разгон".
Вот поискал. У меня стоит вольтметр ВМ-19 делают в Донецке. Схема очень близка к этой.
Красными большими крестами показал куски, которых у меня нет точно. Нога для измерения 3, диода на входе тоже нет. От входной клеммы сразу идет резисторный делитель и на конденсатор ( большой на 400 В), это уже схема питания.
Я отпаивал ногу резистора ( у него номинал 0,5-1 мОм) и на него подавал измеряемое напряжение. Вот примерно, как подрисовал красным.
А не стал я голову морочить с разделением питания на цифровом кит. вольтметре. Работает он нормально при напряжении до 45В, при указанных в инструкции 80в. Этого диапазона хватает с головой, у меня ректификация на з-х квт тене идет на 170 в +- несколько вольт.
piton3217, у меня перегревался и дымил резистор ровно на 110 Вольтах.
Al, а как быстро нагревался резистор, через какое время начинал дымить?
Ликвидируется магазин радиодеталей по соседству, сегодня зашел посмотреть чего продают. Вот такой регулятор http://masterkit.ru/shop/battery/power- … rs/1319136 отдают за 280 рублей. Для наших целей подойдет он? Или не парится и заказать на ебэе с вольтметром?
Или этот забрать и вольтметр приколхозить?
отдают за 280 рублей.
Берите пучок, на форуме распродадите. Я с Китая так и не дождался(сейчас с продавцом бодаюсь по возврату). В местных лабазах от 1 тыр за такой просят. Так что берите-не прогадаете.
Костровой ©:отдают за 280 рублей.
Берите пучок
Не успел сегодня. А завтра только ближе к вечеру смогу. Посмотрю сколько есть в наличии.
Костровой, а где этот магазинчик ликвидируется?
с 361 по 380 из 1 726