101

Re: Помогите новичку с констркуцией колонны

Artem.SHitov ©:

Larik, в гидроуровне нихрена не увидите. Точнее увидите, когда захлеб уже начался. надо нижнюю трубку как можно ниже вваривать, и верхний край обрезать ниже трубки возврата. Еще насадку будет проблемно заталкивать, но это дело сноровки, надо дрын соответствующей длины. И силиконовая трубочка на возврате может плохо держаться.

может оба загиба отпилить и надеть трубку?  нижняя уж не так, чтоб совсем высоко
типо так...

102

Larik, как вариант. Или переварить, если есть возможность, все равно еще с краном пляски будут. И трубки димрота лучше сразу загните, и зафиксируйте чем-нибудь, чтоб не заломать нечаянно. А в остальном все хорошо, вроде.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

103 (2016-05-20 07:03:06 отредактировано Larik)

Artem.SHitov ©:

Larik, как вариант. Или переварить, если есть возможность, все равно еще с краном пляски будут. И трубки димрота лучше сразу загните, и зафиксируйте чем-нибудь, чтоб не заломать нечаянно. А в остальном все хорошо, вроде.

Да с краном думаю проблем не будет, дно узла отбора около 4мм, просто нарежу резьбу и закручу на фум или герметик.
Вот еще чего посоветуйте плиз..... 
А надо ли вообще запаивать выход трубок димрота из дефа? Стоят достаточно плотно, а система не герметична, вварена же трубка связи с атмосферой. Или просто посадить на какой нить пищевой термостойкий герметик?
Требуется ваше мнение :) Спасибо.

104

Larik, В этом месте герметичность не обязательна, при нормальном режиме работы оттуда ничего не течет. Герметика более чем достаточно.

Larik ©:

нарежу резьбу и закручу

Постарайтесь закрутить так, чтоб во внутрь стакана отбора не торчала резьба, чтоб исуственно не уменьшать его объем.

105

Larik ©:

просто нарежу резьбу и закручу на фум

Более чем достаточно, или закрутить просто с прокладкой.

Larik ©:

А надо ли вообще запаивать выход

Не обязательно, но если опыт пайки есть, лично я бы пропаял, для фиксации самих трубок против заламываний при работе на колонне, сборке, разборке.

Larik ©:

может оба загиба отпилить и надеть трубку?  нижняя уж не так, чтоб совсем высоко

По мне - д.б. рабочая конструкция, не забудьте на выходе димрота датчик температуры на воде.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

106

Larik ©:

может оба загиба отпилить и надеть трубку?

Если трубка возврата встык со стенкой, к которой приварена, а не так как я накарябал (черным), то толку не будет, ибо уровень флегмы будет ниже уровня (красным на фото):

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

107

Аркадий ©:

то толку не будет

Это правда.

Александр174 ©:

не забудьте на выходе димрота датчик температуры на воде.

ИМХО, рука- отличный датчик, или наличие пара из раковины ))
Тут вообще разность уровня между пленочным режимом и предзахлебом минимальная, не очень удобно. Хочется вварит кусочек трубы между нижней трубкой гидроуровня и отводом тройника.

108

Уровень между синими линиями- пленочный режим, ниже зеленой- предзахлеб, выше зеленой- захлеб.

109

Larik,
Есть пару моментов.
Трубки гидроуровня можно не гнуть, а выпилить  кусочек под 45* , согнуть  (состыковать) место распила и сварить. Получится уголок 90*, на него трубочку силиконовую оденете.
Выходы димрота лучше все же загерметизировать, можно припоем пропаять. Если вдуг пойдет неуправляемый захлеб из ни хлестать начнет спирт. Это уже вопрос безопасности. На атмосферу мы обычно трубочку одеваем и опускаем ее в банку, но не до дна. Это так, на всякий случай. И еще, атмосферу лучше было чуть загнуть, чтобы надетая силиконовая трубка не переламывалась и не перекрывала атмосферы.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

110

Аркадий ©:
Larik ©:

Если трубка возврата встык со стенкой, к которой приварена, а не так как я накарябал (черным), то толку не будет, ибо уровень флегмы будет ниже уровня (красным на фото):

Господа, честное пионерское, не понимаю, что может помешать подняться флегме выше указанного уровня? Разве она не будет подниматься в узле отбора вместе с уровнем в гидроуровне?

111 (2016-05-20 14:56:25 отредактировано Artem.SHitov)

Larik, мы так и не поняли, какой фактический уровень в стакане отбора до низа трубки возврата.

Larik ©:

что может помешать подняться флегме выше указанного уровня?

Пленочный режим, при котором мощности хватает на отбор, плюс возврат по дну трубки возврата. Если трубка приварена заподлицо со стенкой стакана, вы вообще в гидроуровне флегму не увидите. Во всех нормальных режимах работы в угле 90 градусов (где термометр) должен быть только пар. Вся жидкость стекает в царгу через возврат.

112

Larik, Вот нарисовал красным уровень, когда начнет показывать уровень.
Желтым, захлеб уже начался, флегма неуправляемо стекает в трубу.

113

Artem.SHitov ©:

Пленочный режим, при котором мощности хватает на отбор, плюс возврат по дну трубки возврата. Если трубка приварена заподлицо со стенкой стакана, вы вообще в гидроуровне флегму не увидите.

Да увижу - нет не это страшно.... колонна то будет работать, или трубку возврата надо вводить в центр узла? Хоть убейте не понимаю, как только флегмы в узле наберется выше переливной трубки все должно стекать!!!

114

al ©:

Larik, Вот нарисовал красным уровень, когда начнет показывать уровень.
Желтым, захлеб уже начался, флегма неуправляемо стекает в трубу.

А если обрезать загибы

115

Larik, в теории нормально, нужно попробовать. Нижнюю нужно было бы чуть ниже посадить, а возврат с отбором разнести по уровню. см на полтора .

116

Larik, а у вас же 42-я труба и газ. Может захлеба и не получится, надо пробовать. Уровень подрежьте, можно только нижнюю трубку, с верхней все нормально.

117 (2016-05-20 22:55:35 отредактировано )

Давайте для особо одаренных... т.е для меня:

al ©:

Нижнюю нужно было бы чуть ниже посадить

Нижнюю гидроуровня?

al ©:

а возврат с отбором разнести по уровню. см на полтора .

Возврат флегмы и отбор, где предполагается врезать игольчатый кран там и так добрых 1,8-2 см

Artem.SHitov ©:

Larik, а у вас же 42-я труба

45 по внутрянке и газ

Artem.SHitov ©:

Уровень подрежьте

имеете ввиду ниже врезать нижнюю трубу гидроуровня?

Аркадий ©:
Larik ©:

Вот что меня больше всего смущает , особенно по тому, что я понять этого не могу!!!!

118 (2016-05-21 00:59:16 отредактировано al)

Larik, пишу с телефона, не все функции доступны.
Если кратко, то желательно иметь примерно следущее:
Самая нижняя точка это отбор
Далее нижняя точка точка гидроуровня, чтобы получать информацию о состоянии наполнения стакана отбора.
Далее идет трубка возврата, причем должна создаваться неб ольшая емкость для стакана отбора, это повысит стабильность колонны в целом.
Сейчас по фото нет полной ясности. Но точно видно, что гидроуровень полезной информации не несет.

119

Larik, в зависимости от того какой из вариантов у вас будет понятно как проще поступить.

45мм трубу на газу не захлебнете, скорее всего, поэтому пока гидроуровень не очень нужен. ИМХО, естественно.

120

Всем большое спасибо за участие!
У меня сейчас трубка перелива сделана так

А нужно переделать так, или не обязательно?