algolov ©:Извините если перебиваю! Получается имея такой узел мы можем перекрыть выход к холодильнику и отправить жидкость обратно в колонну.Тем самым, без увеличения высоты колонны, получаем большее количество ТТ. А закрыв возврат, можем отбирать продукт. Так же часть можно забирать в холодильник, а часть возвращать на дополнительную очистку, добиваясь этим более чистого продукта.Я правильно понял?
Все верно.. Возврат в любом случае не закрывается, если не стоит задачи четкого разделения по веществам, краник на возврате не обязательно ставить, достаточно просто трубки возврата в простом варианте когда нужен только спирт. Но имея регулятор на возврате мы имеем преимущества по отношению к конструкциям с нерегулируемым возвратом, можем "выжимать" не примерно размазанную фракцию, а уже более четкую, с минимумом примесей следующей фракции. Например из яблочного сырца мы можем "выдернуть" пошагово вещества с ...допустим диапазоном 0.1 градус, не в идеальном чистом виде, так как все примеси между собой тоже образуют азеотропы, но в довольно концентрированном благодаря наличию накопителя смещенного в торону и обратившись к справочнику заберем вещества отвечающие за запах яблока.. то есть получим ароматизатор для дальнейшего его использования в деле, не выливая вместе с головами в раковину как это делается обычно. Добравшись до спиртовой "полки" мы также выбираем спирт и т.д.
Тут по идее надо писать одну большую инструкцию, но она не получится универсальной, так как в каждом отдельном случае составы сырца разные, надо уже самостоятельно тренироваться в процессе и не забывать покуривать литературу по теме. Естесвенно без калькуляторов и приборов на глазок работать сложно, но опять, если нет задачи по четкому разделению, можно просто добираться до спиртовой полки, настраивать колонну и просто выбирать товарный спирт.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.