Lemon ©:Дефлегматор - труба 6 мм, намотанная на 22 трубе. И соответственно, эта спираль в 35 трубе.
Длина 6 мм трубки какая? Не намотанного, а прямой трубки... я на рисунке честно говоря плохо разглядел... большие дефлегматоры переохлаждают флегму, это не гуд. При намотке чрезмерно большого запаса придется ставить очень плавный кран для регулировки воды, а это не у всех получается.. Верно только для РК и конкретного случая.
Lemon ©: Начинаю пересчитывать длину холодильника по формуле, данной тут
Там собственно не формула, а эмпирически полученные данные и они верны... также как и верны данные калькулятора, с той только разницей, что расход воды будет разным+ в случае с БК личной мной учтены ...правда я забыл там об этом сказать.. учтены скорости потока пара и другие мелочи, например теплопроводность с рисунком в той же теме... При конструировании кожухотрубного дефлегматора для БК есть твои моменты, но это не ваш случай.
Lemon ©: У меня внешний диаметр холодильника - 28. В нем прямоточная труба 10мм.
Вы делаете РКс узлом отбора в жидкой фазе, соотвественно холодильник на выходе часть не столь критичная, некоторые даже от него отказываются..но поставить всеж надо, не фонтан лить горячий спирт в банки... глаза щипать будет. Холодильник доохлаждает уже жидкий спирт, размер его вообще не критичен в случае запуска колонны в режиме ректификации... там и 20 см хватит за глаза..
В случае запуска колонны в режиме дистиллятора холодильник играет большую роль, но опять не самую важную, так как дефлегматор теоретически (зависит от того что и для чего мы делаем) должен сконденсировать весь пар, а холодильник опять доохладить, но с учетом вышесказанного о том, что большие дефлегматоры пагубно влияют на процесс ретификации, холодильник на выходе "возьмет" на себя часть пара... соотвественно при режиме дистилляции атмосфера должна быть закрыта ( атмосфера закрыта только в случае скоростной дистилляции бражек и т.п. жидкостей и только если дефлегматора недостаточно для конденсации паров).
Внешнего кожуха на холодильнике тот что на выходе и 16мм даже хватит ... у меня 22 стоит, просто была такая труба, не стал докупать меньшую. Длину можно и оставить..пригодится когда нужно будет шустро что-то перегнать.. бражку например.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.